Драники история происхождения
Автор Екатерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое драники?? и получил лучший ответ
Ответ от Valery Tager[гуру]
Котлетки из тёртого на тёрке картофеля , а вот по названию судя - старые шерстяные носки.
Ответ от Echo[гуру]
картофельные оладьи.
Рецепты разные есть. Что, Яндекс не работает?
картофельные оладьи.
Рецепты разные есть. Что, Яндекс не работает?
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Сырую картошку натри на терке, смешай с яйцом, мелко нарезанным луком, солью и специями. Ложкой на сковороду с горячим маслом и обжарить с двух сторон до корочки.
Я иногда еще мясной фарш туда добавляю и чуть-чуть хлеба 🙂
Сырую картошку натри на терке, смешай с яйцом, мелко нарезанным луком, солью и специями. Ложкой на сковороду с горячим маслом и обжарить с двух сторон до корочки.
Я иногда еще мясной фарш туда добавляю и чуть-чуть хлеба 🙂
Ответ от Анна ковш[гуру]
картофельные блины
картофельные блины
Ответ от Алена[гуру]
это белорусские котлетки из картошки
это белорусские котлетки из картошки
Ответ от Катерина[гуру]
Картофельные оладьи.
Тертый картофель, яйцо, соль, перец, специи. Перемешать, сформировать котлетки, обжарить с двух сторон.
Кушать со сметаной
Картофельные оладьи.
Тертый картофель, яйцо, соль, перец, специи. Перемешать, сформировать котлетки, обжарить с двух сторон.
Кушать со сметаной
Ответ от Ольга[гуру]
трёшь картошку, лук, добавляешь муки немного и яйцо (соль по вкусу) и жарить на сковороде (вроде карт. котлет)
трёшь картошку, лук, добавляешь муки немного и яйцо (соль по вкусу) и жарить на сковороде (вроде карт. котлет)
Ответ от Дмитрий Барташевич[гуру]
цирк, ты не знаешь что это такое?
я в шоке
это блины из мелко натертой картошки, + можно добавить ложку муки,
жарится на подсолнечном масле,
есть можно со сливочным маслом или со сметаной,
наивкуснейшая в мире вещь!!!!
прочитал предыдущие ответы и решил дополнить:
1. ненадо туда больше ничего добавлять, натуральный вкус самый лучший!
2. это не котлетки! это могут быть такие дарнички маленькие размером с оладьи, их мы всегда ели со сметаной, а большие блины на целую сковороду с маслом
цирк, ты не знаешь что это такое?
я в шоке
это блины из мелко натертой картошки, + можно добавить ложку муки,
жарится на подсолнечном масле,
есть можно со сливочным маслом или со сметаной,
наивкуснейшая в мире вещь!!!!
прочитал предыдущие ответы и решил дополнить:
1. ненадо туда больше ничего добавлять, натуральный вкус самый лучший!
2. это не котлетки! это могут быть такие дарнички маленькие размером с оладьи, их мы всегда ели со сметаной, а большие блины на целую сковороду с маслом
Ответ от ~Наталья Ручкина~[гуру]
То же самое, что и тёртики!!!
Со сметаной - объеденье!!! =))
То же самое, что и тёртики!!!
Со сметаной - объеденье!!! =))
Ответ от Базука[гуру]
драники, это оладьи из картофеля. Готовятся очень просто. Натераете на мелкой терке картофель, добавляете муку, яйцо и жарите как оладьи на сковороде. Есть еще один ингридиент, чтобы картофель не темнел, но я его не помню. Возможно сода, возможно спрыснуть лимоном.
драники, это оладьи из картофеля. Готовятся очень просто. Натераете на мелкой терке картофель, добавляете муку, яйцо и жарите как оладьи на сковороде. Есть еще один ингридиент, чтобы картофель не темнел, но я его не помню. Возможно сода, возможно спрыснуть лимоном.
Ответ от Andrei Nekrasov[новичек]
картофельные блины
картофельные блины
Ответ от Екатерина[гуру]
По беларусски - драники, по украински деруны.
Трется сырая картошка, немнго! муки, яйцо, соль, перемешивается. Полученное тесто, как оладьи обжариваеся в сале, желательно со шкварками. Естся со сметаной.
Не слушай никого, жарить только на сале. А то правда получатся картофельные оладьи.
По беларусски - драники, по украински деруны.
Трется сырая картошка, немнго! муки, яйцо, соль, перемешивается. Полученное тесто, как оладьи обжариваеся в сале, желательно со шкварками. Естся со сметаной.
