домашние пирожки



Пирожки домашние

Автор Оля Дорн задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить домашние пирожки ..Дайте рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
1 яйцо
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
фарш:
свежая капуста 1/2 кочана
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло
соль
В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на комфорке. масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль - хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тетсо из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Переодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложит ьв кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить и измельчить. К репчатому луку на сковороду выложить капусту, обжарить до румяного цвета. Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы расстаяло масло. С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги. На середину кружков выложить фарш, собрать пирожок, хорошенько защипывая шов. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности.

Ответ от Маргарита Лагутина[гуру]
Для начала делаем тесто-просеянную муку, сахар, французские сухие дрожжи, соль-смешиваем в кастрюле-добавляем теплое молоко, сметану (по вкусу, чтобы тесто было нежнее) , масло подсолнечное, размешиваем, тесто должно липнуть к рукам! Ставим в теплое место в кастрюле, накрытой полотенцем. И каждый час подходим смотрим, так как тесто будет подниматься и "доходить". По прохождении пяти часов выкладываем тесто на доску и замешиваем его с добавлением муки, затем лепим из него пирожки (начинка может быть любая) , также можно сделать из этого теста открытый пирог. Тесто получается воздушным. ГЛАВНОЕ в духовке не пересушить и больше пяти часов не держать, а то тесто кислым получится!
Попробуйте и вам понравится!

Ответ от Girl[активный]
купи кислое тесто в магазине ну или слоенное. начинки могут быть разные: яйцо+зел. лук
2)мясо+лук 3)творог+сахар+ванилин вообщем начинка на твой вкус от джема до картошки.
если тесто взяла слоенное то оттаеваешь его, но только не сильно. чтобы оно было жестковатое. раскатываешь в одну сторону чтоб не повредить слои. разреаешь на ленточки 5смХ10см, выкладываешь начинку, залепливаешь конвертиком, ложешь на духовой лист, смазываешь сырым желтком (золотистую коочку придает) и выпекаешь до золотой корочки теста, при температуре 200градусов минут 40.ну посматривай чтоб не сгорели. и предварительно смаж маслом лист.

Ответ от Unatik[новичек]
Какие пирожки вы имеете в виду?Если те что жарят в масле(растит), то вот какой рецепт я недавно испробовала.
500мл кефира или ряженки
1 яйцо
щепотка соли
1 пакетик пекарского порошка или пол ч.л соды
42г сырых дрожжей
2-3 ст.ложки растительного масла
муки чобы тесто небыло сильно густым, но не липло к рукам.Дрож. развести в теплой воде с щепоткой сахара и муки.Отдельно смешать кефир, соль яйцо,соду раст. масло когда подойдут дрож. влить их в эту смеь.Поставить тесто в теплое место(идеально градусов 25) 2 раза при поднятии подбить.На третий раз можно лепить пирожки с любой начинкой.Я люблю с кислой тушенной капустойи грибами,муж срисом и мясом,дети с толченной картошкой или вараньем.В любом случае пирожки получаются пышными и мягкими.

