е330



Е 330

Автор Виктор Фомин задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Правда что лимонная кислота (Е330) ракообразующий консервант и получил лучший ответ

Ответ от Оби Ван Кеноби[гуру]
Я слышал о таком, человек вон даже википедию привел, как аргумент. Но сомнительно. Дело в том, что лимонная кислота - естественный компонент энергетического обмена, промежуточный продукт так называемого цикла Кребса без которого не может существовать ни одна клетка. Многие необходимые для организма вещества содержатся в природе и в самом организме в форме солей лимонной кислоты (цитратов) . Она содержится практически во всех фруктах и во многих овощах. То есть мы употребляем ее в пищу ежедневно не зависимо от того, есль ли у нас в рационе чего-то с добавкой Е330 или нет. Везде, где пишут о "вреде" лимонной кислоты говорят, что она канцероген "в больших количествах", Правда в каких не указывают. Для канцерогена такая оговорка сама по себе довольно смешна, так как минимальной действующей дозой любого канцерогена является одна молекула - ее достаточно, чтобы вызвать мутацию. С увеличением количества только увеличивается вероятность этой мутации. То есть для канцерогена не может быть "минимальных" и "максимальных" концетраций, "больших" и "малых" количеств.
Любое вщество может быть вредно в определеннных обстоятельствах. Можно, например, свободно отравиться витаминами. Да что витамины, водой можно отравиться до смерти. Конечно, если выпить полстакана концентрированной лимонной кислоты (она довольно сильная на самом деле) , то она вызовет ожог слизистой желудка, на месте которого может образоваться язва, а из нее - рак. Разве что так.

Ответ от Ѐ‘елая Рё пушистая !![новичек]
не правда!

Ответ от Лапочка €[мастер]
нет, не правда!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
тебе нах чем обосновать провести експеримент или хватит ссылки на википедию которую я ща отредактирую/?
походу да!
Технологическое действие: регулятор кислотности, антиоксидант, комплексообразователь.
Лимонная кислота широко используеться во многих пищевых производствах, в зависимости от технологической необходимости. Дозирование не нормируется.
Физико-химические свойства:
Внешний вид: белый кристаллический порошок.
Плотность: 1,542
Температура плавления: 153-154.5 °C
Температура горения: 100 °C
Растворимость в воде: 750 г/л (при 20°C)
Риск для здоровья человека и данные по общей (не) безопасности:
Код риска: R36/37/38, - лимонная кислота раздражает глаза, органы дыхания и кожу.
Обозначение небезопасности: Хі (irritant) - вызывает раздражения.
Меры безопасности: S26;S37/39, - если эта добавка попала в глаза, их нужно сразу промыть большим количеством воды и обратиться к доктору; с этой добавкой нужно работать в средствах защиты глаз и лица; если помещение недостаточно вентилируется, следует защитить органы дихания респиратором, эффективным для этого вещества.
Побочное действие: стимулирует развитие аллергических реакций, вызывает образование злокачественных опухолей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правда что лимонная кислота (Е330) ракообразующий консервант
спросили в Напитки Добавки
чем вредны такие добавки как е 211 и е 330? которые добавляют в напитки
(Е-330) или Лимонная кислота - натуральный или синтетический антиоксидант. Содержится во многих
подробнее...

какие пищевые добавки (Е) полезные?
ЗАПРЕЩЕННЫЕ И РАЗРЕШЕННЫЕ

В первую очередь, контролирующие организации следят за тем, чтобы
подробнее...

Что означает буква "Е" в индексах пищевых добавок?
Согласно определению, данному Всемирной организацией здравоохранения и принятому государствами СНГ,
подробнее...
спросили в Другое Броматы
что означает Е впродуктте
Как то так: Я - эмульгатор Лецитин, я - консервант Е - 202, я - стабилизатор -Е - 412, я -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Забота
Так что никто не знает, что такое эмульгатор Е 451. Никто не заботится о своем здоровье и едите все подряд
пищевые фосфаты это как пишут спецы... -Карфосел 900 (Е451) Триполифосфат - регулятор кислотности,
подробнее...
спросили в 1862 год
А из чего делают бульонные кубики? ..навеяло дошираком
Правда о бульонных кубиках

Как уже отмечалось, первые заводы по производству бульонных
подробнее...
спросили в Жизнь Жизни
Какие консерванты САМЫЕ опасные для здоровья (жизни).
"Между тем, более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в России в связи с
подробнее...
спросили в Сорбаты
Есть ли в составе вред?
Вредные пищевые добавки Е-
Читая состав любого продукта, всё чаще натыкаешься на вещества,
подробнее...
спросили в Авто
Налог с продажи авто, владение менее 3-х лет
Налоговый вычет 250 тыс. руб.
Для информации. Налогом не облагаются (Налоговый кодекс РФ, гл.
подробнее...

Электромагнитное поле Земли
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ

Электромагнитное поле Земли - ценнейший дар природы. Оно
подробнее...
спросили в 390 е годы 461 год
Какие вы знаете вредные красители и консерванты?
КОДЫ ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Код Степень опасности
Е-102 опасный
Е-103
подробнее...

Когда в России появились бульонные кубики?
#yaimg579522# Первые заводы по производству бульонных кубиков в 1862 году строились в Южной Америке
подробнее...
спросили в Броматы
самая опасная пищевая добавка - это ...
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ
Можно повесить этот список на холодильник, а можно брать с собой в магазинподробнее...
Лимонен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лимонен
Лимонная кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лимонная кислота
Список пищевых добавок E300 — E399 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список пищевых добавок E300 — E399
Список славянских богов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список славянских богов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*