Диффузионный сок это
Автор Виктория Дубинина задал вопрос в разделе Естественные науки
Читаю состав сока из шиповника:шиповниковый диффузионный сок.Как понимать слово "диффузионный"? и получил лучший ответ
Ответ от $ID_SOKOLOFF$[гуру]
Диффузионный сок
Диффузионный сок, жидкость, полученная в результате экстракции из сладких выжимок горячей подкисленной или подщелоченной водой (см. экстрагирование выжимки) . После сбраживания диффузионный сок используется для получения этилового спирта и винной кислоты. Физико-химический состав диффузионного сока: сахар 6—8%; сухие вещества 7—10%; спирт до 1,0% об. , коллоиды 0,5—1,0 г/см3, винная кислота 0,6—1,2, пектиновая кислота 0,02— 0,1%, взвеси 15—50 г/дм3. Из органических кислот в диффузионном соке, кроме винной содержатся яблочная кислота, небольшое количество лимонной и следы глюконовой, молочной, янтарной. Величина рН диффузионного сока без признаков микробиального разложения находится в пределах 3,5—4,0. При наличии инфекции в экстракторе кислотность большей частью возрастает. Состав диффузионного сока зависит от качества и состояния выжимок, а также от способа экстракции.
из концентрата восстановленный
Смешан с водой.
дифузия_-это проникновение частиц одного вещества между частицами другого вещества
Скорее всего так называют вытяжку из шиповника, т. к. сам шиповник суховат для отжима.
т. е. компот?