эфиопский хлеб



Инжера

Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт инжеры - эфиопской лепешки? Не могу нигде найти и получил лучший ответ

Ответ от Tanya von Lichtgestalt[гуру]
Инжера, плоские ноздреватые блины серого цвета из муки растения тефф, произрастающего на горных африканских склонах. Заквашивают тесто, и оно бродил три дня, пока не покрывалось тонкой серой пленкой. Потом хозяйка выливала тесто тоненькой струйкой на круглый железный лист, и оно мгновенно вскипало крупными пузырями. Получалась горько-кислая лепешка диаметром сантиметров шестьдесят. Без нее эфиопы не представляют себе трапезы, ведь инжера служит им не только хлебом, но и скатертью, и тарелкой, и салфеткой. Инжеру расстилают на столе и выкладывают на нее различные кушанья. Ложек и вилок не подают. Каждый отрывает себе кусок ноздреватого блина, заворачивает в него еду и ест. Испачканные в соусе пальцы трапезничающие вытирают об инжеру.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Эфиопская кухня — традиционная народная кухня Эфиопии.
Состоит, как правило, из пикантных овощных и мясных блюд, которые накладываются на ынджеру — крупную круглую кислую лепешку диаметром около 50 см, изготовленную из тефовой муки. Вместо ложек и вилок используются кусочки ынджеры, которые отрываются от целой ынджеры во время принятия пищи.
В гугле найдете. Наберите "ынджера, приготовление"

Ответ от Виктор[гуру]
90 г муки
10 г отрубей
1/2 чайной ложки соды
морская соль, пряности по вкусу
80 г воды
1 десертная ложка яблочного уксуса ИЛИ лимонного сока
Разогреем духовку до 160-180 градусов. Застелем противень пергаментом. В большой миске смешаем муку с отрубями и содой, добавим соль и пряности. Разведем уксус в воде, выльем в мучную смесь и быстро перемешаем. Тесто будет густым, но пластичным. Сформируем из него лепёшку, выложим на противень и запечём в течение 30-35 минут.

Ответ от Игрок[новичек]
вопрос не про лепёшку, сами вы лепёшки))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт инжеры - эфиопской лепешки? Не могу нигде найти

кто знает как приготовить тыбс(эфиопская кухня)?
Вторая главная составляющая эфиопской кухни – это разные виды жаркого под общим названием «вотт».
подробнее...
спросили в Первая
кто придумал хлеб первым?
Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в Неолите. Первый хлеб
подробнее...
спросили в Профессии
Расскажите мне пожалуйста о профессии инженер!
Меня больше всего бесят люди, которые спрашивают "а это женская профессия? "!
Женская
подробнее...
спросили в Интернет Дити
Как разшифровывается ДИТИ НИЯУ МИФИ, ХИММАШ, УЛБУ и ДИКОМ. Прошу скоро в школу, я не сделала
идти в Национа́льный иссле́довательский я́дерный университет «МИФИ́», Химмаш
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Откуда пришло слово "хлеб"? 🙂
Хлеб или хлебъ в дореформенном написании скорее от халев-- молоко (евр. ) Именно из теста
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*