творожные печенья эчпочмак



Печенье эчпочмак с творогом

Автор Ђатьяна Веденина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Эчпочмак-из творога.Есть рецепт у кого -нибудь? Вкусно.Полезно.Оригинально.Рецепт потеряла. Раньше в семье часто пекли и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Творожное печенье "Розочки".
Полкило жирного творога тщательно протираем через сито. Добавляем большую банку растопленного маргарина "Рама" и вливаем полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Всыпаем по частям примерно три стакана муки (я пекла из муки "Пудов").
Замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам-еще муки подсыпаем, но без фанатизма. Ставим тесто, прикрыв миской, в холодильник примерно на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Отрезаем часть теста, раскатываем в корж толщиной в полсантиметра и вырезаем из него кружки большим стаканом.
В глубокую тарелку насыпаем сахар, каждый кружок теста макаем в сахар, сворачиваем в четыре раза, прищипываем попку и еще раз в сахар макаем.
Выкладываем на противень сахаром вверх, выпекаем минут 20.
При выпекании конусы раскрываются и получаются розочки!
Никогда не думала, что это эчпочмак! !
Irinka
Искусственный Интеллект
(153089)
Точно-точно! При добавлении сахара в тесто, оно становится жидким...приходится добавлять муку! в конечном итоге, тесто при выпекании не поднимается! и печеньки такие плоские-плоские получаются...некрасивые!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Эчпочмак-из творога.Есть рецепт у кого -нибудь? Вкусно.Полезно.Оригинально.Рецепт потеряла. Раньше в семье часто пекли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*