эчмиадзинская кюфта



Автор Динар задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ребята подскажите как готовиться мусульманское блюдо кюфта и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
КЮФТА
- говядина - 700 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- мягкий белый хлеб - 1 ломтик
- молоко - 1/2стакана
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Говядину и лук дважды пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком, затем отжать и смешать с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать. Из подготовленного фарша слепить округлые лепешечки диаметром 5-6 см.
Кюфта готовится на шпажках (вертеле) , обжаривается или запекается на двойном гриле до готовности.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Кюфта Эчмиадзинская
Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (или коньяк) , пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью Говядина 300, молоко 50, мука 5, яйцо 1/4 шт. или коньяк 5, зелень 3, лук репчатый 20, масло топленое 10, соль.
Кюфта бозбаш
Готовят рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями. Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком.
Баранина 120, масло топленое 10, лук репчатый 15, рис 40, яйцо 1/2 шт. , специи.
Кюфта
Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая "КАРЭ-КЮФТА", от слова "кар" – камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни
Карэ-кюфта
Оригинальный шар из взбитой отборной говядины, подается на лаваше с маринованными огурчиками, острым перцем "Тицак", зеленью и топленым маслом 520.00
Тава-кюфта
Сочная жареная кюфта из взбитой отборной говядины, подается на обжаренных до золотистого цвета кольцах картофеля и поливается сливочным маслом. Просто тает во рту!
Кюфта-шурпа
воьмем примерно полкило баранины и столько же костей. Немного риса, животного жира и гороха, каждого ингредиента грамм по 100. Моркови штуки 2-3, яйцо, картошку, помидоры, лук, соль и специи по вкусу. Горошек залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать. Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности. Кюфтьу готовят обычно в глиняных горшочках, в них же и пожают на стол. Приятного аппетита!

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
kak ne gotov takaya kak tam na vostoke ne budet!
Moya svekrov v Morocco uchila menia kak pravilno delat ,i tochno tak delayu,a vkus ne takoy kak u neyo i vsio

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ребята подскажите как готовиться мусульманское блюдо кюфта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*