рецепт медовухи без кипячения



Автор А.А.А. задал вопрос в разделе Напитки

Медовуху как готовят? а вкусная она? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Рецепт Медовухи на белом меду.Белый русский мед 1,25 кг. , вода 8 л. , хмель 2 столовые ложки, 50 гр. цветочной пыльцы, пряности кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу. Мед залить кипятком, выдержать сутки, после чего вновь кипятить 1 час. Остудить, и добавив хмель, вновь довести мед до кипения на медленном огне, варить еще 30 минут. В теплый мед добавить цветочнцю пыльцу, закупорить, держать охлажденным 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Медовуха должна зреть в погребе 3 месяца. Рецепт "Медовуха Весенняя".Первый взяток весеннего меда 500 гр. , сок березовый 3 л. , ломтик ржаного хлеба, пивные дрожжи 30 г. , душистый или черный перец. В жаростойкую посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, предварительно поместив в них по несколько зерен душистого перца закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник. Медовый напиток будет готов для употребления через 3 месяца. Рецепт домашней медовухи.5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного) , 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3—4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина. Мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять ее с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в нее четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать – выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод. Рецепт медового напитка из вишни.Мед 1 кг, вода 0, 5 л. , вишня 2 кг. Мед распустить в воде, довести до кипения, помешивая. Промытую вишню без косточек засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.

Ответ от Ёергей[гуру]
Если правельно приготовленная, то это потрясающий напиток, только далеко не все знают истенный рецепт приготовления 😉

Ответ от Tanuhena[гуру]
как готовят не знаю, на вкус приятна, но коварная зараза!

Ответ от Ёаша Тимофеев[новичек]
Вода, мёд и готово!))

Ответ от Надежда Пушилина (Вострикова)[гуру]
пила в башкирской деревни 5 месяцев назад, ПОТРЯСЮЩИЙ НАПИТОК!!!! рецепта не выдали....: (

Ответ от Не подарок[гуру]
Медову́ха — алкогольный напиток, приготовленный с использованием пчелиного мёда и дрожжей путем брожения.Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.Исследователи не пришли к единому мнению, можно ли применять слово «медовуха» ко всем традиционным русским напиткам из мёда и дрожжей, и употреблять в качестве синонима для напитка под названием «мёд» ; или же следует разграничивать понятия «напиток медовуха» и «напиток мёд» . Первые в качестве аргумента приводят идентичность основных ингредиентов медовухи и мёда и аналогичность приготовления. Вторые доказывают, что медовуха отличается от напитка «мёд» количеством воды и механичностью приготовления.Виды медовухиМедовуха различается по способу приготовления:-В зависимости от стерилизации мёда: * Медовуха ставленная (приготовленная путём брожения без стерилизации мёда кипячением) ; * Медовуха варёная или сытная (приготовленная путём брожения со стерилизацией мёда кипячением) .-В зависимости от времени добавления мёда: * без последующего добавления мёда после приготовления; * с последующим добавлением мёда после приготовления.-В зависимости от дополнительного добавления этилового спирта: * без добавления этилового спирта; * с добавлением этилового спирта.-В зависимости от срока изготовления и крепости: * Медовуха молодая; * Медовуха (обычная) ; * Медовуха крепкая; * Медовуха ставленная.-В зависимости от ингредиентов: * Медовуха хмельная (с хмелем) ; * Медовуха подельная (с пряностями) .ВикипедияРецептВ эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать) , наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.

Ответ от Катёнка[гуру]
Вкусная, немного на квас похожа, а как готовят незнаю. Я люблю суздальскую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Медовуху как готовят? а вкусная она?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*