лучшее оливковое масло



Оливковое масло какое лучше марка контрольная закупка

Автор Ѕороший Человек задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как выбрать настоящее, лучшее оливковое масло? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
нерафиниованное оливковое масло первого холодного отжима - virgen extra - получают только путем давления под пресом без применения термической и химической обработки. поэтому любое масло полученное таким способом всегда превосходного качества. цена и призводитель значения не имеют.
вкус, цвет и аромат зависят от сорта оливок.
основной мировой производитель оливкового масла - Испания.
Источник: живу в "оливковой" стране

Ответ от Девочка Девчёнка=)[эксперт]
Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:
Показатель кислотности - чем кислотное число ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое - 3,3%.
Категория масла - Extra virgin olive oil, Virgin olive oil, Pure blended olive oil.
Назначение масла – с какой целью вы его покупаете: для салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а для жарки - с примесью рафинированного.
Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это один из признаков качественного масла) . Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут) , а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим») . А вот в хорошем масле можно ощутить легкий оттенок специй. Запах приятный, с травянистыми и терпкими нотками.
Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться.
Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортера (если таковой имеется) . В наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю.
1.Особые отметки о географии товара - IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Например, оливковое масло из Испании, оливковое масло из Италии или греческое оливковое масло.
Конечно, не секрет, что на мировом рынке европейские страны являются крупными мировыми экспортерами оливкового масла. Наиболее известными брендами в данной области также являются испанское оливковое масло, итальянское оливковое масло и оливковое масло из Греции. Так оливковое масло Италии или оливковое масло Испании сегодня весьма популярны у ценителей. Итальянское и испанское оливковое масло производится огромными объемами.
Это имеет определенные плюсы и минусы. Объем важен, когда речь идет о больших поставках. Но если разговор идет о качестве и безупречной репутации продукта, то тут как раз выигрывает не количество. Как известно, на качество конечного продукта оказывает влияние множество факторов. Среди них можно отметить сорт плодов, метод и время сбора урожая, схема технологического процесса, климатические условия. Когда все эти факторы благоприятно складываются воедино, рождается продукт с совершенно уникальными свойствами. Из оливок, согретых щедрым солнцем Турции, получается вкуснейшее оливковое масло. Специалисты компании рады представить потребителям эксклюзивную линейку оливкового масла Milasolio и Kidsolio.
Но мало кто знает, что Италия почти все оливковое масло, которое продает другим странам, сама закупает в Турции и других странах. Испания, хотя и является крупнейшим производителем оливкового масла во всем мире, вынуждена обеспечивать оливковым маслом всю Европу, Америку и другие страны. При этом Испания и сама закупает оливковое масло в разных странах в том числе в Турции и экспортирует как свое производство. В Европе есть законодательство о том, что происхождения оливкового масла указывается в том случае, если общее количество более чем 25%. Например, если в одной бутылке Испанское оливковое масло составляет 26 %, а остальное из разных стран, то указывается Испанское происхождение. Но главное, что мы должны знать, что в каждой стране, выращивается олива и где производится оливковое масло, есть высококачественное оливковое масло, есть низкокачественное оливковое масло. Лучшее оливковое масло можно определить прежде всего путем пробы.

Ответ от †Pain and Salvation†[гуру]
где надпись extra virgin

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Смотрела Контрольную закупку. Там победило масло марки Monini. Взяла его. Хорошее масло, не горчит, отличный аромат. Я довольна.

Ответ от Катя[гуру]

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
беру нерафинированное, экставёрджин, т. е. первого холодного отжима, обязательно в темном стекле (т. к. масло сохраняет свои свойство в такой упаковке) , желательно пр-во испания, т. к. греческое и туниское по вкусу более горчит

Ответ от Отдых Крым[гуру]
масло оливковое, должно быть первого отжима, желательно холодного, страна- производитель данного продукта, масло не должно быть миксом, т. е оливковое и другое, внимательно надо читать этикетку- масло оливковое- экстра, первого отжима.

Ответ от Єархад Ханов[гуру]
В стекле не дешевле 300р за пол литра

Ответ от Михална[гуру]
Только в стекле, внимательно смотреть на дату производства (розлива) , какой отжим (для салатов, жарки, универсальное, это уж на Ваш выбор) . На вкус и цвет... товарищей нет-кому деликатное, кому горьковатое.
Хорошие производители на прилавке представлены несколькими видами.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
В аптеке может.. там сертификат должен быть

Ответ от Serii Маршал[гуру]
на слух

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Я привожу из-за границы, Греция, Испания, Тунис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать настоящее, лучшее оливковое масло?
Оливковое масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливковое масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*