елена шпундра



Автор Вероника Чернуччи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое шпундра? и получил лучший ответ

Ответ от Sergey[гуру]
Кухня Украинская.
500 г свиной грудинки, 1,5 ст. ложки свиного топленого сала, 500-750 г свеклы, 4-5 луковиц, 1 стакан свекольного кваса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Свиную грудинку нарезать мелкими кусочками, обвалять в муке, обжарить в сале с луком, заложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить квасом, посолить и тушить до готовности.
Потертую на терки свеклу отварить. Добавить в процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и разведенные в небольшом количестве теплого отвара дрожжи. Оставить на несколько дней для брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и охдадить.
Свекольный квас используют для приготовления холодных летних супов. Если же его использовать в качестве напитка, в него можно добавить сахар.

Ответ от Анастасия Салимова[активный]
салат такой

Ответ от For_liliy[гуру]
шпундра
Грудинка свиная 250, лук репчатый 30, свекла 80, мука 10, жир 15, квас свекольный 350, соль, для кваса: вода 12 л, свекла 5 шт.
Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают вместе с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку со свеклой целиком, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при t=2-4 градуса.
----------------------------------------------------
Свекольный квас
время приготовления: 2 часа и более
Что нужно:
1 кг свеклы
5 л воды
50 г черствого ржаного хлеба
10 г дрожжей
150 г сахара
Что делать:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в эмалированную кастрюлю, долить воды. Чтобы она только покрывала свеклу и тушить до размягчения свеклы, помешивая, на слабом огне 20-25 мин. Затем влить оставшуюся воду, довести до кипения до кипения, снять с огня и дать отвару настояться. Остудить отвар до 30-40°С, затем процедить. Свеклу не выбрасывать, а использовать для заправки супов и приготовления других блюд. Добавить в процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и разведенные в небольшом количестве теплого отвара дрожжи. Оставить на несколько дней для брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и охдадить.
Свекольный квас используют для приготовления холодных летних супов. Если же его использовать в качестве напитка, в него можно добавить сахар.
------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое шпундра?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*