Автор Ѐу Димедролов задал вопрос в разделе Прочее туристическое
Как правильно выбрать спелый дуриан, и как его умело разделать, а самое главное где его есть? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Потапов[гуру]
Не знаю как его можно есть, меня только от одного запаха выворачивало, говорят, что самый кайф, когда только сорвали. но не проверял.
Источник: личный опыт
Ответ от NEO[гуру]
Тайское название: THURIAN
Дуриан, который часто называют «королем тайских фруктов» , весит от 2 до 10 килограммов, а кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. В Таиланде и во многих азиатских странах дуриан считается восхитительным и даже пленительным фруктом. Общеизвестно, что дурианы, растущие в Таиланде – самые вкусные в мире, поэтому на рынках это один из самых дорогих, но популярных фруктов.
Существует более 200 разновидностей дуриана, но самые известные в Таиланде – это: cha-nee или «гиббон» .
Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Естественно, мякоти, пригодной в пищу содержится в плоде больше. Кожура дуриана покрыта острыми шипами, которые защищают содержимое и аромат плода. Часто говорят, что не стоит слишком рьяно торговаться с продавцом дурианов, поскольку в руках у него готовое оружие.
Дуриан растет в жарком и влажном климате. Созревает фрукт в течение 4-5 месяцев. Когда дурианы полностью созревают, они сами срываются с деревьев, что может оказаться небезопасным для людей, которые случайно оказались в этом месте под деревом. В мае-августе, в сезон дуриана, все торговые прилавки переполнены этим несравненным фруктом. Магазины, которые специализируются на продаже дурианов также не остаются внакладе.
Дуриан – очень ценный фрукт, он обладает специфическим вкусом; англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком» . Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Специалисты говорят, что лучше всего есть дуриан спустя несколько дней после того как фрукт окончательно созрел, поскольку тогда запах чувствуется сильнее всего. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.
Тайцы утверждают, что дуриан на самом деле сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать дуриан – это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое» .
Благодаря своему аромату, дурианы редко идут на экспорт в соседние страны в свежем виде, чаще эти фрукты экспортируются в сушеном или консервированном виде. Дуриан – единственный фрукт в Таиланде, рекламные изображения которого висят на стенах отелей и кинотеатров, нанесены на борта самолетов, автобусов и такси.
Интересным фактом является то, что дикие животные, такие как обезьяны или слоны, любят дуриан и в сезон поджидают, когда спелые фрукты начнут падать с деревьев.
Дуриан употребляют не только в сыром виде, а также подают к столу кусочки дуриана в кокосовом молоке или с излюбленным тайским блюдом – клейким рисом и кокосовым молоком, а также в виде пирожков с начинкой. В западной кухне очищенный дуриан добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Этот фрукт популярен и консервированном или засахаренном виде. Для того, чтобы «привыкнуть» к вкусу дуриана, можно начать с джема или чатни из этого фрукта. Семена дуриана богаты крахмалом, белками и минеральными маслами, имеют приятный каштановый аромат. Их можно есть в вареном, жареном и пареном виде. Раньше и, порой в настоящее время, в Таиланде сжигали кожуру дуриана, поскольку пепел служит отличным красящим веществом для ткани. Дерево дуриана активно используется в ремесленничестве.
Говорят, что дуриан и алкоголь – несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма. Из корнев и листьев фрукта после варки получается отличный травяной чай, который пьют для смягчения симптомов лихорадки, а семена дуриана способствуют лечению диареи. Дуриан обладает великолепными питательными свойствам
Тайское название: THURIAN
Дуриан, который часто называют «королем тайских фруктов» , весит от 2 до 10 килограммов, а кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. В Таиланде и во многих азиатских странах дуриан считается восхитительным и даже пленительным фруктом. Общеизвестно, что дурианы, растущие в Таиланде – самые вкусные в мире, поэтому на рынках это один из самых дорогих, но популярных фруктов.
Существует более 200 разновидностей дуриана, но самые известные в Таиланде – это: cha-nee или «гиббон» .
Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Естественно, мякоти, пригодной в пищу содержится в плоде больше. Кожура дуриана покрыта острыми шипами, которые защищают содержимое и аромат плода. Часто говорят, что не стоит слишком рьяно торговаться с продавцом дурианов, поскольку в руках у него готовое оружие.
Дуриан растет в жарком и влажном климате. Созревает фрукт в течение 4-5 месяцев. Когда дурианы полностью созревают, они сами срываются с деревьев, что может оказаться небезопасным для людей, которые случайно оказались в этом месте под деревом. В мае-августе, в сезон дуриана, все торговые прилавки переполнены этим несравненным фруктом. Магазины, которые специализируются на продаже дурианов также не остаются внакладе.
