Куриный доширак
Автор Ётас Баландин задал вопрос в разделе На скорую руку
Чем полезен доширак? Это же не только сытная лапша но и горячий бульон, а что еще? и получил лучший ответ
Ответ от Поська[новичек]
Доширак отличное средство для прыщей, следствием которых является отсутствие половой жизни студентов. И безусловно один из самых прямых путей к гастриту 🙂 Таким образом, Доширак основной источник сперма токсикоза и болей в желудке 🙂
Ответ от Виктор[гуру]
Доширак вреден
Среднестатистический россиянин давно привык к фаст-фудам разного рода. Бутерброды, снеки, гамбургеры, «китайская лапша» весьма популярны и дешевы. Среди различных марок «китайской лапши» очень известна марка «Доширак» , отношение к которой колеблется от дикой неприязни до сильной любви. Бытует мнение, что Доширак вреден, почему же?
Лапша, приготовленная из муки, воды и яиц (яичного порошка) может быть вредна, только если продукты эти были ненадлежащего качества. Если сварить лапшу из Доширака без приправ и масла, никакого вреда эта лапша не принесет. Впрочем, и пользы от нее крайне мало, поскольку в ней нет витаминов, аминокислот, полезных жиров, а только немного углеводов. Долго питаться этим нельзя, организм начнет страдать без нужных ему элементов.
Доширак считается вредным из-за своего набора приправ, который прилагается к лапше и призван сделать ее вкус более насыщенным и мясным. В эти приправы входят небольшие кусочки сушеных овощей, специи, ароматизаторы, красители, консерванты и не всегда распознаваемые другие элементы. Например, «настоящий вкус мяса» придает лапше глютамат натрия, а совсем не мясо. У некоторых людей с чувствительным желудком частое употребление Доширака вызывает расстройство пищеварительной системы вплоть до гастрита.
Итак, как мы выяснили, Доширак вреден тем, что он не имеет пищевой ценности, а его приправы содержат химические добавки (в числе которых могут оказаться вредные добавки с кодом Е).
Доширак вреден
Среднестатистический россиянин давно привык к фаст-фудам разного рода. Бутерброды, снеки, гамбургеры, «китайская лапша» весьма популярны и дешевы. Среди различных марок «китайской лапши» очень известна марка «Доширак» , отношение к которой колеблется от дикой неприязни до сильной любви. Бытует мнение, что Доширак вреден, почему же?
Лапша, приготовленная из муки, воды и яиц (яичного порошка) может быть вредна, только если продукты эти были ненадлежащего качества. Если сварить лапшу из Доширака без приправ и масла, никакого вреда эта лапша не принесет. Впрочем, и пользы от нее крайне мало, поскольку в ней нет витаминов, аминокислот, полезных жиров, а только немного углеводов. Долго питаться этим нельзя, организм начнет страдать без нужных ему элементов.
Доширак считается вредным из-за своего набора приправ, который прилагается к лапше и призван сделать ее вкус более насыщенным и мясным. В эти приправы входят небольшие кусочки сушеных овощей, специи, ароматизаторы, красители, консерванты и не всегда распознаваемые другие элементы. Например, «настоящий вкус мяса» придает лапше глютамат натрия, а совсем не мясо. У некоторых людей с чувствительным желудком частое употребление Доширака вызывает расстройство пищеварительной системы вплоть до гастрита.
Итак, как мы выяснили, Доширак вреден тем, что он не имеет пищевой ценности, а его приправы содержат химические добавки (в числе которых могут оказаться вредные добавки с кодом Е).
Ответ от Irinka[гуру]
Ну да! ! Еще мясо из генномодифицированной сои! Глутамат небезызвестный! Ничего полезного там нет!
Входящие в состав лапши эмульгатор-загуститель, премикс (биохимическая минеральная добавка) , ароматизатор Е261 (глутамат натрия - улучшитель вкуса) и сахарный колер (краситель Е-150) это успешно доказывают. Проблема в другом: быстрорастворимая лапша, особенно в большом количестве, может нанести вред здоровью.
«Состав «Доширака» агрессивен по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, и постоянное его употребление (две-три упаковки в неделю) может привести в лучшем случае к гастриту, а в худшем - к язвенной болезни желудка, колитам и прочим обострениям», - рассказала ИП гастроэнтеролог Людмила Панова.
Питаться «Дошираком» редко, но помногу также небезвредно для организма. По утверждениям диетологов, это может спровоцировать превышение нормы содержания в организме глутамата натрия. Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.
По словам ученых, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести и к полноте. «Доширак» - достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке, на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: на 100 г стандартного майонеза приходится всего лишь на 100 ккал больше) . Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова возникает чувство голода.
Все очень просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и, главное, усваивается моментально. Человек снова ощущает голод и заваривает еще одну упаковку «Доширака».
Ну да! ! Еще мясо из генномодифицированной сои! Глутамат небезызвестный! Ничего полезного там нет!
Входящие в состав лапши эмульгатор-загуститель, премикс (биохимическая минеральная добавка) , ароматизатор Е261 (глутамат натрия - улучшитель вкуса) и сахарный колер (краситель Е-150) это успешно доказывают. Проблема в другом: быстрорастворимая лапша, особенно в большом количестве, может нанести вред здоровью.
«Состав «Доширака» агрессивен по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, и постоянное его употребление (две-три упаковки в неделю) может привести в лучшем случае к гастриту, а в худшем - к язвенной болезни желудка, колитам и прочим обострениям», - рассказала ИП гастроэнтеролог Людмила Панова.
