Автор Анна Диль задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить шиитаке? и получил лучший ответ
Ответ от Allamba[гуру]
Что с ними делать? С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 мин до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы - они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием.
В японской кулинарии шиитаке ценятся главным образом за то, что они вбирают вкус других продуктов, не заглушая его. Шиитаке — один из непременных компонентов рагу, в состав которых входят мясо (обычно говядина) и овощи, такие как сябу сябу или сукияки. Шиитаке можно также обжарить на гриле или приготовить с ними темпуру.
Перед приготовлением грибы следует очистить от земли и грязи, протерев их влажной салфеткой, а затем пальцами или ножом отделить ножки. Если грибы предполагается использовать целиком, то на шляпке делают крестообразный декоративный надрез. Свежие шиитаке при тепловой обработке быстро «раскисают» , поэтому во время их приготовления нужно быть внимательными.
Свежие шиитаке, жаренные на гриле, с горчицей. Рецепт.
Протрите шиитаке влажной салфеткой и маленьким острым ножом удалите твердые части ножек.
Слегка поджарьте грибы на барбекю на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Можно также обжарить их на сковороде на среднем огне, добавив немного растительного масла. Подавайте к столу с горчицей и соевым соусом.
Ризотто с грибами шиитаке и тимьяном
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- белое вино - 200 мл
- грибы шиитаке (порезанные пополам) - 350г
- тимьян - 2 веточки
- овощной бульон - 750 мл
- рис (арборио) - 200г.
Тушить лук и чеснок в белом вине течение 10 минут до мягкости. Добавить грибы, тимьян и готовить еще 5 минут. Разогреть 750 мл бульона в отдельной кастрюле. Добавить рис к грибам, посолить и поперчить. Перемешать. Добавить поварежку горячего бульона в рис и помешивать, пока он не уварится. Продолжать добавлять бульон по поварежке, помешивая постоянно, пока рис не впитает весь бульон (это займет около 20 минут). Добавить еще немного тимьяна и подавать, посыпав жаренными грибами.
Суп с шиитаке и курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр - 4 побега
- молотый черный перец
- масло растительное - 1 ст. л.
- куриный бульон - 1л
- шииатке (сушеные) - 5 шт.
- рыбный соус - 1 ч. л.
- куриное филе - 120г
- зеленый лук - 1 пучок
- веточки кориандра для сервировки.
Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра
можнотак же, как и обычные грибы
Готовят шиитаке так же, как и другие грибы. Попробуйте рецепт блюда под названием «Дюксель».
Обжарьте на сковородке в сливочном масле (4 ст. л. ) одну мелко нарезанную луковицу, потушите. Добавьте 0,5 кг грибов, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, соль, перец. Тушите на медленном огне, пока вся жидкость не испарится — примерно 20 минут. Вмешайте петрушку. Подавайте с рисом, можно — с жареным мясом.
купила каштаны а как готовит незнаю. подскеажите что с ними делать? их варить или жарить и по сколько минут?
надрезаю и в духовку на 20 мин при 200
подробнее...
Привет!! ! А можешь мне написать что за китайская сковородка? А откуда ты так это
Сколько стоит вок в Москве
1. Вок (для IКЕА) , 35 см, с сеткой (сталь, антипригарное покрытие)
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельных драников
Драники с грибами
2 небольшие картофелины
пол головки маленькой луковички
1 ч. л.
подробнее...