консервант е220



Е 220

Автор Максим захваткин задал вопрос в разделе Напитки

зачем в вино добавяют консервант Е220 и получил лучший ответ

Ответ от IРоман[гуру]
ссылка
> вино должно храниться очень долго без всяких консервантов.
дорогой друг, посмотри сколько стоят холодильники для хранения вина и ты поймешь что затраты на перевозку и хранение дешевого вина (до 1200руб за бутылку) без добавления диоксида умножат его себестоимость многократно и его просто никто не будет покупать.

Ответ от Екатерина Колесова[активный]
Ну вы так не переживайте, не все же консерванты опасны, некоторые, включая Е220, нужен для длительного хранения вина:)

Ответ от Eugenne C.[эксперт]
Е100-Е199 (красители) — вещества, придающие продукту новый цвет или скрывающие его природный оттенок;
Е200-Е299 (консерванты) сохраняют продукт от гниения, брожения и остальных процессов распада;
Е300-Е399 (антиоксиданты) предотвращают окисление продукта (например, прогоркание содержащихся в нем жиров или разложение светочувствительных естественных красителей) ;
Е400-Е499 (стабилизаторы/загустители) поддерживают нужную консистенцию продукта или обеспечивают продукту определенную вязкость;
Е500-Е599 (эмульгаторы) обеспечивают однородный вид продукта;
Е600-Е699 усиливают естественные вкус и запах продукта;
Е900 и далее разрыхляют продукт до воздушного состояния, практически не оставляют следов.
Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки:
Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637.
В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, но по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.

Ответ от Денис Руденко[гуру]
Технологическия необходимость. E220 или диоксид серы использовали в виноделии всегда, испокон веку. Даже деды в деревнях и то закуривали в погребах и винодельнях серные фитили, для предотвращения скисания вина и развития с нем различных болезнетворных микроорганизмов.
Вы справедливо заметили, что это вещество используется всеми без исключения производителями. Действительно, вин выработанных без использования диоксида серы или иных соединений серы (в частности метабисульфита калия) практически не существует, потому что такие вина чрезвычайно не стойки к транспортировке, исключительно требовательны к условиям хранения и быстро портятся.

Ответ от Костя[активный]
Я так и говорил.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: зачем в вино добавяют консервант Е220
Стоун Шэрон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стоун Шэрон
Стохастическое исчисление Ито на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стохастическое исчисление Ито
Список пищевых добавок E200 — E299 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список пищевых добавок E200 — E299
Список симуляторов «Формулы-1» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список симуляторов «Формулы-1»
Список синглов № 1 2000-х годов Великобритания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список синглов № 1 2000-х годов Великобритания
Список синодальных учреждений Русской православной церкви на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список синодальных учреждений Русской православной церкви
Список скоростных поездов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список скоростных поездов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*