Не слушай никого, жарить только на сале. А то правда получатся картофельные оладьи.
Ответ от Yulia507@mail.ru[гуру]
картофель потрите на тёрку, добавьте туда яйцо взбитое, лук мелко порезаный, чуть муки, перец соль, и жарьте на сковороде плоскими котлетками
картофель потрите на тёрку, добавьте туда яйцо взбитое, лук мелко порезаный, чуть муки, перец соль, и жарьте на сковороде плоскими котлетками
Ответ от Ўля Ромашина[мастер]
Драники - это оладушки из картошки.
Картошку на терке натираешь, туда яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, соль, соды чуть-чуть, ну и муки, все перемешиваешь и на масле на сковородке жаришь.
Драники - это оладушки из картошки.
Картошку на терке натираешь, туда яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, соль, соды чуть-чуть, ну и муки, все перемешиваешь и на масле на сковородке жаришь.
Ответ от Ёмарагт[новичек]
беларусское национальное блюдо. Оладьи. сделанные из сырой картошки. На терку её, родимую, потому муки трошки, яичко, солить в самую последнюю очередь, чтобы сок не отделался. В шкворчащее масло на сковороду БАМЦ! и жарим....Потом на тарелочку румяненьким бочком к себе. сверху сметанки горкой стоящей и едим....в ротьку....штук 20....нет. 30....:-))
беларусское национальное блюдо. Оладьи. сделанные из сырой картошки. На терку её, родимую, потому муки трошки, яичко, солить в самую последнюю очередь, чтобы сок не отделался. В шкворчащее масло на сковороду БАМЦ! и жарим....Потом на тарелочку румяненьким бочком к себе. сверху сметанки горкой стоящей и едим....в ротьку....штук 20....нет. 30....:-))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ободранные оладики! Трешь сырую картошку, перемешиваешь с мукой, яйцами и водой.
Ободранные оладики! Трешь сырую картошку, перемешиваешь с мукой, яйцами и водой.
Ответ от Julia[гуру]
Обязательно приготовь! Если не сильно толстые получаться,то можно с пивом!! ВкУУУУУУУУУУУУУУУсненько! : ))
Обязательно приготовь! Если не сильно толстые получаться,то можно с пивом!! ВкУУУУУУУУУУУУУУУсненько! : ))
Ответ от Anet[новичек]
национальное белорусское (если не ошибаюсь, могу с украинским перепутать, очень люблю обе эти кухни!!!) блюдо! ням-ням!!! 🙂 готовится так:
На 4 порции:
12 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 3 ст. ложки растительного масла; 3/4 стакана сахара; фарш (по своему опыту - лучше 50/50 свиной и говяжий, сочнее получается, это если хотите с начинкой сделать); соль.
Сырой картофель натирают на терке с мелкими отверстиями. В полученную массу добавляют соль, муку, все перемешивают. Массу разделывают на лепешки и жарят их как оладьи. Сначала - одну половинку, на нее выкладывается немного фарша, сверху - опять картофельную массу. И так, переворачивая, жарим. ПОТОМ!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!:)) Берем сковороду с высокими бортами, на ней жарим САЛО, порезанное тонко, и лук!!! Потом куда выкладываем готовые драники (лучше, конечно, соорудить слоями: сало жареное с луком - драники - сало....ну и т.д.) 🙂 накрываем крышкой и на ма-а-а-алюсенький огонь, чтобы потомилось все!!!!:)
ну и потом - со сметанкой!!!!ВКУСНОТИЩА!!!!
приятного аппетита 🙂
национальное белорусское (если не ошибаюсь, могу с украинским перепутать, очень люблю обе эти кухни!!!) блюдо! ням-ням!!! 🙂 готовится так:
На 4 порции:
12 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 3 ст. ложки растительного масла; 3/4 стакана сахара; фарш (по своему опыту - лучше 50/50 свиной и говяжий, сочнее получается, это если хотите с начинкой сделать); соль.
Сырой картофель натирают на терке с мелкими отверстиями. В полученную массу добавляют соль, муку, все перемешивают. Массу разделывают на лепешки и жарят их как оладьи. Сначала - одну половинку, на нее выкладывается немного фарша, сверху - опять картофельную массу. И так, переворачивая, жарим. ПОТОМ!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!:)) Берем сковороду с высокими бортами, на ней жарим САЛО, порезанное тонко, и лук!!! Потом куда выкладываем готовые драники (лучше, конечно, соорудить слоями: сало жареное с луком - драники - сало....ну и т.д.) 🙂 накрываем крышкой и на ма-а-а-алюсенький огонь, чтобы потомилось все!!!!:)
ну и потом - со сметанкой!!!!ВКУСНОТИЩА!!!!
