Нужно ли в блины добавлять соду
Автор Ёвета М задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужно ли в блины на молоке добавлять соду или дрожжи? и получил лучший ответ
Ответ от Nina demchak[гуру]
Если есть яйца-можно без соды. На дрожжах они получатся очень толстые .
Ответ от Sergei[гуру]
Соду обязательно нужно.
А то будут как резина.
Соду обязательно нужно.
А то будут как резина.
Ответ от Ёветлана Украинец[гуру]
нет, я никогда не добавляю!
нет, я никогда не добавляю!
Ответ от Инна Добродеева[гуру]
Обязательно добавьте, только пагасите уксусом.
Обязательно добавьте, только пагасите уксусом.
Ответ от Марусель[гуру]
Зависит от того, какие блины ты хочешь получить. Если тонкие и кружевные, то соду, если толстенькие, то дрожжи, если тонкие и плотные, то ничего не добавляй
Зависит от того, какие блины ты хочешь получить. Если тонкие и кружевные, то соду, если толстенькие, то дрожжи, если тонкие и плотные, то ничего не добавляй
Ответ от Ётрикулист[гуру]
соду можно добавить, тогда блинчики будут легко отставать от сковороды. А вот дрожжи-это на любителя.
соду можно добавить, тогда блинчики будут легко отставать от сковороды. А вот дрожжи-это на любителя.
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Если хротите блины - то дрожжи добавлять обязательно. Если хотите блинчики - то соду можно добавлять, можно и не добавлять. Я чуточку добавляю, чтобы они не лопались при заворачивании фарша.
Если хротите блины - то дрожжи добавлять обязательно. Если хотите блинчики - то соду можно добавлять, можно и не добавлять. Я чуточку добавляю, чтобы они не лопались при заворачивании фарша.
Ответ от StarP[гуру]
На дрожжах вкуснее, чем на соде...
На дрожжах вкуснее, чем на соде...
Ответ от XUNIVERx 141[активный]
дрожжи добавляйте !
дрожжи добавляйте !
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
нужны блины тогда дрожжи надо
если блинчики ни соды ни дрожжей
нужны блины тогда дрожжи надо
если блинчики ни соды ни дрожжей
Ответ от Inna Anon[гуру]
V bliny- net, v oladji - da.
V bliny- net, v oladji - da.
Ответ от Вреднюлечка[гуру]
Соду можно. Но я не добавляю.
Соду можно. Но я не добавляю.
Ответ от Vanessa Nain[гуру]
Рецепт вкусных блинов: 3 стакана муки высшего сорта. 1 литр молока. 0.5 литра сырой воды из под крана. 3 яйца - взбить до однородной массы отдельно. Чайную ложку сахара- песка. На кончике ножа - соды. Чуть больше, чем соды, - соли. В просеянную муку медленно лить воду, замешивая тесто, потом добавлять молоко сырое (!!!) также медленно помешивая. Получится однородная масса - можно выливать взбитые яйца, перемешать, добавить соль, сахар, соду. Всё хорошо перемешивать, чтоб не было комочков (а-то блины с бугорками получатся) . В готовое тесто влить пол- поварёжки растительного масла, снова хорошо перемешать. Разогреть хорошо сковороду. И - вперед! При выпечке не забывать постоянно тесто перемешивать, чтоб не оседало на дно пластом.
Рецепт вкусных блинов: 3 стакана муки высшего сорта. 1 литр молока. 0.5 литра сырой воды из под крана. 3 яйца - взбить до однородной массы отдельно. Чайную ложку сахара- песка. На кончике ножа - соды. Чуть больше, чем соды, - соли. В просеянную муку медленно лить воду, замешивая тесто, потом добавлять молоко сырое (!!!) также медленно помешивая. Получится однородная масса - можно выливать взбитые яйца, перемешать, добавить соль, сахар, соду. Всё хорошо перемешивать, чтоб не было комочков (а-то блины с бугорками получатся) . В готовое тесто влить пол- поварёжки растительного масла, снова хорошо перемешать. Разогреть хорошо сковороду. И - вперед! При выпечке не забывать постоянно тесто перемешивать, чтоб не оседало на дно пластом.
Ответ от Марина*[гуру]
не нужно, можно сметану с водой, вкуснее чем на молоке!
не нужно, можно сметану с водой, вкуснее чем на молоке!
Ответ от Виктория Simakova[новичек]
В этом рецепте добовлять соду или дрожжи ЗАПРЕЩЕНО! Вы только когда из половника выливаете жидкое тесто, надо (если хотите тонкие блинчики) от донышка половника надо налить жидкого теста не до самого конца а от конца отсчитать 5 см. Вот рецепт:
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
В этом рецепте добовлять соду или дрожжи ЗАПРЕЩЕНО! Вы только когда из половника выливаете жидкое тесто, надо (если хотите тонкие блинчики) от донышка половника надо налить жидкого теста не до самого конца а от конца отсчитать 5 см. Вот рецепт:
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
Ответ от Ольга[гуру]
можно добавить соду, а можно добавить столовую ложку сметаны на 0,5 л. молока
можно добавить соду, а можно добавить столовую ложку сметаны на 0,5 л. молока
Ответ от Armida[эксперт]
Моя мама дрожжи в оладушки добавляет иногда, тогда они становятся толстенькие.
На счет блинов, если из сыворотки, то сода не нужна. Если на молоке, то надо. Но это мое мнение!
Моя мама дрожжи в оладушки добавляет иногда, тогда они становятся толстенькие.
На счет блинов, если из сыворотки, то сода не нужна. Если на молоке, то надо. Но это мое мнение!
Ответ от Валентина Зотова[новичек]
да
да
Ответ от Гела[новичек]
Вообще-то блины-это обязательно на дрожжах и толстенькие, а тоненькие-это блинчики, в которые заворачивают начинку и обжаривают. Сейчас уже забыли об этом. Всем больше нравятся блинчики. И их вдруг стали называть блинами. А это не верно. Блинчики каждый готовит как нравится: с содой, без соды, на молоке и на воде, На газировке и кефире, на сыворотке и даже на соке. Фантазия-двигатель прогресса!
Вообще-то блины-это обязательно на дрожжах и толстенькие, а тоненькие-это блинчики, в которые заворачивают начинку и обжаривают. Сейчас уже забыли об этом. Всем больше нравятся блинчики. И их вдруг стали называть блинами. А это не верно. Блинчики каждый готовит как нравится: с содой, без соды, на молоке и на воде, На газировке и кефире, на сыворотке и даже на соке. Фантазия-двигатель прогресса!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли в блины на молоке добавлять соду или дрожжи?
дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный
подробнее...
спросили в Мука
можно ли сделать блины только из ржаной муки? дайте рецепт.
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
топленое масло - 40г
яйцо - 3-4
подробнее...
можно ли сделать блины только из ржаной муки? дайте рецепт.
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
топленое масло - 40г
яйцо - 3-4
подробнее...