Автор Ирина задал вопрос в разделе Готовим в ...
подскажите, как правильно приготовить сухарики из ржаного хлеба и получил лучший ответ
Ответ от Визэль[гуру]
1)Для сухариков берется черствый хлеб, но не совсем, а чтобы хорошо резался. Из свежего хлеба получаются очень жесткие сухари, а из черствого - более рассыпчатые.
Резать кубиками или тоненькими палочками, посыпать мелкой солью или приправой. Духовку поставить на 150-170 градусов. Время может быть разным, это зависит от хлеба. Главное следить и, время от времени, открывать духовку для выхода пара.
2) Ржаной хлеб (украинский заварной или бородинский) , несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, 0.5 пучка укропа.
Хлеб порезать на кубики, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и немного подсушить в духовке при температуре 150°C, затем посыпать мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Подсушить в духовке до хрупкости, периодически переворачивать.
Подавать к супу или как самостоятельное блюдо.
3) Чесночные сухарики. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и нарежьте мелкими кубиками. Каждый кубик хлеба нашпигуйте кусочками чеснока. Затем возьмите 2-3 целые головки чеснока, очистите их и выжмите сок. В полученном соке на несколько минут замочите нашпигованные чесноком кусочки хлеба. Пропитанный хлеб подсушите в духовом шкафу.
Подаются к гороховому супу.
4) Гренки. Хлеб нарезать ломтями, срезать корку, ломти разрезать пополам, несколько минут держать в растительном масле, натереть толчёным чесноком, солью и запекать в горячей духовке до появления хрустящей корочки.
в духовке пожарить
Слегка поджарьте их на сковородке, затем посушите. Еслипонравится, напишите.
Срезать корку с черного хлеба, нарезать его кусочками, а потом- соломкой.
Обжарить на сковородке, с растительным маслом, посыпав солью и специями. Затем посушить в духовке.
Сначала мелкопорезанные кусочки хлеба поджарить в духовке до красивого "золота",затем я делаю так: в разогретое раст масло крошу кубик бульонный (просто в холодном масле он не растворится совсем) и этой смесью поливаю сухарики, перемешиваю и ещё минут на 5 в духовку, главное не пережарить! Кстати, пробовала и из ржаного и из белого хлеба, белые вкусней!