леденцы из сахара в домашних условиях рецепт



Леденцы дома из сахара

Автор Иван Вахромеев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать леденцы из сахара дома ? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
леденцы из сахара в домашних условиях рецепт
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
На заметку
Традиционный рецепт приготовления "Петушка на палочке":
- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
леденцы дома из сахара
Рецепт
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара). Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.
Ингредиенты для "Леденцы из формочек"
Источник: ... h ttp://
Леденцы из жженого сахара
Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства.
Необходимые продукты:
250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.. .

Ответ от Terminal[гуру]
Сахар плавишь на сковороде и разливаешь по формам.

Ответ от Елена Филь[активный]
Сахар, немного уксуса, немного воды - все на огонь, а потом залить в форму

Ответ от Дмитрий Чагин[гуру]
Расплавить сахар, и вылить в форму.

Ответ от Valengou[гуру]
Пять ст ложек сахара, три ложки сиропа. Довести до кипения. Сразу же разлмвать по формам. Формы предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

Ответ от Arven[гуру]
Мы делали так. На сковородку постное масло (подсолнечное типа). Сахар насыпать добавить воды или молока. Подождать, пока потемнеет до коричневого цвета, вылить в форму, вставить палочку. Застынет, будет как петушок на палочке, пальцами в горячий сахар не лазить - ожог будет. Форму смазать маслом не забыть. Можно горло лечить.

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]
1 стакан воды закипятить
3 стакана сахара всыпать в воду одновременно
Не мешать!
Когда закипит добавить 1 ст. ложку уксуса.
Варить 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, поставить в холодную воду и вылить туда содержимое. Можно добавить эсенцию, краситель.
А потом полученную массу, еще горяченькую и не застывшую нужно растягивать как тесто в жгут, потом складывать и еще раз растягивать. И так несколько раз.
Потом жгутик порезать на кусочки. После застывания готово.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Медовая карамель
150 г сахара, 50 мл меда, 1 ст. лож. уксуса.
Положите в кастрюлю сахар, добавьте 2 ст. лож. воды, уксус и мед. Варите, пока масса станет прозрачной. На противень или неглубокий лоток насыпьте сахар слоем толщиной 1,5-2 см, выпуклой стороной чайной ложки сделайте углубления на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое углубление налейте понемногу сваренного сиропа. Когда леденцы застынут, соберите их, а сахар ссыпьте. Конфеты получаются красивыми: с одной стороны блестящие, а сдругой – покрытые сахарной «изморозью» .
Кофейная карамель
8 ст. лож. сахара, 5 ст. лож. сливочного масла, по 1 стак. очень крепкого кофе и сливок.
Сахар и масло подогревайте 10 мин, постоянно мешая. Добавьте кофе и сливки. Варите, помешивая, еще 10 мин. Смажьте неглубокий противень или лоток растительным маслом, уваренный сироп вылейте на противень, дайте застыть, ножом нарежьте квадратики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать леденцы из сахара дома ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*