дрожжи при какой температуре погибают



При какой температуре дрожжи погибают

Автор Uralets задал вопрос в разделе Напитки

При какой температуре живые дрожжи погибают? и получил лучший ответ

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
При комнатной температуре дрожжи хранятся не более суток. В холодильнике (при 0+4˚С) - до 12 суток. Если у вас нет возможности держать такие дрожжи в холодильнике, присыпьте их мукой или мелкой солью, и они останутся свежими еще в течение 3-4 дней, хотя тесто не будет так хорошо подходить. Перед использованием дрожжи надо измельчить и размешать в теплой воде до получения однородной массы. Главное - не переусердствовать с температурой воды: если она превышает 40-42? С, дрожжи погибают.
Если свежие дрожжи заветрились, можно попробовать их "реанимировать", растерев в ложке теплой воды с добавлением 1 ч. л. сахара. Если через 10 мин. дрожжи начнут пузыриться, значит, они "ожили". Темные сухие кусочки надо выбросить, не жалея. А восстановленных дрожжей при этом следует взять в два раза больше, чем свежих. Если фокус с "реанимацией" не удался, дрожжи можно заменить пивом (1/2 стакана) или сметаной (1 стакан на 1 кг муки и других сухих компонентов).
Источник: Из дебрей инета

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
хлебопекарные при tбольше40град

Ответ от Коля Дацюк[эксперт]
при 40град

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Выше 40 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При какой температуре живые дрожжи погибают?
спросили в Другое Дрожжи
При какой температуре воды, живые дрожжи погибают?
Обычные хлебопекарные дрожжи погибают при температуре 50 градусов
При нагревании свыше 52*Ц в
подробнее...
спросили в Холод
Почему в некоторых рецептах пишут, что дрожжевое тесто нужно ставить в тепло, а по другим рецептам его ставят в холод?
В тепле быстрее поднимается, а на холоде гораздо медленнее. Самое быстрое тесто замешивается так
подробнее...
спросили в 1881 год
Кто пробовал Живые пивные дрожжи?
Пробовала, т. е. пила сама. Покупали на пивзаводе утром. Лечили дизбактериоз кишечника. вкусные, не
подробнее...

Чем сухие дрожжи отличаются от прессованных, из чего сухие состоят и которые лучше?
Прессованные - это блоки (по 50, 100 г или 1 кг) , завернутые в специальную бумагу. У прессованных
подробнее...
спросили в Напитки Брага
как сделать брагу?
Пропорции такие: 1 кг сахара при брожении превращаются в 600 мл спирта. Значит, если на 3-хлитровую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свежий
Скажите срок хранения дрожжей свежих ?
Свежие дрожжи (в виде кубиков, брикетов) . При выпечке хлеба чаще всего используют именно их, так
подробнее...

Погибает солейролия. Кто сталкивался, скажите, как её поливать? Прямо сверху, по листьям?
Уход за растением:

Солейролия предпочитает яркий рассеянный свет, может круглый год
подробнее...

Какие есть паразиты в организме человека (животного, растения)?
Паразиты (греч. parasitos - нахлебник, тунеядец) - существа, питающиеся за счет других организмов
подробнее...
спросили в Напитки 1756 год
Как изобрели портвейн? Я про настоящий порто спрашиваю. Ответы про 777 или Агдам не принимаются.
История портвейна началась в XI веке, когда Генрих II Бургундский, заработавший славу в битвах с
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите... При какой температуре в браге погибают дрожжи?
До 40*С им нормально живется... .
но лучшая температура
подробнее...
спросили в Другое
раскажите о тесте талосто
Тесто "Толосто ".

Выбирая замороженное слоеное тесто в магазине, обратите внимание на
подробнее...
спросили в 1253 год 1770 год
что такое КУМЫС???
КУМЫС(kымыз),традиц. напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока,полученный в результате
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*