для чего оливковое масло



Автор ИзУмРуД тВоЕй дУшИ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для чего используется Оливковое масло?Не знаю,что с ним делать). и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Сделайте вяленые помидоры и залейте оливковым маслом! вкуснятина!
ПОМИДОРЫ СУШЕНЫЕ (ВЯЛЕНЫЕ) .
Из 2 кг свежих помидоров получается примерно 800 г сухих.
Помидоры лучше брать небольшие или средней величины. Сушить можно даже невкусные в свежем виде
томатики-сушеными они будут очень даже хороши!
Нагреваем духовку до 110С.
Противень или поддон накрываем фольгой, на фольгу ставим решетку из духовки.
Режем помидорчики пополам поперек, ложкой удаляем семечки. Срезом вниз кладем на хозяйственные
бумажные полотенца и даем им 20 минут полежать-подсохнуть.
Затем места среза присаливаем-макаем в тарелку с солью. И сразу же кладем срезом вниз на решетку.
Ставим противень с решеткой и помидорами в духовку, слегка приоткрываем дверцу и сушим их 7-8 часов, в зависимости от размера. Далее вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Раскладываем их по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками. Заливаем растительным маслом, желательно оливковым первого холодного отжима. Другие же масла лучше использовать рафинированными-резкий запах сюда не подходит. Встряхиваем слегка каждую банку, чтобы помидоры в масле легли плотнее, а пузырьки воздуха вышли из масла. Плотно закручиваем и первый раз пробуем недели через две.
А хранить такую заготовку можно до шести месяцев в прохладном месте. В холодильнике хранится дольше.
Помидоры можно проложить свежим или сухим базиликом или орегано. И масло обязательно потом использовать в салаты-оно приобретает совершенно незабываемый вкус.
Удачи!

Ответ от Ўра[гуру]
Говорят от запора хорошо помогает.

Ответ от Alina[активный]
Оно широко используется в кулинарии, диетологии и косметологии.
Оливковое масло способно оздоравливать и омолаживать организм человека. В нем содержится большое количество различных кислот и микроэлементов, необходимых нам для здоровья. Прежде всего, нужно знать, что почти полностью оливковое масло состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот) . Оно снижает уровень холестерина, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оливковое масло полезно при заболеваниях пищеварительной системы и обладает желчегонным действием. Доказано, что жирные кислоты в составе оливкового масла помогают человеку избавиться от чувства голода. Они позволяют эффективно контролировать количество употребляемой пищи.
Способствует заживлению ран, т. к. обладает еще и регенирирующим свойством. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое применяется в качестве обезболивающего средства. Это вещество по своему действию напоминает ибупрофен и другие противовоспалительные препараты. Оно останавливает воспалительные процессы в организме.
Оливковое масло также предотвращает преждевременное старение организма. Кроме того, учеными доказано, что оно обладает и противораковым действием благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов.
Оливковое масло не образует канцерогенов при нагревании, поэтому оно отлично подходит для жарки и приготовления блюд во фритюре.
--Согласно последним данным исследований, оливковое масло значительно снижает риск заболевания раком кожи. Очень рекомендуется обрабатывать им кожу после загара.
--В оливковом масле содержится очень высокая концентрация олеиновой кислоты. Данная кислота способствует нормализации липидного обмена в коже. Поэтому его можно использовать для профилактики целлюлита.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Овощные салаты заправлять - очень вкусно 🙂

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
я в салаты из свежих овощей добавляю

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Салаты заправлять, да просто готовить на нем.

Ответ от Ёерега[гуру]
в салат добавлять

Ответ от Alla Alla[гуру]
его добавляют в салаты, на нём жарят.. . везде, где используется подсолнечное, можно использоват и оливковое, и кукурузное, и даже рапсовое масло 🙂

Ответ от Ажорес[гуру]
Для каждого блюда своё масло, трудно себе представить в квашеной капусте оливковое масло, в то же в ремя подсолнечное первого отжима не вымороженное в греческом салате- нонсенс. Точно также неуместно оливковое в винегрете. Кстати, в италии не готвят на неочищенном оливковом, его используют только для салатов, а вымороженное оливковое по вкусу мало отличается от вымороженного подсолнечного.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего используется Оливковое масло?Не знаю,что с ним делать).
Оливковое масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливковое масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*