Автор Fifochka_95 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Для чего нужен желатин? и получил лучший ответ
Ответ от Геннадий[гуру]
Желатин добывают из морской водоросли ламинарии, а также варят из хрящей и сухожилий крупного рогатого скота. Используют желатин в пищевой промышленности для изготовления желе, мармелада, при варке студня. При замачивании и варке он сильно разбухает и придаёт продуктам густоту и желеобразный вид.
Ответ от Влад Шиф[гуру]
Для надёжного застывания холодца, заливного мяса, языка, заливной рыбы, а также для загустевания кремов в кондитерских изделиях.
Для надёжного застывания холодца, заливного мяса, языка, заливной рыбы, а также для загустевания кремов в кондитерских изделиях.
Ответ от Анжелина[гуру]
для того, чтобы из вещества, по консистенции - вода, делать вещество, по консистенции - сопли или покруче...
для того, чтобы из вещества, по консистенции - вода, делать вещество, по консистенции - сопли или покруче...
Ответ от Анастасия дулинская[гуру]
для того что бы делать желеобразные блюда, а кстати натуральный желатин очень полезен для кожи он придает ей элостичность и гладкость, а так же полезен для хрящей
для того что бы делать желеобразные блюда, а кстати натуральный желатин очень полезен для кожи он придает ей элостичность и гладкость, а так же полезен для хрящей
Ответ от Денис[активный]
для приготовления желе или холодца
для приготовления желе или холодца
Ответ от Марусель[гуру]
Делать заливную рыбу, заливной язык, фруктовое желе для десерта
Делать заливную рыбу, заливной язык, фруктовое желе для десерта
Ответ от Наташа[гуру]
для желирования=)
для желирования=)
Ответ от Indacolor.com[гуру]
делать желе, зеливное.. . А еще его можно добавлять в гуашь или акварель, разведенные в воде поярче и рисовать витражи на окнах. И прочно и смыть реально, когда надоест!
делать желе, зеливное.. . А еще его можно добавлять в гуашь или акварель, разведенные в воде поярче и рисовать витражи на окнах. И прочно и смыть реально, когда надоест!
Ответ от Tais[гуру]
Чтобы холодец или заливное, если нежирное, застыло.
Чтобы холодец или заливное, если нежирное, застыло.
Ответ от Klaudi[гуру]
Для загустения.
Для загустения.
Ответ от RinRin[гуру]
для холодца, желе, джема.
для холодца, желе, джема.
Ответ от Fungi sapiens[гуру]
желешки делать фруктовые и холожец. и полезно кушать, если кости срастить надо
желешки делать фруктовые и холожец. и полезно кушать, если кости срастить надо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего нужен желатин?