элеш



элеш с курицей

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт элеша с курицей. заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от ?[гуру]
Элеш, это блюдо татарской кухни. В Москве есть большой супермаркет называется "Бахетле", татарский, там готовят татарские блюда, и Элеш там ели, бесподобно.
Тесто:
* Кефир - 1 стакан
* Масло или маргарин - 100 гр.
* Сметана - 3 ст. л.
* Соль - 1 ч. л.
* Сахар - 2 ч. л.
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
* Мука - 600 гр.
Фарш:
* Грудка куриная- 500 гр.
* Картофель (средний) - 5 шт.
* Лук репчатый - 1 шт. (большая)
* Укроп, петрушка, кинза - по 1/2 пучка
* Соль, перец черный, красный, тмин
* Лавроый лист
* Бульон куриный - 500 гр.
* Яйцо для обмазки
1. В кефире растворить соль, сахар, разрылитель, сметану, размягченное масло. Добавить муку.
2. Замесить крутое, эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и оставить минут на 40-50
3. Тем временем готовим начинку: мелко порезать мясо
4. Измельчить лук
5. Измельчить картофель
6. Все перемешать, добавить измельченную зелень, посолить
7. Отрезать кусочек теста размером с небольшое яблоко, раскатать.
8. На середину выложить начинки довольно щедро - 3-4 столовые ложки.
9. Завернуть концы теста веером наверх, чтобы получился горшочек.
10. Для крышечки взять тесто размером с грецкий орех, раскатать, сверху сделать ручку. Из всего теста получилось 6 пирожков. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить балиши (элеши) .
11. Смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 220 град. духовку на 30 минут. По прошествии этого времени, достать из духовки, снять крышечки (они привариваются, но ножом легко отделяются) и добавить в каждый элеш бульон, так чтобы не доходило до краев. И отправить обратно в духовку еще минут на 50-60 при температуре 200 град.
Выключить духовку, добавить еще немного бульона и оставить в теплой духовке еще на 30 минут
Источник:

Ответ от Алла Аврамова[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт элеша с курицей. заранее спасибо

Кто умеет готовить балиш, чем он отличается от элеша, и как Вы относитесь к татарской кужне?
моя мама умеет, на бялеш идет говядина, баранина, гусиное мясо, а на элеш-куриное, нормально
подробнее...

Какой суп на обед сварить?
беспроигрышный-борщ! или куриный (в любых вариантах: лапша, клёцки, элеш) солянку или харчо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*