Е 220
Автор Максим захваткин задал вопрос в разделе Напитки
зачем в вино добавяют консервант Е220 и получил лучший ответ
Ответ от IРоман[гуру]
ссылка
> вино должно храниться очень долго без всяких консервантов.
дорогой друг, посмотри сколько стоят холодильники для хранения вина и ты поймешь что затраты на перевозку и хранение дешевого вина (до 1200руб за бутылку) без добавления диоксида умножат его себестоимость многократно и его просто никто не будет покупать.
Ответ от Екатерина Колесова[активный]
Ну вы так не переживайте, не все же консерванты опасны, некоторые, включая Е220, нужен для длительного хранения вина:)
Ну вы так не переживайте, не все же консерванты опасны, некоторые, включая Е220, нужен для длительного хранения вина:)
Ответ от Eugenne C.[эксперт]
Е100-Е199 (красители) — вещества, придающие продукту новый цвет или скрывающие его природный оттенок;
Е200-Е299 (консерванты) сохраняют продукт от гниения, брожения и остальных процессов распада;
Е300-Е399 (антиоксиданты) предотвращают окисление продукта (например, прогоркание содержащихся в нем жиров или разложение светочувствительных естественных красителей) ;
Е400-Е499 (стабилизаторы/загустители) поддерживают нужную консистенцию продукта или обеспечивают продукту определенную вязкость;
Е500-Е599 (эмульгаторы) обеспечивают однородный вид продукта;
Е600-Е699 усиливают естественные вкус и запах продукта;
Е900 и далее разрыхляют продукт до воздушного состояния, практически не оставляют следов.
Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки:
Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637.
В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, но по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
Е100-Е199 (красители) — вещества, придающие продукту новый цвет или скрывающие его природный оттенок;
Е200-Е299 (консерванты) сохраняют продукт от гниения, брожения и остальных процессов распада;
Е300-Е399 (антиоксиданты) предотвращают окисление продукта (например, прогоркание содержащихся в нем жиров или разложение светочувствительных естественных красителей) ;
Е400-Е499 (стабилизаторы/загустители) поддерживают нужную консистенцию продукта или обеспечивают продукту определенную вязкость;
Е500-Е599 (эмульгаторы) обеспечивают однородный вид продукта;
Е600-Е699 усиливают естественные вкус и запах продукта;
Е900 и далее разрыхляют продукт до воздушного состояния, практически не оставляют следов.
Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки:
Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637.
В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, но по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
Ответ от Денис Руденко[гуру]
Технологическия необходимость. E220 или диоксид серы использовали в виноделии всегда, испокон веку. Даже деды в деревнях и то закуривали в погребах и винодельнях серные фитили, для предотвращения скисания вина и развития с нем различных болезнетворных микроорганизмов.
Вы справедливо заметили, что это вещество используется всеми без исключения производителями. Действительно, вин выработанных без использования диоксида серы или иных соединений серы (в частности метабисульфита калия) практически не существует, потому что такие вина чрезвычайно не стойки к транспортировке, исключительно требовательны к условиям хранения и быстро портятся.
Технологическия необходимость. E220 или диоксид серы использовали в виноделии всегда, испокон веку. Даже деды в деревнях и то закуривали в погребах и винодельнях серные фитили, для предотвращения скисания вина и развития с нем различных болезнетворных микроорганизмов.
Вы справедливо заметили, что это вещество используется всеми без исключения производителями. Действительно, вин выработанных без использования диоксида серы или иных соединений серы (в частности метабисульфита калия) практически не существует, потому что такие вина чрезвычайно не стойки к транспортировке, исключительно требовательны к условиям хранения и быстро портятся.
Ответ от Костя[активный]
Я так и говорил.
Я так и говорил.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем в вино добавяют консервант Е220
спросили в Техника
Имеется электро прибор мощностью 4 кВт. Если напряжение в сети 220 вольт, то сила тока будет 4000 / 220=18.2А.
По закону ома.
Ток нагрузки знаешь, значит сопротивление нагрузки = 220/18,2
подробнее...
Имеется электро прибор мощностью 4 кВт. Если напряжение в сети 220 вольт, то сила тока будет 4000 / 220=18.2А.
По закону ома.
Ток нагрузки знаешь, значит сопротивление нагрузки = 220/18,2
подробнее...
