Автор Да,я такая! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт булочек как в кулинарии продают! (за счет чего они пышные ) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Киселёва[гуру]
рецепт не знаю. но точно знаю сто они тесто делают в ночь на опаре. а опарное тесто очень пышное и долго не черствеет. а рецепт посмотрите в инете.
Ответ от Виктор[гуру]
Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"
Ингредиенты для "Булочки по 3 копейки, они же "Столичные""
Мука — 1 кг
Дрожжи (свежие) — 50 г
Соль — 15 г
Сахар — 20 г
Маргарин — 20 г
Вода — 750 мл
Рецепт "Булочки по 3 копейки, они же "Столичные""
В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.
Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г.
Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки.
Когда булочки "подошли", я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.
Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.
И вот они - воспоминания детства и юности!
Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!
P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать - это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!
Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"
Ингредиенты для "Булочки по 3 копейки, они же "Столичные""
Мука — 1 кг
Дрожжи (свежие) — 50 г
Соль — 15 г
Сахар — 20 г
Маргарин — 20 г
Вода — 750 мл
Рецепт "Булочки по 3 копейки, они же "Столичные""
В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.
Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г.
Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки.
Когда булочки "подошли", я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.
Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.
И вот они - воспоминания детства и юности!
Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!
P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать - это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!
Ответ от Анастасия[гуру]
В продаже булочки, в состав которых входят консерванты, за счет которых тесто просто как пух и они долго не черствеют. Не все полезно. что вкусно. И не забывайте, что тесто для булочек и пирожков на производстве никто РУКАМИ не замешивает, это делают кухонные машины, отсюда тесто хорошо замешанное и хорошо пропеченное.
Здесь рецепт пирожков "мягких как пух" ссылка
Попробуйте приготовить, думаю получится.
В продаже булочки, в состав которых входят консерванты, за счет которых тесто просто как пух и они долго не черствеют. Не все полезно. что вкусно. И не забывайте, что тесто для булочек и пирожков на производстве никто РУКАМИ не замешивает, это делают кухонные машины, отсюда тесто хорошо замешанное и хорошо пропеченное.
Здесь рецепт пирожков "мягких как пух" ссылка
Попробуйте приготовить, думаю получится.
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Булочки из сладкого дрожжевого теста
Для рецепта вам потребуется:
мука - 500 г
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/2 стакана
сахар - 75г
сливочное масло - 125г
соль - 1 щепотка
мускатный орех - немного
тертая цедра - 1 лимона
яйцо (желтки) - 3 шт.
сгущенное молоко - 1 ст. л.
мелкий цветной сахар - 2 ст. л.
Дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 - 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформировать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертым со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180C
Булочки из сладкого дрожжевого теста
Для рецепта вам потребуется:
мука - 500 г
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/2 стакана
сахар - 75г
сливочное масло - 125г
соль - 1 щепотка
мускатный орех - немного
тертая цедра - 1 лимона
яйцо (желтки) - 3 шт.
сгущенное молоко - 1 ст. л.
мелкий цветной сахар - 2 ст. л.
Дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 - 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформировать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертым со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180C
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт булочек как в кулинарии продают! (за счет чего они пышные )
спросили в Кекс Кексы
рецепт вкусных, пышных кексов
Вот рецепты вкусных, пышных кексов. Приятного аппетита!! !
Кекс творожный
Для
подробнее...
рецепт вкусных, пышных кексов
Вот рецепты вкусных, пышных кексов. Приятного аппетита!! !
Кекс творожный
Для
подробнее...
Где купить платье на регистрацию брака? не пышное, скорее вечернее. длинное. светлое. Ничего не могу найти.. Москва
можно и свадебное в принципе, например на дубровке (там можно и пышное не дорого купить до 15 000)
подробнее...
спросили в Пышный Винтаж
а вы считаете, что девушка в пышном платье-это "баба на чайнике" и "коробочка" ? даже не очень пышное, ну 1-2 кольца.
Нет, не считаю. Если говорить о свадебных платьях, то именно пышное больше отвечает требованиям,
подробнее...
а вы считаете, что девушка в пышном платье-это "баба на чайнике" и "коробочка" ? даже не очень пышное, ну 1-2 кольца.
Нет, не считаю. Если говорить о свадебных платьях, то именно пышное больше отвечает требованиям,
подробнее...
спросили в Пышный
кто написал эти стихатворные строки я люблю пышную природу золотые леса одетые увяданье и багрец
люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые
подробнее...
кто написал эти стихатворные строки я люблю пышную природу золотые леса одетые увяданье и багрец
люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые
подробнее...
спросили в Пышный Запеканки
как сделать запеканку творожную пышной?(вот плоская какая-то всегда получается)
У меня получается пышная по этому рецепту, не забывайте добавлять разрыхлитель)
•творог
подробнее...
как сделать запеканку творожную пышной?(вот плоская какая-то всегда получается)
У меня получается пышная по этому рецепту, не забывайте добавлять разрыхлитель)
•творог
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мода Пышный
Очень хочу платье или юбку, в стиле Dior - подчеркнутая талия и пышная юбка (аля Карновальная ночь) Где купить, ааа?
Такая юбка есть В Oggi 🙂 Пышная, и на
подробнее...
Очень хочу платье или юбку, в стиле Dior - подчеркнутая талия и пышная юбка (аля Карновальная ночь) Где купить, ааа?
Такая юбка есть В Oggi 🙂 Пышная, и на
подробнее...
Какая она - ПЫШНАЯ ЖЕНЩИНА ???( картинку, пожалуйста. )
ПОЛНАЯ ЖЕНЩИНА - ЭТО ПРИЯТНО!
Только не надо навязывать вкусы!
Дайте нам
подробнее...
Подскажите, как испечь настоящий пышный бисквит?
Тесто бисквитное
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
подробнее...
спросили в Покачи
Как испечь вкусный и пышный бисквит?
Бисквит быстрого приготовления
250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка
подробнее...
Как испечь вкусный и пышный бисквит?
Бисквит быстрого приготовления
250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка
подробнее...
спросили в Туалет
Девушки, это правда что нереально в пышном свадебном платье в туалет пойти? У меня свадьба летом, а я почему-то
=)) Не расстраивайся! Бред это все! У меня на выпускном было пышное розовое платье с креналином! Ты
подробнее...
Девушки, это правда что нереально в пышном свадебном платье в туалет пойти? У меня свадьба летом, а я почему-то
=)) Не расстраивайся! Бред это все! У меня на выпускном было пышное розовое платье с креналином! Ты
подробнее...