одуванчиковый мед рецепт



Автор Милашка !!! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт приготовления одуванчикового мёда? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐустам Минуллин[активный]
Только сейчас, в конце апреля - начале мая, можно приготовить этот чудесный сироп!
Ведь исходный материал так нестоек, так быстро превращается в эфемерные пушинки, из которых ничего вкусного не приготовишь!
А тут не только вкусное, но и полезное!
Если по утрам вы будете выпивать чашечку чая с ложечкой этого "меда", ваша печень скажет вам "гранд-мерси"))
В сухой день собрать 200 штук желтых цветков одуванчиков (если краешки желтеньких лепестков чуть потемнели, не срывайте - цветок уже готовится к переходу в следующую стадию цветения, в пух, годятся только ярко-желтые экземпляры! )
Собирать лучше в перчатках, сок липкий и оставляет темные пятна на коже.
Дома перебрать цветы, оторвав зеленое цветоложе, оставив только желтую часть цветка.
Залить 1 литром кипятка, накрыть крышкой и оставить на сутки в кухне на столе.
Затем процедить настой через два слоя марли, отжать.
Лепестки выбросить, они свою роль уже сыграли.
В отвар добавить 1 кг сахара и 3 лимона, порезанные ломтиками вместе с кожурой.
Варить этот сироп в 2-3 приема с интервалами в 12 часов до загустения.
Разлить прозрачный янтарный "мед" по стерильным баночкам, закупорить.
А зимой сквозь лимонный аромат к вам пробьется майское воспоминание!
Ну и перечитаете Рея Бредбери, хоть это и не вино из одуванчиков)) )

Ответ от Дильбар[гуру]
соберите в литровую банку головки одуванчиков не доверху не тромбуя и засыпте 2/3 стаканом сахаром, оставте на 6 часов, затем поставьте в водяную баню, на от 40 минут до 1 часа, процедите и храните в холодильнике, хорошее желчегонное средство

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хрен его знает, как его пчелки делают. Цветут одуванчики почти 3 недели и дают большой взяток, который используется для выкармливания весеннего потомства, а не в продажу. Мед из них желтого цвета, горьковатый, очень густой, вязкий, быстро кристаллизуется. Не ценится пчеловодами.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Варенье из одуванчиков
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.

Ответ от Марія[гуру]
Одуванчиковый мед. 300 шт. цветков одуванчиков, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 0.5 ч. ложки лимонной кислоты или сок 0.5 лимона. В кипящий сироп опустить промытые цветки и варить 20 минут, за 2-3 минуты добавить лимонную кислоту или сок лимона, отставить сваренную массу на сутки, отцедить через марлю и жидкость проварить еще 20 минут. Мед готов. Варенье из зеленых грецких орехов (без известковой воды) . Совсем зеленые грецкие орехи наколоть палочкой, залить холодной водой и кипятить, пока не станут совершенно мягкими, откинуть на решето, дать обсохнуть. Из половины сахара и воды сделать сироп, положить в него немного корицы и гвоздики, в кипящий сироп опустить орехи, довести до кипения и снять с огня на 3 дня. На 4 день вынуть орехи в решето, в сироп добавить остальной сахар, вскипятить, положить в него орехи и отставить на 6 дней. Через 6 дней вынуть орехи, сироп уварить до густого, кипящим залить орехи и отставить на 8 дней. Когда орехи станут черными до самой середины, а кожа жесткой - варенье готово. В противном случае надо бросить орехи в кипящий сироп и проварить 1 минуту.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
400 цветков одуванчика, 1 кг сахара, 2 лимона, 500 мл воды
Цветки одуванчиков собери рано утром. Если они собраны в чистом месте, не мой их. Если же они росли в черте города, тщательным образом промой. Удали зеленые цветоложа, а желтые лепестки замочи в холодной воде на 1 сутки. Потом воду слей, лепестки еще раз промой и смешай с мелко нарезанными вместе с цедрой лимонами. Смесь помести в кастрюлю с кипящей водой, и кипяти 15 мин. Полученный отвар остуди, процеди, добавь в него сахар и вари, постоянно помешивая, пока масса по густоте и цвету не начнет напоминать мед (на это уходит примерно 1—1,5 ч) . Готовый горячий мед расфасуй по стерилизованным в духовке маленьким баночкам и закрой крышками или закатай. Если укупорка банок негерметичная, храни их в холодильнике. В процессе хранения сироп превращается в желе. Его можно мазать на бутерброды или добавлять в чай при простуде. Одуванчиковый мед можно употреблять вместо настоящего, но помни, что он противопоказан больным диабетом.
И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Скоро зацветет липа. Собери липовый цвет и приготовь из него мед и вино

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
На мой взгляд перевод сахара, но в жизни все надо попробовать, чтобы сказать надо тебе или нет это.

Ответ от Very Woman[гуру]
Я варила, согласна с Татьяной- перевод сахара и времени, но попробуйте, если хочется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления одуванчикового мёда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*