диффузионный сок



Диффузионный сок это

Автор Виктория Дубинина задал вопрос в разделе Естественные науки

Читаю состав сока из шиповника:шиповниковый диффузионный сок.Как понимать слово "диффузионный"? и получил лучший ответ

Ответ от $ID_SOKOLOFF$[гуру]
Диффузионный сок
Диффузионный сок, жидкость, полученная в результате экстракции из сладких выжимок горячей подкисленной или подщелоченной водой (см. экстрагирование выжимки) . После сбраживания диффузионный сок используется для получения этилового спирта и винной кислоты. Физико-химический состав диффузионного сока: сахар 6—8%; сухие вещества 7—10%; спирт до 1,0% об. , коллоиды 0,5—1,0 г/см3, винная кислота 0,6—1,2, пектиновая кислота 0,02— 0,1%, взвеси 15—50 г/дм3. Из органических кислот в диффузионном соке, кроме винной содержатся яблочная кислота, небольшое количество лимонной и следы глюконовой, молочной, янтарной. Величина рН диффузионного сока без признаков микробиального разложения находится в пределах 3,5—4,0. При наличии инфекции в экстракторе кислотность большей частью возрастает. Состав диффузионного сока зависит от качества и состояния выжимок, а также от способа экстракции.

Ответ от Shadow[гуру]
из концентрата восстановленный

Ответ от Кирилл[мастер]
Смешан с водой.

Ответ от DIANA TEPLOVA[активный]
дифузия_-это проникновение частиц одного вещества между частицами другого вещества

Ответ от Любовь васина[гуру]
Скорее всего так называют вытяжку из шиповника, т. к. сам шиповник суховат для отжима.

Ответ от Hat[новичек]
т. е. компот?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Читаю состав сока из шиповника:шиповниковый диффузионный сок.Как понимать слово "диффузионный"?
Сок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*