домашние сухарики в духовке



Как посушить сухари в духовке с чесноком

Автор Настя Настенька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

домашние сухарики в духовке. кто делает? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Для вкуса выбираете из след. : 1.сушеный чеснок, 2.сушеный укроп, 3.паприка молотая, 4.черн. мол. перец, 5.красн. мол. перец, 6.карри, 7.хмели-сунели. Соль во всех видах использую, компоненты комбинирую (например, укроп+паприка+чеснок) .
Можете взять, если хотите, бульонный кубик со вкусом бекона или грибной, тогда соль не надо уже класть.
Специи можно добавлять перед жаркой, но можно и после.
Хлеб режете кубиками, перекладываете в миску, хорошенько сбрызгиваете раст. маслом, перемешиваете, затем добавляете соль и специи, хорошо мешая, чтобы распределились равномерно, оставляете мин. на 5.
На сковородку наливаете немного раст масла, нагреваете, выкладываете сухарики и жарите постоянно помешивая. Готовятся очень быстро, не сожгите.
Сухарики получаются твердые и хрустящие снаружи и мягкие внутри, на след. день твердеют, но до след. дня обычно не доживают. Можно запечь и в духовке, но мне так нравится больше.

Ответ от Аля Бадурова[новичек]
Включаете духовку с сухарями, ждете 20 минут. Выключаете. Час ждете. И снова цикл. И пока не поджарятся.

Ответ от Lilia[гуру]
Я мелко нарезанный хлеб, без добавок различных, на несколько мин. отправляю в духовку. После того как, посыпаю все сухарики солью и душицей, (оригано).

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Я готовлю по этому рецепту
Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом - рецепт перед вами.
Продукты (на 2 порции)
Хлеб - 200-250 г
Масло растительное (желательно, оливковое) - 60-70 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Как приготовить сухарики чесночные?
Подготовить ингредиенты.
Включить духовку. Острым ножом срезать с хлеба корку.
Хлеб без корки нарезать кубиками 1*1*1 см или прямоугольниками 1*1*2 см.
Почистить чеснок и раздавить его с помощью чесночницы.
В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец (по желанию) .
Включить духовку для разогрева.
Поместить сухарики в миску к соусу. Перемешать тщательно нарезанный хлеб с чесночным маслом. Кусочки могут пропитаться маслом не равномерно - это нормально.
Выложить кусочки хлеба равномерным слоем на противень.
Жарить чесночные сухарики при 200 градусов духовке, на средней полке 10-20 минут.
Сухарики чесночные готовы.
Приятного аппетита!
домашние сухарики в духовке
Я любитель пива и часто готовлю
Черные сухарики к пиву
Продукты (на 3 порции)
Хлеб ржаной - 0,5 буханки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики с ребром 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску.
Зубки чеснока очистить.
Затем чеснок раздавить чеснокодавкой.
Нарезанный хлеб пересыпают обильно солью и измельченным чесноком.
Сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло.
Насыпают хлебные кусочки на сковороду в один слой. Перемешивают. Уменьшают огонь до слабого.
Затем жарят сухарики на сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым. Ориентировочное время подсушивания на слабом огне - 20-25 минут.
Сухарики хороши с пивом горячими, но и остывшие сухарики с чесноком очень вкусны.
как посушить сухари в духовке с чесноком

Ответ от Elena[эксперт]
Ингредиенты:
черствый хлеб (ржаной или белый) ;
чеснок – пару зубчиков;
смесь приправ (итальянские травы, например) ;
соль;
рафинированное оливковое масло.
И так, рецепт домашних сухариков:
1. Берем Ваш любимый хлеб, нарезаем его кубиками или соломкой. Обязательно берите «вчерашний» – так намного вкуснее.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с хлебными кубиками.
3. Сбрызгиваем все оливковым маслом, посыпаем смесью итальянских трав, солью и тщательно все перемешиваем вручную.
4. Укладываем кубики на противень и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку сушиться. Периодически нужно перемешивать сухарики деревянной лопаточкой.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
попробуй натереть чесноком как они остынут или зеленью также любые душистые специи и приправы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: домашние сухарики в духовке. кто делает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*