Автор Драсков александр задал вопрос в разделе Напитки
Добавлять ли дрожжи в медовуху ? и получил лучший ответ
Ответ от RomaXa[гуру]
Рецептов приготовления медовухи великое множество. В каждом регионе России существует свой, особенный рецепт, который передается из поколения в поколение. Медовуху делают различной крепости, увеличивая количество хмеля, дрожжей, или увеличив количество меда, на заключительном этапе добавляют спирт, получая достаточно крепкий и вкусный напиток.
Для приготовления медовухи необходимо вскипятить литра 3 воды, после чего вылить в кипяток около 500 грамм меда, и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы тяжелый мед не пригорел. Как только в емкости перестанет пениться смесь, в него добавляют 6-7 шишек хмеля, щепотку мускатного ореха и треть кофейной ложечки корицы. Для получения различных вкусовых ощущений, можно добавить 50 грамм изюма, или ягодный сироп. Кастрюлю необходимо снять с огня и плотно прикрыть.
Для улучшения эффекта брожения нужно добавить ложку дрожжей, для медовухи лучше всего использовать пивные дрожжи. Требуется, чтобы кастрюля с составом охладилась естественным путем до температуры до 35-40 градусов, иначе дрожжи погибнут при высокой температуре. Закладываются дрожжи, и кастрюля закутывается подручными материалами. Лучше всего к крышке приспособить гидрозатвор, чтобы выпускать наружу продукты брожения.
При поддержании стабильной температуры в 25-30 градусов, процесс брожения заканчивается за 5-6 суток.
Почти готовую медовуху нужно разлить в литровые пластиковые бутылки не более чем на 0,8-0,9 объема и ставят их в холодильник или в прохладный погреб. Неделя отстоя, и медовуха готова. Природная крепость напитка не более 8-10 градусов.
как сделать медовуху??:? ? Подскажите рецепт, как сделать медовуху в домашних условиях.
Медовуха (как крепкое пиво или чуть крепче) .
Нужно:
Банка 5 л. для брожения и
подробнее...
Медовуха
Медовуха - очень вкусный напиток, от него почти всегда бывает не просто "затуманивание" головы -
подробнее...
как сделать медовуху
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте,
подробнее...
Подскажите рецепт медовухи.
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг. , вода 8 л. , хмель 2 столовые
подробнее...
блин,что можно сделать из забродившего меда?пропадает ведь продукт
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте,
подробнее...
Кто первый придумал ПИВО???
Первые упоминания о пиве появились ещё в античности. Учёные обнаружили древний манускрипт на
подробнее...
для медовухи подойдут любые дрожжи?
Нет, тольо винные, но можно и без дрожжей.
Мед вишняк (медовуха)
Для
подробнее...
как сделать бухло из забродившего меда?
Любовный напиток что ли ?
А если что другое то это не в нашу категорию вопросик - к кулинарам
подробнее...
Что такое медовуха и как ее готовть?
Медовуха на белом меду
Ингредиенты: белый русский мед — 1,25 кг, вода — 8 л, хмель — 2
подробнее...
Медовуху как готовят? а вкусная она?
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг. , вода 8 л. , хмель 2 столовые
подробнее...