Автор Bastard! задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Каков источник крахмала Е1442? и получил лучший ответ
Ответ от О, боже, какой мужчина[гуру]
генномодифицированный крахмал, получают из соответствующего картофеля
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
это модифицированный крахмал. т. е. получен из трансгенных растений
это модифицированный крахмал. т. е. получен из трансгенных растений
Ответ от Лиза[мастер]
Генетически модифицированный кукурузный крахмал Е1442 (дикрахмалфосфат оксипропилированный «сшитый» – стабилизатор, загуститель. В отличие от обычных натуральных крахмалов – картофельного, кукурузного и тому подобных – модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, являются самыми настоящими пищевыми добавками. Их получают при физической, химической, биологической обработке натуральных крахмалов. Отличает их лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов – «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы.
Е1442 - это модифицированный крахмал, используемый как желирующее вещество. Может относиться к генетически модифицированным продуктам, действие которых недостаточно изучено. Ацетилированные сшитые крахмалы (Е-1414, Е-1422, Е-1423) применяют везде, где может использоваться обычный крахмал. Наиболее часто они используются для загущения и стабилизации кетчупов и других соусов.
Генетически модифицированный кукурузный крахмал Е1442 (дикрахмалфосфат оксипропилированный «сшитый» – стабилизатор, загуститель. В отличие от обычных натуральных крахмалов – картофельного, кукурузного и тому подобных – модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, являются самыми настоящими пищевыми добавками. Их получают при физической, химической, биологической обработке натуральных крахмалов. Отличает их лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов – «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы.
Е1442 - это модифицированный крахмал, используемый как желирующее вещество. Может относиться к генетически модифицированным продуктам, действие которых недостаточно изучено. Ацетилированные сшитые крахмалы (Е-1414, Е-1422, Е-1423) применяют везде, где может использоваться обычный крахмал. Наиболее часто они используются для загущения и стабилизации кетчупов и других соусов.
Ответ от Мария[гуру]
их добавляют даже в детские йогурты, травят детей
их добавляют даже в детские йогурты, травят детей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каков источник крахмала Е1442?