квас с хреном



Квас с цикорием рецепт на 5 литров

Автор Вячеслав Волгин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу вкусный, едрёный квас, помогите с рецептом. и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Квас с хреном ( самый крепкий )
Разделы: Русская кухня, Хлебные квасы
Для приготовления кваса потребуется:
- ржаные сухари - 800г
- дрожжи - 25г
- сахар - 100г
- мед - 100г
- хрен - 100г
- вода - 4 литра
Сухари залить кипятком и настоять в теплом месте в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через марлю в емкость, добавить сахар, разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте на 10-12 часов. После того как сусло перебродит, процедить еще раз, добавить мед, тертый хрен и разлить по банкам или бутылкам. Поставить в холодное место на 3 суток.
Квас для окрошки
Подсушить в духовке хлеб (а можно просто дать ему зачерстветь). Чем поджаристей, темнее после духовки хлеб, тем темнее будет квас. Добавить к сухарикам пшено и сахар. Все залить теплой кипяченой водой. Дать постоять три дня с открытой крышкой, затем процедить и убрать в холодильник. пшено - 1 стакан черный (ржаной) хлеб - 1/4 буханки сахар - 3 ст. л. вода - 3 литра
КВАС ХЛЕБНЫЙ "КЛАССИКА"
Требуется: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 5 ст. л. мёда, 100 г отвара смородиновых листьев, 5-6 л воды, корка 1 большого апельсина. Способ приготовления. Чёрный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, но нельзя давать ему пригореть. Сухари сложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 часа. Затем настой надо процедить и добавить в него дрожжи, подогретый мёд, отвар смородины. Накройте кастрюлю тканью и оставьте для брожения на 7 часов. Как только квас начнёт пениться, его надо повторно процедить - и можно разливать по бутылкам. Не забудьте в каждую бутылку добавить немного апельсиновой корки и плотно закрыть бутылки. В прохладном месте этот квас будет храниться очень долго, а апельсиновые корки придадут его вкусу особую пикантность.
КВАС "ДОМАШНИЙ"
Требуется: 1 кг ржаных сухарей, 500 г сахара, 50 г изюма, 25 г дрожжей, 1ст. л. сухой мяты, 10-12 листиков чёрной смородины, немного корицы, 50 г ягод лимонника. Способ приготовления. Сухари подсушите в духовке, сложите в большую эмалированную посуду, залейте кипятком и дайте настояться 10-12 часов. Заварите мяту и смородину кипящей водой (лучше, если Вы сделаете это по отдельности). Настой сухарей процедите через два слоя марли и добавьте отвар смородины, сахар, дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0, 5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.
Источник: - КВАСЫ

Ответ от К@тюнчик[активный]
На 3-х л. банку нужно:
5-6 ст. л. с небольшой горкой сахара.
13 буханки бородинского или заварного хлеба.
7 шт. изюма коричневого
1ч. л. без горки цикория жидкого (я беру производствап Галка)
Буханку разрезаем на сухарики, высушиваю в духовке немного поджарив, что бы чуть подрумянились, но не с горелыми боками, моя печёнка сразу на горелое реагировала болью.
13 буханки складываем в банку + цикорий.
Сахар высыпаем на сухую разогретую слегка сковороду, я пользуюсь чугунной, и застаплениваем до свтло-коричневого цвета, слегка помешивая ложкой, чтобы равномерно растапливался. Выключаем огонь и заливаем водой горячей, сахар сразу превратиться в одну дольшую карамельную конфетку, не пугайтесь минут через 15 полностью растает, помешивать не нужно. поджаренный сахар не влияет плохо на печень, пережённым сахаром ранеьше лечили маленьких детей от кашля, т. ч. не опасно.
Если хотите чуть темнее цвет кваса нужно подольше немного "поджарить" сахар.
Выливаем эту смесь в баку + изюм, много изюма не бросайте, получеться хмельной квас.
Доливаю воды до верга банки, обычную воду из под фильтра беру.
Накрываю марлей, в несколько слоёв. Крышкой не закрывать проходит брожение, может рвануть.
Банку ставлю в тарелку, может немного выбежать.
стояло первый раз дня 3. Следующие разы всё меньше и меньше даю настаиваться, как правило на 3 - ю закваску хватает сутки. Дегустируйте по началу, потом приловчитесь и будете определять по виду.
Если не готов квас, то будет водичка с небольшим привкусом тех продуктов которые вы забросили.
Когда готов, то в нем появляеться резкость . Почти как газированная вода в магазине
Когда перестоит, то становиться приторно - кислым, гадость редкосная.
Когда готов, надеваю крышку с дырочками для консервации которая, на пластиковую бутылку ставлю воронку с марлечкой и выливаю, процеживаеться великолепно
На второй заход вам понадобиться:
Банка с остатками хлеба
14 ч. куска хлеба
сахар (как написано выше)
цикорий
вода
И так далее.
Квас Необходимые продукты:
сухари ржаные - 400 г
сахар - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 12 литров
Время приготовления: 30 мин. + настаивание
Способ приготовления рецепта:
Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества) . Настаивают 1–1,5 часа в теплом месте.
Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают еще 1–1,5 часа.
Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8–12 часов при 25 °С.
Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 10 °С.
В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.
квас
Ингредиенты:
800 г сухарей
20-25 г свежих дрожжей
примерно 1/2 кг сахара
100 г тертого хрена
100 г меда
Инструкции:
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в
печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 - 25 г. дрожжей и сахар по вкусу (примерно 0,5кг) . Полученный квас нужно выбраживать около 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда.
Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать квас к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить немного сушеной мяты.
Приятного вам брожения ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу вкусный, едрёный квас, помогите с рецептом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*