приятного аппетита 🙂
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оладьи из тертого картофеля. Добавляют туда муку и (или) яйца...
Оладьи из тертого картофеля. Добавляют туда муку и (или) яйца...
Ответ от Kotya[мастер]
Самый лучший рецепт, когда одна тертая на крупной терке картошка и соль, больше ничего добавлять не надо. Жарить на растительном масле, в форме катлеток только плоскеньких. Есть со сметаной или кетчупом.
Самый лучший рецепт, когда одна тертая на крупной терке картошка и соль, больше ничего добавлять не надо. Жарить на растительном масле, в форме катлеток только плоскеньких. Есть со сметаной или кетчупом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое драники??
Какова история происхождения лысых кошек?
#yaimg154541#
История происхождения Сфинкса всегда была покрыта тайной. Неожиданная
подробнее...
спросили в 1895 год
Расскажите историю происхождения и стандарт бигля
Бигль - это одна из самых маленьких пород гончих собак. Крепкая, мускулистая, высотой не
подробнее...
Расскажите историю происхождения и стандарт бигля
Бигль - это одна из самых маленьких пород гончих собак. Крепкая, мускулистая, высотой не
подробнее...
спросили в 1860 е годы
где можно найти историю происхождения рубашки!!
История возникновения рубашки
Можно ли сегодня представить гардероб современного мужчины без
подробнее...
где можно найти историю происхождения рубашки!!
История возникновения рубашки
Можно ли сегодня представить гардероб современного мужчины без
подробнее...
спросили в История
История происхождения русского языка. Место русского языка в ряду языков мира.. . помогите...
История возникновения и развития русского языка
Краткая история русского языка
подробнее...
История происхождения русского языка. Место русского языка в ряду языков мира.. . помогите...
История возникновения и развития русского языка
Краткая история русского языка
подробнее...
История, происхождение нецензурных слов в русском.
Если попытаться составить краткое резюме по истории происхождения нецензурных слов, то получится
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Наптшите пожалуйста историю происхождения всеми любимого кефира?
Кефир. История происхождения.
Из всего огромного количества (около 150 наименований)
подробнее...
Какова история происхождения КОКОШНИКА? Расскажите о этом головном уборе?
Кокошник - народный головной убор, знакомый многим по русским народным сказкам. История кокошника
подробнее...
Кто-нибудь знает историю происхождения торта "Полёт"?
В 1912 году торжественно праздновался столетний юбилей Отечественной войны – победы над французами
подробнее...
спросили в 1713 год
Кто знает историю происхождения породы ньюфаундленд?...
Родиной собаки считается остров Ньюфаундленд.
Среди специалистов до сих пор нет единого
подробнее...
Кто знает историю происхождения породы ньюфаундленд?...
Родиной собаки считается остров Ньюфаундленд.
Среди специалистов до сих пор нет единого
подробнее...
спросили в Пицца
История происхождения пиццы
Я знаю:
Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в
подробнее...
История происхождения пиццы
Я знаю:
Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в
подробнее...
спросили в 1462 год
Кто знает историю происхождения слова "академия"?
Слово "академия" греческого происхождения. В качестве обозначения высшей школы это название было
подробнее...
Кто знает историю происхождения слова "академия"?
Слово "академия" греческого происхождения. В качестве обозначения высшей школы это название было
подробнее...
спросили в 1537 год 1551 год
История происхождения картофеля?
Картофель появился, вероятнее всего, на территориях, где сегодня располагаются современные
подробнее...
История происхождения картофеля?
Картофель появился, вероятнее всего, на территориях, где сегодня располагаются современные
подробнее...
Откуда пошло выражение: "Век воли не видать" Знаю что уголовный жаргон и значение знаю. Нужна история происхождения!
Уходит корнями в седую старину, когда воля — свобода — была пределом мечтаний. Означает "честное
подробнее...
История тортов... происхождение первых тортов?...
История происхождения тортов.
По одной из версий, именно с Италией связано происхождение
подробнее...
Происхождение слова "история"?
Существуют, конечно, и такие точки зрения:
"Погружаясь в размышления о материях развития мира
подробнее...