дуриан фрукт



Дуриан фрукт

Автор Katerina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто пробовал экзотический фрукт "дурьян"? И как вам? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Нет, не пробовала, но видела как пробуют другие.
В телевизионных путешествиях, один дядька лысый из Америки пытался попробовать аж дважды и все время у него этот дуриан выходил обратно!
А другой, тоже американец, вполне спокойно, даже удовольствие получил.
Говорит запах - гниющего лука, а по консистенции как крем.
Если бы мне предложили попробовать - отказалась бы однозначно!! ! Даже за деньги, не смогла бы!
дуриан фрукт
Дуриан, который часто называют “королем тайских фруктов”, весит от 2 до 10 килограммов, а кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. В Таиланде и во многих азиатских странах дуриан считается восхитительным и даже пленительным фруктом. Общеизвестно, что дурианы, растущие в Таиланде – самые вкусные в мире, поэтому на рынках это один из самых дорогих, но популярных фруктов.
Помимо того, что дуриан – очень ценный фрукт, он обладает специфическим вкусом; англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Специалисты говорят, что лучше всего есть дуриан спустя несколько дней после того как фрукт окончательно созрел, поскольку тогда запах чувствуется сильнее всего. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.
Тайцы утверждают, что дуриан на самом деле сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса “Попробовать дуриан – это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое".
Дуриан употребляют не только в сыром виде, а также подают к столу кусочки дуриана в кокосовом молоке или с излюбленным тайским блюдом – клейким рисом и кокосовым молоком -, а также в виде пирожков с начинкой. В западной кухне очищенный дуриан добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Этот фрукт популярен и консервированном или засахаренном виде. Для того, чтобы «привыкнуть» к вкусу дуриана, можно начать с джема или чатни из этого фрукта. Семена дуриана богаты крахмалом, белками и минеральными маслами, имеют приятный каштановый аромат. Их можно есть в вареном, жареном и пареном виде. Раньше и, порой в настоящее время, в Таиланде сжигали кожуру дуриана, поскольку пепел служит отличным красящим веществом для ткани. Дерево дуриана активно используется в ремесленничестве.
Говорят, что дуриан и алкоголь – несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма. Из корней и листьев фрукта после варки получается отличный травяной чай, который пьют для смягчения симптомов лихорадки, а семена дуриана способствуют лечению диареи. Дуриан обладает великолепными питательными свойствами. Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами. Мякоть дуриана содержит много комплексных витаминов В, а количество витамина С, намного больше, чем содержится в сладком апельсине.
Источник:

Ответ от снегурка[гуру]
фрукт растет где то в индонезии и обладает очень сладким вкусом приятный на вкус, но очень, очень ВОНЮЧий!

Ответ от Екатерина Воробьева[гуру]
Я ела сушеный. Мне не понравилось совсем. Запах и вкус очень специфические.

Ответ от Ольга Чуслина[гуру]
Это тот, который в Тайланде предлагают? Который воняет смрадом? с которым даже в отель не пускают? Рассказывали, что гадость жуткая

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто пробовал экзотический фрукт "дурьян"? И как вам?
Дуриан цибетиновый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дуриан цибетиновый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*