Куриный паштет из грудки рецепт
Автор Lena malina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
даите рецепт паштета из курицы и получил лучший ответ
Ответ от За-зайка моя![гуру]
я бы взяла грамм 300 мяса вареного, 3 зубка чеснокаи масла грамм 200, можно приправок и зелени и все блендером бы взбила.
Ответ от Оля Дорн[гуру]
рецепт паштет из курицы
Ингредиенты: курица 1,7 кгсливочное масло 100 г1/4 стакана куриного бульонабекон с/к 1 пачкавареная грудинка 200 говощи и зелень для украшения
Приготовление: , курицу нарезать на 3 части и сварить до готовности. при варке в бульон добавить овощи - морковь и лук, лаврушку, специи. когда курица станет мягкой, вынуть ее шумовкой и дать остыть немного. отлить бульон. прокрутить мясо куры через мясорубку в большую миску. взять масло комнатной температуры и втереть его в куриную массу - у вас получится воздушная смесь. грудинку нарезать мелким кубиком и смешать с куриной массой. взять форму для кекса, выстелить ее кусочками бекона, выложить куриный паштет, закрыть свисающим беконом и поставить в горячую духовку буквально на 10-15 минут. вытащить из духовки, остудить, переложить на блюдо, дать полностью остыть - перед подачей нарезать на порционные куски. блюдо очень вкусное и смотрится потрясающее.
рецепт паштет из курицы
Ингредиенты: курица 1,7 кгсливочное масло 100 г1/4 стакана куриного бульонабекон с/к 1 пачкавареная грудинка 200 говощи и зелень для украшения
Приготовление: , курицу нарезать на 3 части и сварить до готовности. при варке в бульон добавить овощи - морковь и лук, лаврушку, специи. когда курица станет мягкой, вынуть ее шумовкой и дать остыть немного. отлить бульон. прокрутить мясо куры через мясорубку в большую миску. взять масло комнатной температуры и втереть его в куриную массу - у вас получится воздушная смесь. грудинку нарезать мелким кубиком и смешать с куриной массой. взять форму для кекса, выстелить ее кусочками бекона, выложить куриный паштет, закрыть свисающим беконом и поставить в горячую духовку буквально на 10-15 минут. вытащить из духовки, остудить, переложить на блюдо, дать полностью остыть - перед подачей нарезать на порционные куски. блюдо очень вкусное и смотрится потрясающее.
Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
500г куриного мяса, 60г сливочного масла, 100г любого сыра, 60г куриного бульона, специи
Мясо тушеной или отварной курицы без костей и сыр измельчить миксером, пока масса не станет однородной. Затем поменять насадку и, введя в массу размягченное масло вместе с охлажденным бульоном, снова взбить до однородности. Если миксера нет, сыр можно натереть на мелкой терке, а мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку. Если куриный сыр не предназначен для маленьких детей, можно добавить черный молотый перец и мускатный орех.
500г куриного мяса, 60г сливочного масла, 100г любого сыра, 60г куриного бульона, специи
Мясо тушеной или отварной курицы без костей и сыр измельчить миксером, пока масса не станет однородной. Затем поменять насадку и, введя в массу размягченное масло вместе с охлажденным бульоном, снова взбить до однородности. Если миксера нет, сыр можно натереть на мелкой терке, а мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку. Если куриный сыр не предназначен для маленьких детей, можно добавить черный молотый перец и мускатный орех.
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Паштет из курицы
курица 1,7 кг
сл. масло 100 г
1/4 ст. куриного бульона
бекон с/к 1 пачка
вареная грудинка 200 г
овощи и зелень для украшения
Курицу нарезать на 3 части и сварить до готовности. При варке в бульон добавить овощи - морковь и лук, лаврушку, специи. Когда курица станет мягкой, вынуть ее шумовкой и дать остыть немного. Отлить бульон. Прокрутить мясо куры через мясорубку в большую миску. Грудинку нарезать мелким кубиком и смешать с куриной массой. Взять масло комнатной t и втереть его в куриную массу - у вас получится воздушная смесь. Взять форму для кекса, выстелить ее кусочками бекона. Выложить куриный паштет. Закрыть свисающим беконом и поставить в горячую духовку буквально на 10-15 мин. Вытащить из духовки, остудить, переложить на блюдо, дать полностью остыть - перед подачей нарезать на порционные куски.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ
Изысканно и просто - особенно кстати, если остались кусочки запеченной курицы.
175 г ливерной колбасы
1 зуб. чеснока, раздавленный
3 ст л хереса
125 г готовой курицы, нарезанной
50 г грецких орехов, нарезанных
перец, петрушка для украшения
Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы. Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом.
Паштет из куриного мяса с грибами
куриное мясо (отварное) - 300г
сыр - 50г
шампиньоны (вареные) - 100г
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ст
соль
перец
сахар
тертый мускатный орех.
Курятину и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить в сыр, натертый на мелкой терке, специи и сметану, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке четверть часа.
