Автор Александра кухтина задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить перепелки и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Перепела
печеные
Перепелов обработать, замариновать в красном вине на два-три часа. Потом
полчаса отварить на пару и снять кожу. Панировать, обмазав маслом и натерев
толчеными орехами. Посолить и поперчить. Жарить перепелов, нанизав на
вертел по две штуки на порцию. Гарнировать зеленью и подать картофелем фри
и луковым соусом.
Перепелки 2 шт, вино красное 50 мл, масло сливочное 50 г, орехи 30 г
Перепелка в горшочке
(Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской
губернии")
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкуснее. Приправы – гвоздика,
укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают
вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в
горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают
резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам
луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют
3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке полчаса
при 250° без крышки до подрумянивания в духовке. В варево кладут красный
перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону
настояться.
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
.
воробьёв ещё зажарить не забудь.
СНАЧАЛА ОТВАРИТЬ ПОТОМ ЗАМАРИНОВАТЬ С КАРРИ И ЧЕСНОКОМ И ОБЖАРИТЬ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ И ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ ЛУКА МОРКОВИ И ГРИБОВ ЗАСЫПАТЬ ПЕРЕПЕЛКУ СОУСОМ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ И ПОТУШИТЬ 10 МИНУТ И БУДЕТ ВКУСНО
Побовала их готовить....эти птички такие дохленькие(((советую тушку перепелки обернуть кусочком бекона(перед запеканием)...в противном случае получается сухое и невкусное мясо((
Перепелка в горшочке
(Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии")
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкуснее. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке полчаса при 250° без крышки до подрумянивания в духовке. В варево кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону настояться.
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
Фото
Не годятся в готовку перепела с тусклым серым клювом, зеленоватой кожей, запавшими глазами, сухой шейкой.
Перепела печеные
Перепелов обработать, замариновать в красном вине на два-три часа. Потом полчаса отварить на пару и снять кожу. Панировать, обмазав маслом и натерев толчеными орехами. Посолить и поперчить. Жарить перепелов, нанизав на вертел по две штуки на порцию. Гарнировать зеленью и подать картофелем фри и луковым соусом.
Перепелки 2 шт, вино красное 50 мл, масло сливочное 50 г, орехи 30 г
Фото
Перепелки бывают магазинские и те что в лесу настреляли.готовятся по разному!!магазинские в духовку ,лесные в маринад и на сковородку!на злобу дня!вчера настреляли и съели
Я их натираю солью перцем чесноком и жарю на сковородке. Еще очень вкусный получается плов.
нужны частушки о школе
Начинаем петь частушки,
Просим не смеяться.
Тут народу очень много,
Можем
подробнее...
ЮМОРЯНЕ ,"я поднес под нос поднос ":)- что это?
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ПОДНОСИТЬ, поднесть или
подробнее...
чем полезные перепелинные яйца
Перепелиное яйцо – ценнейший продукт. Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные
подробнее...
как готовить мясо бобра? его надо вымачивать или нет ?
Чтобы приготовить бобра нужно брать его заднюю часть, 80г копченого сала, 1 лимон, 2 моркови, 2
подробнее...