При какой температуре дрожжи погибают
Автор Uralets задал вопрос в разделе Напитки
При какой температуре живые дрожжи погибают? и получил лучший ответ
Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
При комнатной температуре дрожжи хранятся не более суток. В холодильнике (при 0+4˚С) - до 12 суток. Если у вас нет возможности держать такие дрожжи в холодильнике, присыпьте их мукой или мелкой солью, и они останутся свежими еще в течение 3-4 дней, хотя тесто не будет так хорошо подходить. Перед использованием дрожжи надо измельчить и размешать в теплой воде до получения однородной массы. Главное - не переусердствовать с температурой воды: если она превышает 40-42? С, дрожжи погибают.
Если свежие дрожжи заветрились, можно попробовать их "реанимировать", растерев в ложке теплой воды с добавлением 1 ч. л. сахара. Если через 10 мин. дрожжи начнут пузыриться, значит, они "ожили". Темные сухие кусочки надо выбросить, не жалея. А восстановленных дрожжей при этом следует взять в два раза больше, чем свежих. Если фокус с "реанимацией" не удался, дрожжи можно заменить пивом (1/2 стакана) или сметаной (1 стакан на 1 кг муки и других сухих компонентов).
Источник: Из дебрей инета
хлебопекарные при tбольше40град
при 40град
Выше 40 градусов.
При какой температуре воды, живые дрожжи погибают?
Обычные хлебопекарные дрожжи погибают при температуре 50 градусов
При нагревании свыше 52*Ц в
подробнее...
Почему в некоторых рецептах пишут, что дрожжевое тесто нужно ставить в тепло, а по другим рецептам его ставят в холод?
В тепле быстрее поднимается, а на холоде гораздо медленнее. Самое быстрое тесто замешивается так
подробнее...
Кто пробовал Живые пивные дрожжи?
Пробовала, т. е. пила сама. Покупали на пивзаводе утром. Лечили дизбактериоз кишечника. вкусные, не
подробнее...
Чем сухие дрожжи отличаются от прессованных, из чего сухие состоят и которые лучше?
Прессованные - это блоки (по 50, 100 г или 1 кг) , завернутые в специальную бумагу. У прессованных
подробнее...
как сделать брагу?
Пропорции такие: 1 кг сахара при брожении превращаются в 600 мл спирта. Значит, если на 3-хлитровую
подробнее...
Скажите срок хранения дрожжей свежих ?
Свежие дрожжи (в виде кубиков, брикетов) . При выпечке хлеба чаще всего используют именно их, так
подробнее...
Погибает солейролия. Кто сталкивался, скажите, как её поливать? Прямо сверху, по листьям?
Уход за растением:
Солейролия предпочитает яркий рассеянный свет, может круглый год
подробнее...
Какие есть паразиты в организме человека (животного, растения)?
Паразиты (греч. parasitos - нахлебник, тунеядец) - существа, питающиеся за счет других организмов
подробнее...
Как изобрели портвейн? Я про настоящий порто спрашиваю. Ответы про 777 или Агдам не принимаются.
История портвейна началась в XI веке, когда Генрих II Бургундский, заработавший славу в битвах с
подробнее...
Подскажите... При какой температуре в браге погибают дрожжи?
До 40*С им нормально живется... .
но лучшая температура
подробнее...
раскажите о тесте талосто
Тесто "Толосто ".
Выбирая замороженное слоеное тесто в магазине, обратите внимание на
подробнее...
что такое КУМЫС???
КУМЫС(kымыз),традиц. напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока,полученный в результате
подробнее...