Оливковое масло первого холодного отжима
Автор Наташа задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
чем отличается оливковое масло первого отжима от второго?? и получил лучший ответ
Ответ от Swetik[гуру]
маслины и оливки подаются на "мельницу", под мощные жернова, где перемалываются и взбиваются до получения однородной массы консистенции каши. После чего наступает "кульминационный" момент — отделение от полученной массы воды, масла и жмыха.
Происходит это либо с помощью фильтрации, либо в специальных центрифугах. На некоторых заводах жмых отжимают еще раз, а потом снова фильтруют и добавляют в первичное масло (полученная смесь называется маслом второго отжима) , что обязательно отражается в сертификате на каждый вид масла. Видов существует несколько. Описанный выше процесс называется первичным холодным отжимом, он считается самым правильным, потому как оливки сохраняют после него все непревзойденные качества, главное из которых — особый состав жирных кислот: мононенасыщенные жиры оливкового масла намного полезнее, нежели полиненасыщенные жиры кукурузного.)) )
Нерафинированное масло первичного холодного отжима, сделанное сразу после сбора плодов, называют Extra Virgin olive oil. Оливки для него выращены без применения химикатов, а сделано оно и разлито на одной маслобойне. Разумеется, такое является самым дорогим.
качеством
Набором полезных веществ.. ну и ценой конечно
Ну сами представьте, берутся оливки, отжимается масло, вот первый отжим, потом берётся вся дрянь которая осталась от оливок после отжима не выкидывается, а давится ещё раз и посильней, вот вам второй отжим, неочень вкусно, но пойдёт...
Качеством и ценой.
Зато первого отжима больше горчит, а для новичка может быть удар. Отобьет желание в дальнейшем использовать такую полезность
Первый отжим - холодный отжим. В первом отжиме горчит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, при нагревании они разлогаются. Именно благодаря им и делается этот более затратный отжим.
Второй отжим - горячий. Раскаленные оливковые косточки лучше отдают масло.
Кстати, все не могу взять в толк. Люди, ну почему вы ведетесь на эту итальянскую мафию???! В льняном масле куда больше Омега-3. И вообще, витамин Fделают не из оливкового а из льняного масла.
Какое оливковое масло стоит покупать? Какое вкусное?
на вкус и цвет.... сами знаете.
оливковое масло первого холодного отжима virgen extra чаще всего
подробнее...
делать массаж с оливковым маслом полезно???
Массаж с оливковым маслом
Оливковое масло также отлично подходит для массажа. Для этого
подробнее...
Как выбрать настоящее, лучшее оливковое масло?
нерафиниованное оливковое масло первого холодного отжима - virgen extra - получают только путем
подробнее...
Какое лучше оливковое масло испанское или итальянское и чем отличается?
ничем. различаться могут плоды. Испания основной мировой производитель оливкового масла, но вкус,
подробнее...
Кто был в Тунисе. оливковое масло дешевле в дути фри, в частных магазине или государственном магазине?
Самое дешёвое оливковое масло первого холодного отжима ЭКСТРА ВИРЖИН я покупал в супермаркете
подробнее...
Оливковое масло для лица, применение?
Шелковая кожа:
Чтобы кожа тела оставалась нежной и упругой, натирайтесь оливковым маслом,
подробнее...
Оливковое масло. Ну и чем оно так превосходит посолн-ое, что бы покупать его за такие деньги?
Я, например, живу в Италии. Итальянцы помешаны на оливковом масле. Для них не существует другого.
подробнее...
задался вопросом можно ли жарить на оливковом масле экстра верджин (холодного отжима)?
Нет, это вредно. Его только в
подробнее...
соус песто с базиликом на простом подсолнеч. растительном масле, стоит делать?
если вы имеете в виду специфичный аромат и горьковатый вкус - это как раз нормальный аромат и вкус
подробнее...
А вы с какого возраста малыша начали вводить в прикорм масло? (меня особо растительное интересует). Какое давали и сколько
сразу как только начала прикармливать ( у нас это 5,5 мес) . Капель по 5 оливкового, экстара
подробнее...
Лучший рецепт соуса для салата "Цезарь"-посоветуйте!!!
Я делала.. .
Рецепт я взяла из Ответов. .
" Готовить нужно так, как придумал Цезарь
подробнее...
Что можно и нужно кушать, чтобы похудеть? Не могу сидеть на одном кефире, есть очень хочется...
Соблюдая данный режим питания, вы будете постепенно избавляться от лишних килограммов, а главное,
подробнее...
Что полезно для сосудов?
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых
подробнее...
Можно ли при гастрите принимать ОМЕЗ?
Показания:
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в т. ч. профилактика рецидивов) ,
подробнее...
Что такое карпаччо и как его приготовить?
Говяжью вырезку положить в морозилку на полчаса, затем нарезать поперек волокон как можно тоньше.
подробнее...