электрические плитки



Автор Максина Мама задал вопрос в разделе Домашняя бухгалтерия

Про электрические плитки и получил лучший ответ

Ответ от Елена боровикова[гуру]
В инструкции к нашей плите Эри написано, что экономичнее нагреть до нужной температуры на большой мощности, а незадолго до конца приготовления отключить нагрев вообще.

Ответ от Tamara.[гуру]
я пользуюсь индукционной=значительная экономия.. это вам не лампочки сберегающие. в год экономия 200 евро. а лампочки самые простые и притом накаливания..

Ответ от Владимир Маркелов[гуру]
Вот что касается электрических обогревателей, то там эффективнее сначала включать не на полную мощность. Там рассматривается вариант когда в течении дня вас дома нет (на работе допустим) и квартира пустует. Если оставить обогреватели на полную мощность конечно к вашему приходу в квартире будет тепло. Далее два варианта:
1) Уходя выключить, а придя вечером включить на максимум. За день квартира остывает и хотя обогреватель работает на максимум тепло станет не сразу.
2) Уходя поставить на минимум, а вечером слегка увеличить. В этом случае квартира сильно не остынет и нагреется намного быстрее.
В этих примерах существенной экономии электроэнергии нет (расход практически одинаковый) но во втором случае более комфортные условия пребывания.
А вот с электроплитой всё по другому. Тут следует учитывать самый главный параметр, что-бы площадь дна кострюльки/сковородки совпадала с площадью нагревательного элемента и имела ровное плоское дно. В этом случае нагрев произойдёт быстрее/медленнее (в зависимости от выставленной мощности) а расход электроэнергии будет одинаковым. Однако если диаметр дна меньше или имеются неровности, то в случае большой мощности значительная часть тепловой энергии будет рассеиваться в окружающую среду и не пойдёт на нагрев пищи, что потребует более длительного времени приготовления. Время приготовления при этом увеличится и при слабой мощности, а вот рассеивание избыточного тепла будет меньше.
Информация с простор Интернета:
Обычные электроконфорки обладают большой тепловой инерцией — долго нагреваются и долго охлаждаются. Это приводит к потерям электроэнергии. Кроме того, примерно половина тепла уходит мимо кастрюли. Даже современные конфорки Hi-Light и галогенные, хотя и обладают меньшей тепловой инерцией, всё равно часть тепла испускают мимо посуды.
Индукционные конфорки сами не нагреваются. Они вызывают нагрев непосредственно в дне кастрюли. Кроме отсутствия потерь при передаче тепла, эти конфорки свершено не имеют тепловой инерции. Как на газе нагрев посуды сразу начинается при включении и прекращается при выключении конфорки. А диапазон регулировок даже больше, чем у газовой конфорки — можно включить такой малый нагрев, где газ просто погаснет, или включить мощность больше газового пламени. Потребляют индукционные конфорки вдвое меньше электроэнергии, чем другие электрические, дающие посуде тот же нагрев.
Плита с индукционными конфорками стоит довольно дорого — от 35 тысяч рублей. Но она всё равно окупится за 2-3 года, поскольку в квартире с электроплитами почти половина всей потребляемой электроэнергии расходуется на приготовление пищи. Те, кто сразу не может позволить себе купить такую плиту, могут для начала приобрести одноконфорочную индукционную электрическую плитку, которой можно пользоваться отдельно от плиты. Их цена начинается от 1500 рублей, что вполне доступно и окупится за несколько месяцев.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про электрические плитки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*