вино из одуванчиков рецепт



Вино из одуванчиков рецепт приготовления

Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать вино из одуванчиков? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Калюжная[гуру]
Вино из одуванчиков
Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в реальности. Сейчас как раз цветут одуванчики. Это буйство продолжается около месяца, и у вас еще время поставить "дамское" вино из целебного одуванчика по рецепту травницы Маргариты Несновой ("Будь здоров", N 5 за 2003 г. ) По мнению автора, главное в технологии приготовления такого вина - соблюдать сроки.
Чтобы вино получилось ярким, ароматным, его приготовление надо начинать прямо на цветущем лугу. Поэтому, отправляясь за одуванчиками, возьмите с собой стеклянную (лучше 3-литровую) банку, деревянный пестик и сахарный песок (1,5-2 кг) .
Для вина выбирают цветки, у которых лепестки легко отделяются от цветоложа. Именно такие считаются полностью созревшими, опыленными, готовыми завязать плоды. Цветы, у которых лепестки отделяются плохо, лучше не собирать.
Сорванные лепестки тут же опускают в стеклянную банку, на дно которой насыпан сахарный песок. Каждый слой лепестков пересыпают сахарным песком. Время от времени банку встряхивают и утрамбовывают слои деревянным пестиком (металлические ложки применять нельзя! ) Заполняют до "плечиков". Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, отправляйтесь за второй порцией цветов. Доберите лепестки до верха банки, перемешайте с первой порцией, добавьте около 0,5 л кипяченой воды, перемешайте деревянной ложкой.
Еще через двое суток выжимки с кипяченой водой процедите и влейте в сироп. Все перемешайте. Добавьте в эту смесь сок 2 лимонов и их цедру, мелко измельчив (нож и др. металл использовать нельзя!) .
Через двое суток процедите настой, лепестки отожмите. В полученный сироп добавьте сок 2 апельсинов и 150 г синего, с косточками, изюма. Выжимки цветов залейте теплой кипяченой водой.
Закройте емкость крышкой с водяным затвором и поставьте в темное место для брожения. Когда процесс бурного брожения закончится, надо выждать еще 3-4 дня, затем снять молодое вино с осадка с помощью тонкого шланга.
Вино бывает готово в общей сложности через сорок дней после сбора и засахаривания первой партии лепестков. После процеживания получается отменный по вкусу, красивый, целебный напиток.
А вот рецепты вина из одуванчиков, найденные в Интернете.
n Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков, завариваем кипятком и настаиваем 3 дня. Затем процеживаем настой, выжимаем в него пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда брожение закончится, отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре. Одуванчики - литровая банка, 2 лимона, 0,5 кг сахара, 1 ст. л. изюма, 3 литра кипятка.
n Из цветков и стеблей одуванчика отжать соковыжималкой сок, добавить сахар - 4 ст. ложки на 1 л сока, перелить в бутыль и оставить бродить с водяным затвором. Готовое вино осторожно снять с осадка. Если оно предназначено для длительного хранения, то на литр вина следует добавить 100 г водки, иначе может заплесневеть.
Вино из одуванчиков бывает ярко-желтого цвета, со специфическим вкусом, без горечи, с очень сильным ароматом. Автор этого рецепта утверждает, что вино из одуванчиков является очень сильным сердечным средством: снимает сердечный спазм лучше любого нитроглицерина.
n В литр готового сухого вина добавить 100 г цветов одуванчика, настаивать 10 суток. Затем снять с осадка с помощью шланга. Вино, настоянное на цветках одуванчика, приобретает новый букет и делается вкуснее.

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Вино из одуванчиков"
— 1 л
Кислота лимонная — 2 шт
Сахара — 1 шт
Изюма — 10 шт
Воды — 4 шт
Рецепт "Вино из одуванчиков"
Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3,5 литра и оставить на сутки настаиваться. После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1-2 чайные ложки). В 0,5 литра воды растворить сахарный песок (1килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8-10 не мытых (!) изюминок. Держать в теплом месте 1-2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку). При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.

Ответ от Ѕламидиоз Чешуйчатокрылый[активный]
Опоздал, делают из желтеньких, а они уже в основном поседели... Долго спишь, Бочкарев!... Я думаю - типа как варенье из розовых лепестков, срезают верхнюю часть цветка и варят как-то или настаивают... вон греки делают УЗО - из аниса (фенхель, зеленовато-желтые цветы)... да мало ли из чего...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бредбери фантаст, а Неснова балаболка. Дело в том, что мед с одуванчиков дрянной и его порой сбраживают, только чтобы не выбрасывать. Так вот эта медовуха и называется "вино из одуванчиков"!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать вино из одуванчиков?

Вино из одуванчиков... Где?
Национальный фестиваль одуванчиков в Довере, Огайо

Дата: первая суббота мая;
подробнее...
спросили в Варенье
Варенье из одуванчиков. Рецепт
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вино из одуванчиков?
Это примерно как стричь свинью - визгу много, шерсти мало.
Затратите массу усилий, времени и
подробнее...
спросили в Напитки
где купить вино из одуванчиков?))
Одуванчиков кругом полно, можно самому
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт приготовления одуванчикового мёда?
Только сейчас, в конце апреля - начале мая, можно приготовить этот чудесный сироп!

Ведь
подробнее...

Что можно сделать из корней одуванчика?Подскажите рецепт
небольшие кусочки и окончательно сушат «до хруста» в духовке на противне при температуре 50-60
подробнее...
спросили в Напитки Varian
Дайте простой рецепт приготовления вина в домашних условиях из варенья.
вино из варенья
----------------
Ингредиенты:

варенье
кипяченая водаподробнее...
спросили в Оливье
Интересно, а какой сорт колбасы использовал сам господин Оливье, для приготовления знаменитого салата?
То, что нынешние рецепты салата «Оливье» практически не имеют ничего общего с настоящим
подробнее...

Как можно приготовить одуванчики на завтрак?: -))
Витаминный салат

Авиценна называл сок одуванчика "эликсиром солнца", помогающим от 100
подробнее...

Как правильно употреблять в пищу одуванчики? Слышал, что очень полезны для печени, и можно делать из них салат...
их надо вымачивать 30 минут в соленой воде. но трудность в том, что они накапливают свинец, поэтому
подробнее...
спросили в Грейпфрут
Подскажите рецепт заправки из грейпфрута для салата с морепродуктами!
Я обычно делаю с апельсиновым соком, но, в принципе, думаю, и с грейпфрутом тоже подойдет: сок,
подробнее...
Вино из одуванчиков на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино из одуванчиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*