Ответ от Ирен[гуру]
Пирожки картофельный с капустой
Для рецепта Вам потребуются:, картофель - 350г, яйцо - 1/5 шт. ,
мука пшеничная - 5г
для фарша: капуста свежая - 50г или квашеная - 60г, жир - 20г, яйцо -1/5 шт., лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 15г, соль.
Картофель отваривают, горячим пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйца и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне в масле, затем солят, добавляют пассерованный лук, сырые яйца и перемешивают. Квашеную капусту с луком жарят в жире и заправляют сахаром. Картофельную массу разделывают на круглые лепешки, заворачивают в них капустный фарш, формуют пирожки полукруглой формы, панируют их в муке и обжаривают. Подают в горячем виде с маслом.
Пирожки с яблоками и сыром
Для рецепта потребуются: , слоеное тесто - 250г, сливочное масло - 45г, яблоки (большие, без кожуры, нарезанные) - 2 шт., сыр стилтон (размягченный) - 65г, грецкие орехи (поджаренных и мелко нарубленные) - 50г, петрушка (нарубленная) - 1 ст. л., яблоки (тонкие кусочки), грецкие орехи, веточки петрушки для украшения
Нагрейте духовку до 200С. Положите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 38 на 24 см. Переложите на не смазанный жиром противень. По линейке нарежьте тесто в длину на полоски размером 38 на 4 см. Сверху первого листа теста положите второй противень, чтобы тесто было ровным. Пеките 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. Переложите тесто на решетку остывать.
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г сливочного масла. Положите яблоки, закройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и разомните деревянной ложкой. В маленькой миске смешайте сыр с оставшимися 30 г масла и как следует перемешайте. Добавьте петрушку и рубленые грецкие орехи.
Намажьте сырной смесью 2 полоски теста. Намажьте яблочной смесью другие 2 полоски теста. Положите тесто с яблоками на тесто с сыром. Сверху накройте оставшимися полосками теста. Ножом обрежьте края полосок. Нарежьте каждую полоску поперек на кусочки шириной 2 см. Украсьте яблоками, грецкими орехами и петрушкой. Подавайте к столу комнатной температуры.
Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой
Для рецепта потребуются:
для теста:
мука - 250г, яйцо (желток) - 2 шт., яйцо - 1 шт. , масло или маргарин - 70 г, сметана - 50 г, дрожжи - 20 г, сахар - 5 г, соль - по вкусу
для начинки:
- колбаса чайная - 300г, сыр твердый-50г, сухари молотые 30г, яйцо- 1/2 шт
- для смазывания противня:
жир - 20г, мука - 5г
для смазывания пирожков:
яйцо - 1/2 шт.
Муку порубить с маслом, добавить яичные желтки, яйцо, сметану, соль, растертые с сахаром дрожжи и все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0, 5 см и разделить на две части. На каждый прямоугольник длиной 30 см, шириной 10-12 см уложить вдоль на расстоянии 2 см от края начинку в виде валика. Плотно завернуть, немного приплюснуть, тупой стороной ножа сделать решеточку. Нарезать косячками, как ленивые вареники, уложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, поставить в теплое место. Когда пирожки поднимутся, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Для начинки с колбасы снять оболочку, пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, молотыми сухарями и сырым яйцом, тщательно растереть (можно добавить немного горчицы, масса должна быть густой). В такое же тесто можно завернуть половину сосисок, сняв с них оболочку. Пирожки сделать в виде валиков, завернутых со всех сторон в тесто.

Ответ от Lika haduri[мастер]
купите дрожжевое тесто,начинка- вареный картофель.соль и укроп нарезанный и жарьте на масле!Если в картофель добавите масло сливочное будет вкуснее!

Ответ от Ђатьяна Сорокина[активный]
А вот простейший рецепт ленивых пирожков:
Пласт тонкого лаваша разрезается на 4 части, в каждую из них , как в "конвертик" заворачивается любая начинка: жареный фарш, вареные яйца с луком, жареные грибы, сыр с зеленью и пр.
Жарить на раст. масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Если "конверт разваливается", можно скрепить его деревянной шпажкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашние пирожки ..Дайте рецепт.

Где можно купить пирожки домашнего приготовления?
Лилия, простите, а что Вм мешает сделать самой - нет условий (нет духовки, можно нажарить) , нет
подробнее...

Покупая пирожки , Вы вспоминаете аромат бабушкиных пирожков ? Какие пирожки пекли ВАШИ БАБУШКИ?
Ооо, мы пирожки на улице не покупаем. У нас и сейчас бабушка печёт нам пирожки и пр. вкусности. Она
подробнее...
спросили в Варенье Абрикосы
Как варить варенье из абрикосов?
Aбрикосовое варенье без косточек

Чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек,
подробнее...

Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.

Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...

Скоро 5 месяцев как сынок в армии... Скучаю... плачу.... Как настроиться на позитив?
Хочу Вас успокоить у меня 20 лет службы, изменилось очень многое за последние 2 года, а с приходом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста,что взять в поезд покушать )
"В соответствии с требованиями Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
подробнее...
спросили в Коньск
что можно приготовить на детское день рождение?
#yahrefs330672#

зарегистрируйтесь на #yahrefs330674# - затем зайдите на стр.
подробнее...

как приготовить пирожки с картофелем и грибами?
Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша сухие грибы промыть, сварить,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*