Дома хлеб интернет магазин
Автор Ѝмилия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь дома хлеб? ! Поделитесь своим рецептом? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Это первый мой рецепт на моем любимом сайте. Благодаря вам я усовершенствовала свои кулинарные способности и научилась очень многому. Спасибо, что вы есть! Вот рецепт)) ) Он ну очень простой и в то же время ужасно вкусно получается!
Итак.. .
Теплую воду, сахар и дрожжи смешать, добавить 2 ст. л. муки и поставить в теплое место до образования пышной пены. Потом сюда добавить соль и муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте, чтоб поднялось в два раза. Затем обмять тесто (добавляя муку), сформировать из него будущий хлебушек .
Я делаю очень мягкое тесто, тогда и хлебушек такой же получается, и поэтому выпекаю его в форме, которую выстилаю бумагой для выпечки. Выпекаю при максимальной температуре 270-290 гр. 30-40 минут, на дно духовки ложу кусочки льда, так хлеб получается еще нежнее. Можно так же смазать верх хлебушка яйцом, для румяной корочки. Можно тесто делить на 4 части и сформировать булочки, удобнее их кушать)). Еще делаю такой же хлеб с сыром, луком, чесноком.
Ингредиенты: Мука (сколько возьмет (только просеянная и желательно высшего сорта, хлебопекарная) ) - 300мл. воды - 1ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - 1ч. л. сухих дрожжей.