дрожжи для пива



Купить пивные дрожжи для приготовления пива

Автор Адий задал вопрос в разделе Напитки

Пивные дрожжи и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[эксперт]
Дрожжи для домашнего пивоварения.
1) Наполните эмалированную посуду свежим хмелем, добавьте горячей воды, закройте крышкой и варите на протяжении часа. После чего слейте воду. На 2 литра получившейся теплой настойки добавьте одну столовую ложку соли, 2 стакана сахара и 2 стакана пшеничной муки. Все хорошенько перемешайте и настаивайте массу в теплом месте трое суток. Затем добавьте туда две сваренные и толченые картофелины и снова перемешайте. Теоретически, дрожжи готовы. Храните их в закрытой емкости в прохладном месте.
2) 1 часть сухого хмеля разведите 2 частями горячей воды. Получившуюся массу варите до тех пор, пока половина воды не выпарится. Хмель постоянно прокалывайте и „утапливайте” в воде. Затем добавьте в настой сахар (на 1 стакан настоя 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана пшеничной муки) . Все хорошенько перемешайте и дайте настояться в теплом месте двое суток, обернув посуду полотенцем. После чего дрожжи слейте в бутылку и храните в прохладном месте.
3) Большую горсть сухого хмеля залейте 0,5 стакана теплой воды. Добавьте 1 чайную ложку меда и варите около 3 минут. Процедите. В охлажденный настой добавьте 1 столовую ложку муки, все хорошенько перемешайте и держите двое суток в теплом месте, после чего храните в прохладном.
4) 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара и три стакана зернового солода залейте 5 стаканами воды, перемешайте и варите около часа. Охладите массу, наполните в бутылки, закройте ватой и сутки храните в теплом месте.
5) 1 стакан ржаной муки разведите стаканом теплой воды. Перемешайте и держите в теплом месте 6 часов. После чего добавьте стакан пива, 1 столовую ложку сахара. Вновь перемешайте и настаивайте в теплом месте, пока не начнется процесс брожения. Для хранения переложите емкость в холодное место.
Для приготовления пива, конечно, желательно использовать дрожжи из хмеля, однако можно также использовать дрожжи, предназначенные для кондитерских изделий. Они продаются в любом магазине.
Свежие кондитерские дрожжи размельчите, высыпьте на бумагу и просушите их. После чего дрожжи можно пропустить через кофемолку и хранить в сухом месте в мешочке из ткани.
В щепотку дрожжей добавьте 2-3 чайной ложечки кипяченой воды и сахара на кончике ножа. Перемешайте и подержите в теплом месте. В 100 гр. мелко порезанной свежей капусты добавьте стакан воды и варите массу на медленном огне непродолжительное время. Затем процедите и охладите. В капустный отвар добавьте приготовленные дрожжи и настаивайте жидкость в теплом месте не менее трех дней.
В процессе приготовления пива, возможно, потребуется намного больше дрожжей, чем было указанно.
сначала варим потом остужаем, а потом добавляем дрожжи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пивные дрожжи
Пивоваренные дрожжи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пивоваренные дрожжи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*