какие пищевые добавки (Е) полезные?
ЗАПРЕЩЕННЫЕ И РАЗРЕШЕННЫЕ
В первую очередь, контролирующие организации следят за тем, чтобы
подробнее...
спросили в Другое Броматы
что означает Е впродуктте
Как то так: Я - эмульгатор Лецитин, я - консервант Е - 202, я - стабилизатор -Е - 412, я -
подробнее...
что означает Е впродуктте
Как то так: Я - эмульгатор Лецитин, я - консервант Е - 202, я - стабилизатор -Е - 412, я -
подробнее...
спросили в Ethereum
Что такое код Е?
С развитием химической и пищевой промышленности в наш обиход вошло великое множество пищевых
подробнее...
Что такое код Е?
С развитием химической и пищевой промышленности в наш обиход вошло великое множество пищевых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Забота
Так что никто не знает, что такое эмульгатор Е 451. Никто не заботится о своем здоровье и едите все подряд
пищевые фосфаты это как пишут спецы... -Карфосел 900 (Е451) Триполифосфат - регулятор кислотности,
подробнее...
Так что никто не знает, что такое эмульгатор Е 451. Никто не заботится о своем здоровье и едите все подряд
пищевые фосфаты это как пишут спецы... -Карфосел 900 (Е451) Триполифосфат - регулятор кислотности,
подробнее...
спросили в 360 е годы
Что Лучше БМВ е-34,Ауди 45 кузов или Мерседес 124кузов
Бэха конечно
подробнее...
Что Лучше БМВ е-34,Ауди 45 кузов или Мерседес 124кузов
Бэха конечно
подробнее...
Когда вышла первая серия Наруто, когда вышла 220я, когда 1 серия Шипудена?
согласно сайту anidb.net первая серия первого сезона аниме Naruto была показана в Японии -
подробнее...
спросили в Напитки
На некоторых винных этикетках написано "содержит сульфит", и что это значит?
сернистый газ - единственный антисептик, допущенный к применению в виноделии. Но роль сернистого
подробнее...
На некоторых винных этикетках написано "содержит сульфит", и что это значит?
сернистый газ - единственный антисептик, допущенный к применению в виноделии. Но роль сернистого
подробнее...
спросили в Техника
За сколько часов лампочка 100Вт накрутит 100кВт*ч (при напряжении 220вольт и 230вольт) ?
1Вт = 1 А * 1В
ток лампы I = 100Вт / 220В = 0,45А (при нормальном напряжении)
мощность
подробнее...
За сколько часов лампочка 100Вт накрутит 100кВт*ч (при напряжении 220вольт и 230вольт) ?
1Вт = 1 А * 1В
ток лампы I = 100Вт / 220В = 0,45А (при нормальном напряжении)
мощность
подробнее...
спросили в 1100 е годы 1105 год
Купил джин тоник, а там надпись-Антиокислитель диоксид серы. Что это такое и можно ли пить?
Какой БАД, БАД - это биоллогически активные добавки, а Е - просто пищевые.
Е 220,
подробнее...
Купил джин тоник, а там надпись-Антиокислитель диоксид серы. Что это такое и можно ли пить?
Какой БАД, БАД - это биоллогически активные добавки, а Е - просто пищевые.
Е 220,
подробнее...
спросили в Техника
сколько Квт электроэнергии потребляет один настольный компьютер в сутки?
Насчет потребления... .
Сколько потребляет монитор - написано сзади него на шильдике.
подробнее...
сколько Квт электроэнергии потребляет один настольный компьютер в сутки?
Насчет потребления... .
Сколько потребляет монитор - написано сзади него на шильдике.
подробнее...
спросили в Сорбаты
Есть ли в составе вред?
Вредные пищевые добавки Е-
Читая состав любого продукта, всё чаще натыкаешься на вещества,
подробнее...
Есть ли в составе вред?
Вредные пищевые добавки Е-
Читая состав любого продукта, всё чаще натыкаешься на вещества,
подробнее...
Где найти таблицу консервантов в которой указано какой вред они приносят
Не все добавки вредны. Пока что в России запрещено всего лишь пять:
-- красители - Е121
подробнее...
Добавка Е220 - вредный консервант, так почему же он входит в состав практически во все Колбасы?
E-220 Диоксид серы в производстве колбас не применяется
Его используют для обработки
подробнее...