е1422



E1422

Автор Evgeny задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вредная ли пищевая добавка Е-1422? и получил лучший ответ

Ответ от Єыва Олдж[гуру]
все пищевые добавки Е-...(за некоторыми исключениями) разрешены государством, так что если ими не злоупотреблять, то они безвредны
А чего та мне ссылок на исследования?

Ответ от HTT455D4SS456[гуру]
по поводу всех пищевых добавок хочу сказать: мы все едим солёную пищу, НО если съесть например 12-15 грамм соли, то соль будет ядом, а 20 грамм так вообще летальный исход (только съедите ли вы столько?), 300-500г (точно не помню) горького миндаля приведёт к отравлению (в горьком миндале присутствует синильная кислота, но после 150-200г миндаль становится неприятным на вкус), так что знайте меру в еде, ведь и чеснок, если переборщить, может навредить.

Ответ от Джива[гуру]
Пищевая добавка E1422 (Дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой модифицированный крахмал, т. е. пищевой крахмал, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Дикрахмаладипат ацетилированный это крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Благодаря этому он может противостоять высоким температурам.
Пищевая добавка E1422 представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха. Такие порошки могут состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц. Все зависит от метода сушки. В случае если крахмал обработан нагреванием в присутствии кислоты или щёлочи, изменением является незначительная дефрагментация. При отбеливании крахмала, по существу, происходит только изменение цвета.
Пищевая добавка E1422 и модифицированные крахмалы в целом не являются генно-модифицированным продуктом. Сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные незначительные фрагменты измененной ДНК, если он был произведен из генно-модифицированного сырья.
В пищевой промышленности добавка Е1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Активно используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр. Так же добавка Е1422 применяется в производстве соусов, маринованных огурцов, корнишонов, консервированных фруктов. Модифицированные крахмалы применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.
Встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.
В то же время для добавки Е1422 не установлено предельных норм потребления и она разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран, как добавка, безопасная для здоровья человека.

Ответ от Natalia[гуру]
нет.
Е 1422 – ацетилированный дикрахмаладипат
Модифицированный крахмал
Крахмал – необходимый элемент питания человека, отвечающий за поставку энергии для функционирования организма. В результате модификаций крахмал приобретает свойство удерживать влагу в различных средах, что позволяет получить продукт заданной консистенции.
По определению ВОЗ, модифицированным крахмалом называются «пищевые крахмалы, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём обработки в соответствии с практикой производства пищевых продуктов в одном из физических, химических, биохимических или комбинированных процессов» .
Различные виды крахмалов – необходимый ингредиент продуктов питания, обладающий свойствами стабилизаторов, загустителей и наполнителей. В РФ разрешено применение около 20 видов модифицированных крахмалов.
Модифицированный крахмал действительно вырабатывается при помощи изменений. Однако модификация крахмала не касается структуры его ДНК. В соответствии с ГОСТ Р 51953-2002 «Крахмал и крахмалопродукты» , модифицированными крахмалами называют крахмалы, свойства которых направленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки. Из этого определения видно, что для производства модифицированного крахмала не применяются методы генной инженерии. Крахмал приобретает необходимые свойства с помощью физических, химических, биохимических и комбинированных преобразований

Ответ от A-nick[гуру]
считается, что нет. Точнее, вред не доказан. Пользы, кроме пользы для кошелька изготовителя, то же нет.
Е1422 – Дикрахмаладипат ацетилированный
Добавка Е1422 (Дикрахмаладипат ацетилированный) имеет натуральное происхождение и очень низкий уровень опасности (не оказывает значительного негативного влияния на здоровье) .
В пищевой промышленности используется как эмульгаторы, стабилизаторы, загуститель.
При обозначении добавки Е1422 на упаковках продуктов также могут использоваться следующие названия: Е1422, крахмал модифицированный Е1422, крахмал Е1422, крахмал модифифициорованный Е 1422, ацетилированого крахмала адипат, Е-1422, крохмаль модифікований Е1422, E 1422, крохмаль модифікований E 1422, ацетильованого крохмалю адипат, Е 1422.
Пищевая добавка E1422 (Дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой модифицированный крахмал, т. е. пищевой крахмал, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Дикрахмаладипат ацетилированный это крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Благодаря этому он может противостоять высоким температурам.
Пищевая добавка E1422 представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха. Такие порошки могут состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц. Все зависит от метода сушки. В случае если крахмал обработан нагреванием в присутствии кислоты или щёлочи, изменением является незначительная дефрагментация. При отбеливании крахмала, по существу, происходит только изменение цвета.
Пищевая добавка E1422 и модифицированные крахмалы в целом не являются генно-модифицированным продуктом. Сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные незначительные фрагменты измененной ДНК, если он был произведен из генно-модифицированного сырья.
В пищевой промышленности добавка Е1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Активно используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр. Так же добавка Е1422 применяется в производстве соусов, маринованных огурцов, корнишонов, консервированных фруктов. Модифицированные крахмалы применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.
Встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.
В то же время для добавки Е1422 не установлено предельных норм потребления и она разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран, как добавка, безопасная для здоровья человека.

Ответ от Александр Ушков[гуру]
Все они вредные.. .
1422 не знаю, но вот 1488 вообще страшная!

Ответ от Володя Кривошеев[гуру]
Да, вредная. четырехзначные цифры - это все связано с модицицированными организмами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вредная ли пищевая добавка Е-1422?
спросили в Ectaco Амаранти
У кого есть таблица с описанием всяких Е-211,Е-212 и т. д.?
Пищевые добавки, красители и консерванты
Oфициально запрещены только пять добавок
Е-121
подробнее...

Что такое модифицированный крахмал E1422 и насколько он вреден? В чём заключается "модификация"?
Модификация заключается в том, что изменяется структура ДНК какого-либо продукта. А может не просто
подробнее...
Стоун Лара на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стоун Лара
Стоун Роберт Б на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стоун Роберт Б
Стоун Шэрон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стоун Шэрон
Зелёный S на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зелёный S
Список пищевых добавок E1000 — E1999 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список пищевых добавок E1000 — E1999
Список символов химических элементов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список символов химических элементов
Список символов штата Кентукки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список символов штата Кентукки
Список символов штата Флорида на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список символов штата Флорида
Список символов штатов США деревья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список символов штатов США деревья
Список символов штатов США млекопитающие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список символов штатов США млекопитающие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*