Карамель дом
Автор Ilja Soroko задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить дома карамель? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Классический рецепт карамели
Для рецепта Вам потребуются:
- сахарный песок - 100г
- вода - 2 ст. л.
Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени.
Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой.
Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов ею можно полить пудинг, мороженное и тд.
КАК ДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬ
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.
В детстве забавлялись так. Брали сахар и расплавляли его в столовой ложке на газе, он немного пригорал и приобретал коричневый цвет и горьковатый привкус. Потом его тоненькой струйкой вливали в холодную воду. Получались своеобразные карамельки.
Насыпать на дно сковороды сахар, капнуть на него лимонного сока и греть на самом медленном огне, пока карамель не начнет темнеть.
Насыпать на дно сковороды сахар, капнуть на него лимонного сока и греть на самом медленном огне, пока карамель не начнет темнеть. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
как сделать цветы из карамели дома
Сахарный песок - 1ст.
3/4 ст. воды
3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора
подробнее...
Как приготовить лимонную карамель дома?
Ух, сегодня была моя очередь дежурить по камбузу. Дали задание сделать что-то вкусное и необычное,
подробнее...
где купить мягкая карамель производитель бела слада, магазины?
Зачем покупать, ведь можно дома самой приготовить мягкую
подробнее...
Можно ли дома сделать чупа чупс или лединец? как?
Как сделать леденцы дома
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4
подробнее...
как делать леденцы из сахара дома ?
#yaimg46596#
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
подробнее...
как сделать кукурузные хлопья дома?
Для того, чтобы сделать кукурузные хлопья, крупу сначала варят несколько часов в сахарном сиропе,
подробнее...
как сделать сахарные леденцы дома только формочек нет!!!
Леденцовое разнообразие
Рецепт приготовления всех леденцов одинаков. Различны лишь
подробнее...
Как приготовить дома "Козинаки"?
Козинаки – традиционная сладость Грузии, в состав которой входят грецкие орехи, залитые медом.
подробнее...
Очень хочу сделать домашнюю твердую карамель.
Для приготовления карамели важны два следующих правила:
-нагрев должен быть достаточно сильным
подробнее...
Как приготовить прозрачную карамель?
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
Мороженное. Как сделать дома быстро мороженное? Без йогуртов и растишки:)
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
подробнее...
как сделать леденцы на палочке дома? скажите плизззз как сделать леденцы дома
Любимое развлечение детства под названием "Пока мамы нет дома" или "Если нет формочки ля
подробнее...
как сделать мороженое дома
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.
Понадобится: 500 миллилитров охлаждённых сливок (мне удалось купить лишь
подробнее...
кто нибудь делал дома пасту для шугаринга???? если делали то как??? и результат.... спасибо
Результаты хорошие, но требует поначалу внимания и терпения, не всегда с первого раза получается
подробнее...