Паштет из куриного мяса с майонезом
1 курица (1-1,5 кг) + 50 г репчатого лука + 50 г моркови + 50 г сл. масла + 1/2 л сливок + 1/2 л сухого белого вина + 30 г желатина + соль + перец.
Для майонеза с огурцами: 2 б. майонеза + 2 ст. л. сахара + 3 маринованных или консервированных огурца + 1 ст. л. зелени петрушки
Выпотрошенную курицу целиком или разрезанную пополам залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный лук, морковь, соль и варить на медленном огне до мягкости. Затем курицу вынуть из бульона, остудить, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо трижды пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, бульон, в котором распущен желатин, вино, перец, соль, и все хорошо перемешать. Полученную массу смешать со взбитыми сливками, выложить в формочки, сполоснутые холодной водой, и поместить в холодильник. Перед подачей паштет выложить из формочек на плоскую тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью. Подавать с майонезом, к которому добавлены сахар, натертые на крупной терке огурцы и рубленая зелень петрушки.
Паштет из курицы
курица 1,7 кг
сл. масло 100 г
1/4 ст. куриного бульона
бекон с/к 1 пачка
вареная грудинка 200 г
овощи и зелень для украшения
Курицу нарезать на 3 части и сварить до готовности. При варке в бульон добавить овощи - морковь и лук, лаврушку, специи. Когда курица станет мягкой, вынуть ее шумовкой и дать остыть немного. Отлить бульон. Прокрутить мясо куры через мясорубку в большую миску. Грудинку нарезать мелким кубиком и смешать с куриной массой. Взять масло комнатной t и втереть его в куриную массу - у вас получится воздушная смесь. Взять форму для кекса, выстелить ее кусочками бекона. Выложить куриный паштет. Закрыть свисающим беконом и поставить в горячую духовку буквально на 10-15 мин. Вытащить из духовки, остудить, переложить на блюдо, дать полностью остыть - перед подачей нарезать на порционные куски.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ
Изысканно и просто - особенно кстати, если остались кусочки запеченной курицы.
175 г ливерной колбасы
1 зуб. чеснока, раздавленный
3 ст л хереса
125 г готовой курицы, нарезанной
50 г грецких орехов, нарезанных
перец, петрушка для украшения
Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы. Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом.
Паштет из куриного мяса с грибами
куриное мясо (отварное) - 300г
сыр - 50г
шампиньоны (вареные) - 100г
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ст
соль
перец
сахар
тертый мускатный орех.
Курятину и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить в сыр, натертый на мелкой терке, специи и сметану, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке четверть часа.
Паштет из куриного мяса с майонезом
1 курица (1-1,5 кг) + 50 г репчатого лука + 50 г моркови + 50 г сл. масла + 1/2 л сливок + 1/2 л сухого белого вина + 30 г желатина + соль + перец.
Для майонеза с огурцами: 2 б. майонеза + 2 ст. л. сахара + 3 маринованных или консервированных огурца + 1 ст. л. зелени петрушки
Выпотрошенную курицу целиком или разрезанную пополам залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный лук, морковь, соль и варить на медленном огне до мягкости. Затем курицу вынуть из бульона, остудить, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо трижды пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, бульон, в котором распущен желатин, вино, перец, соль, и все хорошо перемешать. Полученную массу смешать со взбитыми сливками, выложить в формочки, сполоснутые холодной водой, и поместить в холодильник. Перед подачей паштет выложить из формочек на плоскую тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью. Подавать с майонезом, к которому добавлены сахар, натертые на крупной терке огурцы и рубленая зелень петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: даите рецепт паштета из курицы
Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов (
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепты недорогих, но вкусных, испробованных салатов
Пишу рецепт салата "Гнездо" .Делается слоями. На дно картошка фри, Затем вареное куриное мясо,
подробнее...
подскажите рецепты недорогих, но вкусных, испробованных салатов
Пишу рецепт салата "Гнездо" .Делается слоями. На дно картошка фри, Затем вареное куриное мясо,
подробнее...
спросили в Паштет
как приготовить мясной паштет??
СОСТАВ
~800г куриных грудок, 150~200г постной свиной грудинки, 3 луковицы, ~300г нарезки
подробнее...
как приготовить мясной паштет??
СОСТАВ
~800г куриных грудок, 150~200г постной свиной грудинки, 3 луковицы, ~300г нарезки
подробнее...
спросили в Опята
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...
спросили в Шаурма Дист
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закуска
У мамы скоро юбилей, подскажите недорогие, но оригинальные закуски и салаты?
«Божьи коровки»
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12
подробнее...
У мамы скоро юбилей, подскажите недорогие, но оригинальные закуски и салаты?
«Божьи коровки»
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12
подробнее...
Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...
Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
Бывают ли рыбные диеты для похудения? Диеты из морепродуктов
В рыбе много белка и гораздо больше полезных веществ, чем в мясе, морепродукты содержат йод,
подробнее...
Подскажите рецепт "Руляда из курицы"?
КОТЛЕТА ИЗ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ
куриный фарш,
соус молочный (можно просто
подробнее...