Дуриан – очень ценный фрукт, он обладает специфическим вкусом; англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком» . Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Специалисты говорят, что лучше всего есть дуриан спустя несколько дней после того как фрукт окончательно созрел, поскольку тогда запах чувствуется сильнее всего. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.
Тайцы утверждают, что дуриан на самом деле сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать дуриан – это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое» .
Благодаря своему аромату, дурианы редко идут на экспорт в соседние страны в свежем виде, чаще эти фрукты экспортируются в сушеном или консервированном виде. Дуриан – единственный фрукт в Таиланде, рекламные изображения которого висят на стенах отелей и кинотеатров, нанесены на борта самолетов, автобусов и такси.
Интересным фактом является то, что дикие животные, такие как обезьяны или слоны, любят дуриан и в сезон поджидают, когда спелые фрукты начнут падать с деревьев.
Дуриан употребляют не только в сыром виде, а также подают к столу кусочки дуриана в кокосовом молоке или с излюбленным тайским блюдом – клейким рисом и кокосовым молоком, а также в виде пирожков с начинкой. В западной кухне очищенный дуриан добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Этот фрукт популярен и консервированном или засахаренном виде. Для того, чтобы «привыкнуть» к вкусу дуриана, можно начать с джема или чатни из этого фрукта. Семена дуриана богаты крахмалом, белками и минеральными маслами, имеют приятный каштановый аромат. Их можно есть в вареном, жареном и пареном виде. Раньше и, порой в настоящее время, в Таиланде сжигали кожуру дуриана, поскольку пепел служит отличным красящим веществом для ткани. Дерево дуриана активно используется в ремесленничестве.
Говорят, что дуриан и алкоголь – несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма. Из корнев и листьев фрукта после варки получается отличный травяной чай, который пьют для смягчения симптомов лихорадки, а семена дуриана способствуют лечению диареи. Дуриан обладает великолепными питательными свойствам
Ответ от Олечка[гуру]
Фу!! ! Как его можно есть? ! Он же вонючий!!!
Фу!! ! Как его можно есть? ! Он же вонючий!!!
Ответ от Џна Батова[гуру]
Он не пахнет клубникой с орехами это сто процентов)
Он не пахнет клубникой с орехами это сто процентов)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбрать спелый дуриан, и как его умело разделать, а самое главное где его есть?
А Вы знаете какой-нибудь экзотический фрукт?
ЧИКУ (CIKU)
Фрукты чику созревают часто в течение года. Фрукты бывают круглой и овальной
подробнее...
Как правильно едят дуриан? и чем он опасен?
в день когда будете есть дуриан не пейте алкоголь
воняет он кстати не сразу, а только
подробнее...
Как ещё называют дуриан?
«Король фруктов» .
Дуриан цибетиновый (лат. Durio zibethinus) — тропический фрукт семейства
подробнее...
спросили в Ангкор
самый плохо пахнущий фрукт в мире?
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий,
подробнее...
самый плохо пахнущий фрукт в мире?
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий,
подробнее...
Что за фрукты на фото и откуда они?
Это фрукты Юго-Восточной Азии. На первом фото Розовое яблоко. Плод овальный, круглый или слегка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
У этого экэотического фрукта отвратительный запах и на вкус он противоречив?
Дуриан
Король экзотических фруктов, он же - кошмар европейских туристов, зеленый "шар"
подробнее...
какая есть еда на букву "Д" ?(желательно вкусная)
ДОЛМА. Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из
подробнее...
спросили в Спайс
Какую рыбу, фрукты и вегетарианские блюда попробовать в Тайланде? Спасибо!
Оооооооооооооооооооооооооо!! ! У вас глаза, просто, разбегутся во все стороны от изобилия блюд,
подробнее...
Какую рыбу, фрукты и вегетарианские блюда попробовать в Тайланде? Спасибо!
Оооооооооооооооооооооооооо!! ! У вас глаза, просто, разбегутся во все стороны от изобилия блюд,
подробнее...
Что такое ДУРИАН?
Тайское название: THURIAN
Дуриан, который часто называют «королем тайских фруктов»
подробнее...
Знакомые привезли из Тайланда пасту из ДУРИАНА. Что делать с этим ДУРИАНОМ?
Дуриан - король фруктов тайланда, да, запашок у него (((((((((((((, но несмотря на это, мне просто
подробнее...
Какой самый редкий фрукт?
Есть кокос который растёт только на Сейшелах. У него оазличаются женские и мужские плоды. Женские
подробнее...