Как почистить рыбу чтобы не летела чешуя
Автор Бет Мидлер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как почистить рыбу на кухне, чтобы не летела чешуя во все стороны? может у кого есть свой способ? и получил лучший ответ
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
В советское время в хозмагах продавался такой специальный нож-тёрка с карманчиком, в который при чистке и летела вся чешуя. Стоил такой нож 60 коп. Но, поскольку сейчас такой нож не купишь, предлагаю просмотреть вот эти видео.
Ответ от Александр[эксперт]
Надави посильней и помедленее чисть.
Надави посильней и помедленее чисть.
Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Ошпарить кипятком.
Ошпарить кипятком.
Ответ от А.К. (лично)[гуру]
ошпарить кипятком перед тем как
ошпарить кипятком перед тем как
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Или в тазу с водой, или в ведре с водой. Или есть ножик специальный
<table><tr><td></td></tr></table>
Или в тазу с водой, или в ведре с водой. Или есть ножик специальный
<table><tr><td></td></tr></table>
Ответ от Indian_Fog[новичек]
Можно делать так в целлофановый пакет засовываете нож (Есть очень много форм ножей Я пользуюсь мелким ножом наборным чтобы не порезать целлофановый пакет. ) И рабы и начинаете чистить лично я пользуюсь этим методом! Очень помогает, советую вам попробовать. Удачи на кулинарном столике!
Можно делать так в целлофановый пакет засовываете нож (Есть очень много форм ножей Я пользуюсь мелким ножом наборным чтобы не порезать целлофановый пакет. ) И рабы и начинаете чистить лично я пользуюсь этим методом! Очень помогает, советую вам попробовать. Удачи на кулинарном столике!
Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Купите специальный скребок для рыбы. Очень удобная вещица! Чешуя сильно не разлетается, а главное, не далеко разлетается. А ещё, если есть возможность, то можно чистить в воде, например, в какой-нибудь миске, тогда вся чешуя остается на дне.
Купите специальный скребок для рыбы. Очень удобная вещица! Чешуя сильно не разлетается, а главное, не далеко разлетается. А ещё, если есть возможность, то можно чистить в воде, например, в какой-нибудь миске, тогда вся чешуя остается на дне.
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Для чистки небольшого количества некрупной рыбы вы можете расположиться на кухне. Для этого на столешнице рядом с мойкой установите таз с водой. Вода должна быть холодной, но в то же время комфортной для вас температуры.
2
Промойте рыбину под струей воды, затем целиком
погрузите в тару с водой.
3
Начните чистить рыбу овощечисткой прямо под водой по
направлению от хвоста, удерживая ее одной рукой. Так
вся чешуя останется под водой и не разлетится.
Для чистки большого количества рыбы крупного размера воспользуйтесь ванной комнатой.
Для чистки небольшого количества некрупной рыбы вы можете расположиться на кухне. Для этого на столешнице рядом с мойкой установите таз с водой. Вода должна быть холодной, но в то же время комфортной для вас температуры.
2
Промойте рыбину под струей воды, затем целиком
погрузите в тару с водой.
3
Начните чистить рыбу овощечисткой прямо под водой по
направлению от хвоста, удерживая ее одной рукой. Так
вся чешуя останется под водой и не разлетится.
Для чистки большого количества рыбы крупного размера воспользуйтесь ванной комнатой.
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Во-первых есть специальный нож-скребок для чистки рыбы. А я застилаю газетами кухонную раковину и в ней чищу рыбу. И чищу движениями "к себе" ,начиная с хвоста. Не мелкими движениями, а одним движением под чешуёй вести ножом.
Во-первых есть специальный нож-скребок для чистки рыбы. А я застилаю газетами кухонную раковину и в ней чищу рыбу. И чищу движениями "к себе" ,начиная с хвоста. Не мелкими движениями, а одним движением под чешуёй вести ножом.
Ответ от Павел чаплин[гуру]
Я раздеваюсь, беру рыбу, залезаю в Ванну, закрываю шторки и чищу, после чистки заодно и душ принимаю (честно так и делаю жена вообще к рыбе не подходит).
Я раздеваюсь, беру рыбу, залезаю в Ванну, закрываю шторки и чищу, после чистки заодно и душ принимаю (честно так и делаю жена вообще к рыбе не подходит).
