едят ли ондатру



Автор сергей шатунов задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

едят ли ондатру и получил лучший ответ

Ответ от Ленин2[новичек]
Знаю точно, что едят ондатру в Чехии, и корейцы, соседи были по даче спецом её для еды и шкур разводили.

Ответ от Ѐим Хайретдинов[гуру]
человек вобще по своей сути всеяден, так -что пробуй не стесняйся, приятного аппетита.

Ответ от Peva[гуру]
Да, едят. У нее вкусное мясо, белое. Как кролик. Есить специальные фермы, которые разводят их на мясо.

Ответ от Ваятель[гуру]
Еще как едят, вкуснятина за уши не оттянешь, так же как и белка

Ответ от Alex savin[гуру]
Дикари и тараканов едят, а ондатра- тоже мясо, почему бы и не съесть! Я барсука ел- пальчики оближешь! А вначале брезговал. Вот так!

Ответ от Ибрагим Магомедов[гуру]
Едят, а я в своё время ел сурка, белку и даже ежика пробовал.

Ответ от Александр басай[гуру]
Едят.... кстати вкус.... не чего особенного... НО СПЕЦИФИЧЕСКИ!!!!

Ответ от Ётарший[гуру]
Ондатру, выдру, бобра можно есть. Только их надо правильно приготовить. Что не все умеют.

Ответ от Genek ivanov[гуру]
а зачем ?

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Пока сосед был жив, частенько угощал. Не скажу, что очень вкусно, короче обычное мясо белого цвета

Ответ от Валерий Захаров[новичек]
Ондатру едят, очень вкусное мясо. Жаль только маленькая. Но бобёр вкуснее.

Ответ от Игорь Чижиков[гуру]
мои родственники выращивали ради меха. Мясо ели и продавали даже. было это в Брянской области.
Мясо как мясо, ничего особенного. Тем более что в тех краях не в диковинку была охота на бобра, зайца.

Ответ от Wolf[гуру]
Я согласен и в войну мой дед говорил что Американские консервы из ондатры были и сейчас ее многие едят. У нас до 90% ондатр являются переносчиками трехинилеза. Да вообще на дворе 21 век уже давно тушенку придумали, зачем крыс жрать.

Ответ от Ѕрен знает кто.[новичек]
Только с голодухи

Ответ от Grebeman[гуру]
да едят, вроде да же диликатесом является

Ответ от Люся Люсяо[гуру]
Для большинства людей консерватизм характерен вообще, а пищевой - в особенности. И это правильно, наверное. Раньше люди не обладали знаниями, чтобы оценить вред, опасность или, наоборот, полезность того или иного продукта. Основывались посему на обычаях, подчас предрассудках, которые затем закреплялись в различных культах. Так, правоверные казаки на Кубани в старину не ели раков, сибирские казаки - зайцев. Между тем, ныне все уже их едят и даже считают деликатесной пищей.
Вероятно, своё место в кулинарном реестре займут и многие ныне ещё не являеющиеся традиционными объекты. Таким может быть ондатра, например. Этот растительноядный (преимущественно) зверёк давно акклиматизирован и ныне широко распространён в нашей стране. Ещё не так давно он подвергался жёсткому промысловому прессу вследствие спроса на их шкурки, когда было модно носить шапки-ушанки из этого меха. Мода давно прошла, шкурки добывать стало экономически не выгодно, однако зверёк никуда не делся и даже неплохо размножился в свойственных ему озёрных, прудовых, болотистых угодьях.
Мясо ондатры мягкое, нежное, правильно приготовленное напоминает курятину или крольчатину. В его приготовлении нет ничего сложного и мудрёного, всё что писалось и пишется на этом сайте по отношению к мясу бобра может быть смело отнесено и к ондатре, с теми оговорками, что зверёк существенно мельче, мясо нежнее и готовится проще и быстрее.
Вот, собственно, и всё. Можете смело пробовать 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: едят ли ондатру
Ондатра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ондатра
Основные единицы СИ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Основные единицы СИ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*