Питаться «Дошираком» редко, но помногу также небезвредно для организма. По утверждениям диетологов, это может спровоцировать превышение нормы содержания в организме глутамата натрия. Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.
По словам ученых, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести и к полноте. «Доширак» - достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке, на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: на 100 г стандартного майонеза приходится всего лишь на 100 ккал больше) . Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова возникает чувство голода.
Все очень просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и, главное, усваивается моментально. Человек снова ощущает голод и заваривает еще одну упаковку «Доширака».
Ответ от Suleymane *[новичек]
стаканчик от него можно использовать с пользой - посадить в него кактус
стаканчик от него можно использовать с пользой - посадить в него кактус
Ответ от Любовь Петровна[новичек]
кто вам сказал, что это полезно ??ужасно !
кто вам сказал, что это полезно ??ужасно !
Ответ от Инна павлова[гуру]
А еще большие проблемы со здоровьем впоследствии, ведь здоровье зависит от того ЧТО мы едим.
А еще большие проблемы со здоровьем впоследствии, ведь здоровье зависит от того ЧТО мы едим.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Кто Вам сказал, что он полезен? Сварите куриный бульон. Будет горячий. Сделайте домашнюю лапшу. Сытно. Вот это полезно. А бич-пакеты отдайте мусорке.
Кто Вам сказал, что он полезен? Сварите куриный бульон. Будет горячий. Сделайте домашнюю лапшу. Сытно. Вот это полезно. А бич-пакеты отдайте мусорке.
Ответ от Ирина С[гуру]
Можно заварить лапшу из доширака домашним куриным бульоном, Тогда нормально получается.
Можно заварить лапшу из доширака домашним куриным бульоном, Тогда нормально получается.
Ответ от Натали[гуру]
Самое полезное в нем - это быстрота и удобство приготовления.
Не очень полезно соотношение белков/жиров/углеводов/клетчатки (слишком мало белка и волокон) , но кусок нежирного мяса и какой-нибудь овощ к дошираку поможет это исправить. Так же не очень полезно большое количество соли.
"Химия", которую так все боятся, там содержится в безопасных для организма количествах.
В общем для приема в пищу вполне пригоден, но с дополнением и не регулярно.
Самое полезное в нем - это быстрота и удобство приготовления.
Не очень полезно соотношение белков/жиров/углеводов/клетчатки (слишком мало белка и волокон) , но кусок нежирного мяса и какой-нибудь овощ к дошираку поможет это исправить. Так же не очень полезно большое количество соли.
"Химия", которую так все боятся, там содержится в безопасных для организма количествах.
В общем для приема в пищу вполне пригоден, но с дополнением и не регулярно.
Ответ от Cvabrus[гуру]
а еще хрустящая упаковка, насыщенная витаминами, съедать в конце
а еще хрустящая упаковка, насыщенная витаминами, съедать в конце
Ответ от Ђраляболька:)[гуру]
Доширак - это не только сытная лапша и горячий бульон, но это ещё и вся таблица Д. И. Менделеева в одной чашке:))
Доширак - это не только сытная лапша и горячий бульон, но это ещё и вся таблица Д. И. Менделеева в одной чашке:))
Ответ от Алсу[гуру]
Модифицированные продукты...
Модифицированные продукты...
Ответ от Obunaz64[гуру]
Остальное---гастрит и язва. Да и всё основное тоже.
Остальное---гастрит и язва. Да и всё основное тоже.
Ответ от Константин Вылегжанин[гуру]
От поноса помогает. Не шутка, по TV показывали: люди часто употребляющие Доширак, Ролтон и прочее, страдают запорами.
От поноса помогает. Не шутка, по TV показывали: люди часто употребляющие Доширак, Ролтон и прочее, страдают запорами.
Ответ от Птица Янь[гуру]
Остальное там не полезно - глютонат натрия например
Остальное там не полезно - глютонат натрия например
Ответ от Ѐидзин[гуру]
в нём пользы 0%
а не пользы 100%
в нём пользы 0%
а не пользы 100%
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезен доширак? Это же не только сытная лапша но и горячий бульон, а что еще?
спросили в Доширак
Какая лапша быстрого приготовления вкусней? Ролтон, алькони, биг ланч, доширак или биг бон?
Доширак с курицей! Со студенчества по сей день иногда балуюсь этой
подробнее...
Какая лапша быстрого приготовления вкусней? Ролтон, алькони, биг ланч, доширак или биг бон?
Доширак с курицей! Со студенчества по сей день иногда балуюсь этой
подробнее...
Сколько надо съесть ДОШИРАКОВ что бы умереть?
чтобы отравиться или испортить желудок, получить малую дозу химиии достаточно одного свеже
подробнее...
спросили в Юмор
Почему доширак вкусный?
Потому что он изготавливается из лучших бытовых отходов с добавлением лучших порошков
подробнее...
Почему доширак вкусный?
Потому что он изготавливается из лучших бытовых отходов с добавлением лучших порошков
подробнее...
кто придумал доширак и почему он так называется?
До 1997-года Доширак назывался ДОСИРАК (он так во всем мире до сих пор называется) . Название
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Доширак
Кто придумал Доширак?
Японец Момофуку Андо. Начав с производства куриной лапши в целлофановых пакетиках, Андо превратился
подробнее...
Кто придумал Доширак?
Японец Момофуку Андо. Начав с производства куриной лапши в целлофановых пакетиках, Андо превратился
подробнее...