Ответ от Вера[гуру]
крупную рыбу и чистить не обязательно просто снять кожу
вместе с чешуёй но для этого нужен навык и острый нож
крупную рыбу и чистить не обязательно просто снять кожу
вместе с чешуёй но для этого нужен навык и острый нож
Ответ от *Daisy*[гуру]
Можно -если нет специального ножа-почистить рыбу ножом с профильным лезвием-наливать в таз воду и чистить в воде, одев на левую руку-держащую рыбу за жабры- лучше-х-б перчатку. (чтоб рыба не выскальзывала) -.чешуя не летит. в воде... А вскрывать можно ножницами-удобно очень..
Можно -если нет специального ножа-почистить рыбу ножом с профильным лезвием-наливать в таз воду и чистить в воде, одев на левую руку-держащую рыбу за жабры- лучше-х-б перчатку. (чтоб рыба не выскальзывала) -.чешуя не летит. в воде... А вскрывать можно ножницами-удобно очень..
Ответ от Агнешка[гуру]
Я рыбу в ванную ложу, наклоняюсь и чищу или ножом или тёркой (мелкой острой стороной) .
Вся чешуя только в ванне. Аккуратно собираю её и всё.
Я рыбу в ванную ложу, наклоняюсь и чищу или ножом или тёркой (мелкой острой стороной) .
Вся чешуя только в ванне. Аккуратно собираю её и всё.
Ответ от Ilana moses[гуру]
у меня есть чистилка для рыбы. все ошметки остаются в контейнере чистилки. (IMG:)
у меня есть чистилка для рыбы. все ошметки остаются в контейнере чистилки. (IMG:)
Ответ от Анна[гуру]
--------------------------------------------------------------------------------
У каждой рыбы своя особенность в плотности, форме и размерах чешуек.
Все Мы прекрасно знаем как долго и упорно приходится скоблить такую рыбу как Щука, Окунь, Судак. Чешуя мелкая и жестковатая.
А также когда чистим Фанеру чешуя летит аж на полметра в разные стороны.
Ну хотя у кого как.
Поделюсь своим секретом по быстрой очистке рыбы от чешуи при помощи только пальцев рук.
Берем ну скажем например Среднего размера КАРАСЯ
и на 2-3минуты опускаем в кипяток, потом вытаскиваем и под струей воды пальцами против"ШЕРСТИ" от хвоста к голове сдираем чешую.
Преимущество в том что это быстро и КУХНЯ дома остаетс не загаженой от разлетающейся чешуи.
--------------------------------------------------------------------------------
У каждой рыбы своя особенность в плотности, форме и размерах чешуек.
Все Мы прекрасно знаем как долго и упорно приходится скоблить такую рыбу как Щука, Окунь, Судак. Чешуя мелкая и жестковатая.
А также когда чистим Фанеру чешуя летит аж на полметра в разные стороны.
Ну хотя у кого как.
Поделюсь своим секретом по быстрой очистке рыбы от чешуи при помощи только пальцев рук.
Берем ну скажем например Среднего размера КАРАСЯ
и на 2-3минуты опускаем в кипяток, потом вытаскиваем и под струей воды пальцами против"ШЕРСТИ" от хвоста к голове сдираем чешую.
Преимущество в том что это быстро и КУХНЯ дома остаетс не загаженой от разлетающейся чешуи.
Ответ от Маглия иванова[гуру]
Специальный нож для чистки рыбы, и чистить в тазу под водой
Специальный нож для чистки рыбы, и чистить в тазу под водой
Ответ от Евгения Григорьева[гуру]
Я счастливый обладатель специального ножа, он похож на терку с кармашком. куда собирается вся чешуя. Нож доисторический, наследство от первого свекра...)
Я счастливый обладатель специального ножа, он похож на терку с кармашком. куда собирается вся чешуя. Нож доисторический, наследство от первого свекра...)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как почистить рыбу на кухне, чтобы не летела чешуя во все стороны? может у кого есть свой способ?
спросили в Шелуха
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...
Как почистить речного окуня без проблем
Ну и умники заверни в марлю, тряпку, так и не доставай ветошь из блюда! короче- ошпариваешь
подробнее...