Автор Natalie Kiss задал вопрос в разделе Вторые блюда
Напишите пожалуйста что нибуть из истории драников=)) Очень нужно=) Заранее спасибо=) и получил лучший ответ
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Ответ от Tot ziens[гуру]
Кратко… с расстановкой: Ян Шытлер ...1830…)*
Кратко… с расстановкой: Ян Шытлер ...1830…)*
Ответ от ЕВГЕНИЙ ШУМАНСКИЙ[новичек]
История про драники: ел я как-то драники.. . короче, женился я...
История про драники: ел я как-то драники.. . короче, женился я...
Ответ от Оля Афанасенко[гуру]
Драники – философия белорусского менталитета:
Белорусский глагол «драть» переводиться на русский «тереть» . Драники – блюдо из тертой картошки, видимо, потому и получили такое яркое название. Иногда называют их «дерунами» . Визитная карточка Беларуси – ароматные драники с хрустящей корочкой.
Не зря белорусов зовут бульбяниками, бульбашами. В этом глубинный смысл единения народа с землей – кормилицей. Белорусы – народ трудолюбивый, умеющий ценить дары земли, трепетно относящийся к своим истокам. Драники – картофельные оладьи, блюдо сытное и мудрое.
Картошка – второй хлеб
Выбор картофеля для драников – наука о гастрономических предпочтениях народа. Иногда купишь упругие клубни, а они, словно из резины, химией напичканы, извращена вся внутренняя культура. Картофель, этот обитатель подземелья, не зря называют вторым хлебом, могучий продукт целых народов.
Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия:
в разных областях России — какорки;
Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки;
Израиль — латкес;
Швеция — raggmunk (щетинистый монах)
Драники – философия белорусского менталитета:
Белорусский глагол «драть» переводиться на русский «тереть» . Драники – блюдо из тертой картошки, видимо, потому и получили такое яркое название. Иногда называют их «дерунами» . Визитная карточка Беларуси – ароматные драники с хрустящей корочкой.
Не зря белорусов зовут бульбяниками, бульбашами. В этом глубинный смысл единения народа с землей – кормилицей. Белорусы – народ трудолюбивый, умеющий ценить дары земли, трепетно относящийся к своим истокам. Драники – картофельные оладьи, блюдо сытное и мудрое.
Картошка – второй хлеб
Выбор картофеля для драников – наука о гастрономических предпочтениях народа. Иногда купишь упругие клубни, а они, словно из резины, химией напичканы, извращена вся внутренняя культура. Картофель, этот обитатель подземелья, не зря называют вторым хлебом, могучий продукт целых народов.
Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия:
в разных областях России — какорки;
Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки;
Израиль — латкес;
Швеция — raggmunk (щетинистый монах)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста что нибуть из истории драников=)) Очень нужно=) Заранее спасибо=)