Автор Вероника Чернуччи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое шпундра? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey[гуру]
Кухня Украинская.
500 г свиной грудинки, 1,5 ст. ложки свиного топленого сала, 500-750 г свеклы, 4-5 луковиц, 1 стакан свекольного кваса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Свиную грудинку нарезать мелкими кусочками, обвалять в муке, обжарить в сале с луком, заложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить квасом, посолить и тушить до готовности.
Потертую на терки свеклу отварить. Добавить в процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и разведенные в небольшом количестве теплого отвара дрожжи. Оставить на несколько дней для брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и охдадить.
Свекольный квас используют для приготовления холодных летних супов. Если же его использовать в качестве напитка, в него можно добавить сахар.
салат такой
шпундра
Грудинка свиная 250, лук репчатый 30, свекла 80, мука 10, жир 15, квас свекольный 350, соль, для кваса: вода 12 л, свекла 5 шт.
Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают вместе с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку со свеклой целиком, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при t=2-4 градуса.
----------------------------------------------------
Свекольный квас
время приготовления: 2 часа и более
Что нужно:
1 кг свеклы
5 л воды
50 г черствого ржаного хлеба
10 г дрожжей
150 г сахара
Что делать:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в эмалированную кастрюлю, долить воды. Чтобы она только покрывала свеклу и тушить до размягчения свеклы, помешивая, на слабом огне 20-25 мин. Затем влить оставшуюся воду, довести до кипения до кипения, снять с огня и дать отвару настояться. Остудить отвар до 30-40°С, затем процедить. Свеклу не выбрасывать, а использовать для заправки супов и приготовления других блюд. Добавить в процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и разведенные в небольшом количестве теплого отвара дрожжи. Оставить на несколько дней для брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и охдадить.
Свекольный квас используют для приготовления холодных летних супов. Если же его использовать в качестве напитка, в него можно добавить сахар.
------------------------------------------------
Как будет звучать имя Елена на развых языках мира?
Изначально это греческое имя Ἑλένη (Элéни) .
А вот это
подробнее...
сегодня именины Елены и Константина! кто со мной?
Всех Елен и Константинов с Днем Ангела! И Вас, Елена!
подробнее...
Погадайте, если кто может. жизненно необходимо! 03.09.1975 Елена
#yaimg145091#
Елена, вам на 2016 год выпала карта-
Жрица
Значение карты
подробнее...
Кто такая елена кузьмина
Какая вас интересует, их несколько, только отчество разное
(в ссылках почитайте о каждой из
подробнее...
Елена, родилась 12 ноября. Кто моя святая?
Елена Вы счастливый человек - у Вас совпали день рождения и именины.
#yahrefs191637#
подробнее...
День Святой Елены?
Елена -святая равноапостольная царица, мать первого христианского государя, Константина Великого.
подробнее...
кто знает детское стихотворение про ель ?
Ель на ежика похожа:
Ёж в иголках,
подробнее...
Правильно ли написанно имя "Елена" по-арабски? (см. фото)
У вас просто набор букв имя Елена не в ту сторону и без связки
подробнее...
я киселева елена юрьевна 16.06.1975 он жариков павел 16.07.1964 может ли у нас быть семья? мы можем быть вместе?
Доброго Вам времени, уважаемая Олеся Пришвина, на Ответах@mail.Ru!!!
СОВМЕСТИМОСТЬ В
подробнее...
Как правильно пересадить ель? В какое время года и какова технология пересадки??
Если у Вас растение небольшое (до 1 м) , то сейчас лучший период для кк посадки. Ели обкапываюти
подробнее...