квас без хлеба рецепт



Автор Марина задал вопрос в разделе На скорую руку

Кто знает рецепт кваса, но что бы без хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от Настя Кравченко[новичек]
Хлебный квас без хлеба
10 литров воды,
4 стакана сахара,
1 ст. л. лимонной кислоты,
15 грамм дрожжей (четверть маленькой пачки в 50 гр. )
=ПРИГОТОВЛЕНИЕ]
Из рецептов моей мамы. Делали неоднократно - в жару просто класс.
Воду закипятить и всыпать 3 стакана сахара, а четвертый поджарить на сковороде до желтого цвета и затем добавить в воду. Когда «сладкая вода» остынет до комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и дрожжи.
П. С. мамином рецепте нет, но мы иногда добавляем еще и сухари из полбуханки
(кирпичика) бородинского хлеба. Берем самый-самый черный ржаной хлеб,
нарезаем на кубики 1 см. и поджариваем на сухой сковородке или в
микроволновке на большом блюде, 5-6 раз по полминуты с перерывом минуту,
перемешивая: если сразу, то те, что внутри, сгорят, а внешние не
досохнут.
Ставим эту смесь в теплое место на сутки. Потом процеживаем, разливаем в пластиковые бутылки (наливать не полные, так как процесс брожения может не поместиться в бутылке, 1/5 оставить для газов) и летом - на окно на солнце, зимой - в другое теплое место, на двое суток. Затем в погреб или холодильник. Квас получается с газом, хлебным вкусом и прекрасно утоляет жажду.
Небольшая неприятность – если в месте выхаживания кваса будет недостаточно тепло, то квас может стать резковат, пригоден только для опохмелья

Ответ от Іветок™[гуру]
Лимонно-мятный квас
Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины
Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов.
Квас банановый
Ингредиенты: бананы, дрожжи, вода
2-3 кг очень мягких (перезрелых) бананов размешайте в 5 л тёплой воды, добавьте дрожжи и оставьте в тёплом месте на сутки. Снимите пену и осторожно процедите. Дайте отстояться и процедите ещй раз. (А если хватит терпения - то и в третий. ) Разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте, поставьте в холодное место, и через 1 - 2 дня он готов.

Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
квас на овсяной крупе:
на литровую банку 2 ст. л. овса, 3 ст. л. сахара, залить водой, добавить 5 г дрожжей и поставить в тёмное место. Как только появятся пузырьки, квас готов. Этот квас к тому же ещё и полезен: овёс ведь всё-таки! Только цветом он будет не очень. Но я добавлю для цвета экстракт цикория и несколько кусочков лимона для запаха.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если вы мне дадите рецепт безалкогольной водки, я вам ...

Ответ от Irinka[гуру]
КВАС ОВСЯНОЙ.
Стакан овса промыть, выложить в банку трехлитровую.
Влить туда три литра кипяченой горячей воды, остудить, всыпать столовую ложку сахара, перемешать и 5 дней пусть стоит в теплом месте.
Потом процедить и убрать в холодильник.
В жару второй год пьем и наслаждаемся, а тем более, овес очень полезен!

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Да что ж это за квас!!! Это так... напиток...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт кваса, но что бы без хлеба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*