Автор Ольга Куканова задал вопрос в разделе Консервирование
Как варить варение из ёлки? и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
Собрать молоденькие еловые веточки. ( они светлее зимовавшей хвои ). залить холодной водой на сутки. Поменять воду так, что бы она только закрывала веточки. Отварить минут 15. Остудить. Ветки отжать и выбросить. В полученный раствор добавить сахар один к одному. Варить до готовности сиропа, минут 20.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!. Знакомые, делая варенье из еловой хвои варят в воде ветки дольше, а потом перемалывают в блендере и добавляют сахар. Получается на джем похоже.
Ответ от Bender[гуру]
Проколоть ноздрю, варить ёлку? ? Что с тобой? ? Мож ты ведьма? (шутка)
Проколоть ноздрю, варить ёлку? ? Что с тобой? ? Мож ты ведьма? (шутка)
Ответ от Олеся Щавлинская[мастер]
Берёшь ёлку, желательно побольше, заталкиваешь её в кастрюлю и варишь, варенье обалденное!
Берёшь ёлку, желательно побольше, заталкиваешь её в кастрюлю и варишь, варенье обалденное!
Ответ от Daniil Patrashov[гуру]
Шишечки сосновые.
Собирают, когда они еще молочные, зеленые. Если куснуть - мягкие. Или разрезать - режутся.
Берешь 90 штук.
Берешь около кило сахару (при второй и последующих варках хозяйка сама там его корректирует) Топишь, на медленном огне или на водяной бане.
Сахар расплавляется - туда шишки и чуток лимонки.
Варишь тихо и аккуратно, не кипеть, постоянно мешать.
Шишки цвет поменяют, потемнеют.
Время - ок 20 минут
Попробуйте шишку на вкус. Если естся - ГОТОВО!
Шишечки сосновые.
Собирают, когда они еще молочные, зеленые. Если куснуть - мягкие. Или разрезать - режутся.
Берешь 90 штук.
Берешь около кило сахару (при второй и последующих варках хозяйка сама там его корректирует) Топишь, на медленном огне или на водяной бане.
Сахар расплавляется - туда шишки и чуток лимонки.
Варишь тихо и аккуратно, не кипеть, постоянно мешать.
Шишки цвет поменяют, потемнеют.
Время - ок 20 минут
Попробуйте шишку на вкус. Если естся - ГОТОВО!
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Её предпочитают сушить, а потом варить компот.
Её предпочитают сушить, а потом варить компот.
Ответ от Ольга Кузнецова[гуру]
Варенье из еловых шишек (рецепт)
Варенье из еловых шишек – это целебное варенье, которое имеет тонкий пикантный аромат и изумительный терпко-сладкий, смолянистый вкус. Его применяют при простудных заболеваниях, остеохондрозе, полиартрите, заболеваниях лор органов - бронхиты, тонзиллиты, ангины, легочные заболевания. Такое варенье из еловых шишек очень вкусно как отдельное лакомство и в сочетании с зеленым чаем. Собирать шишки лучше в первой декаде июля, когда они еще не одревеснели, то есть только начали распускаться, пока еще зеленые.
Приготовление:
1) Шишки вымыть, перебрать, удалить ветки и хвою.
2) Вымыть в проточной воде.
3) На сутки замочит нужно шишки в холодной воде.
4) Из воды и сахара сварить сироп.
5) В горячий сироп высыпать шишки и варить, помешивая. Как только шишки распустятся, варенье из сосновых шишек готово. Образовавшуюся накипь при варке не снимать.
6) Еще горячим разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
Можно закупорить пластиковыми крышками, но тогда его лучше хранить в холоде. Если варенье получилось густым, то его можно разбавить кипяченой водой. Такое вкусное и полезное лакомство особенно полезно для детей и пожилых людей, а так же для тех, у кого хроническая усталость, недосыпания, переутомления. Одна ложечка такого варенья в день станет хорошим подспорьем в борьбе за повышение иммунитета и снятие усталости.
Ингредиенты: 10 стаканов воды (по 200мл) , 1 кг шишек, , 1 кг сахарного песка.
Варенье из еловых шишек (рецепт)
Варенье из еловых шишек – это целебное варенье, которое имеет тонкий пикантный аромат и изумительный терпко-сладкий, смолянистый вкус. Его применяют при простудных заболеваниях, остеохондрозе, полиартрите, заболеваниях лор органов - бронхиты, тонзиллиты, ангины, легочные заболевания. Такое варенье из еловых шишек очень вкусно как отдельное лакомство и в сочетании с зеленым чаем. Собирать шишки лучше в первой декаде июля, когда они еще не одревеснели, то есть только начали распускаться, пока еще зеленые.
Приготовление:
1) Шишки вымыть, перебрать, удалить ветки и хвою.
2) Вымыть в проточной воде.
3) На сутки замочит нужно шишки в холодной воде.
4) Из воды и сахара сварить сироп.
5) В горячий сироп высыпать шишки и варить, помешивая. Как только шишки распустятся, варенье из сосновых шишек готово. Образовавшуюся накипь при варке не снимать.
6) Еще горячим разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
Можно закупорить пластиковыми крышками, но тогда его лучше хранить в холоде. Если варенье получилось густым, то его можно разбавить кипяченой водой. Такое вкусное и полезное лакомство особенно полезно для детей и пожилых людей, а так же для тех, у кого хроническая усталость, недосыпания, переутомления. Одна ложечка такого варенья в день станет хорошим подспорьем в борьбе за повышение иммунитета и снятие усталости.
Ингредиенты: 10 стаканов воды (по 200мл) , 1 кг шишек, , 1 кг сахарного песка.
Ответ от Евгений[гуру]
Не знаю, как из елки. Но слышал, ученые скрестили вишню с коноплей - такое прикольное варенье получается...
Не знаю, как из елки. Но слышал, ученые скрестили вишню с коноплей - такое прикольное варенье получается...
Ответ от Ђатьяна Локтина[гуру]
Услышала впервые, обязательно попробую! :))
Услышала впервые, обязательно попробую! :))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить варение из ёлки?
спросили в Варенье Вареная
Мне тут придложили сварить варенье из еловых шишек, на самом деле можно такое сварить?
можно. .
Рецепт варенья из еловых шишек:
килограм помытых сосновых шишек,
подробнее...
Мне тут придложили сварить варенье из еловых шишек, на самом деле можно такое сварить?
можно. .
Рецепт варенья из еловых шишек:
килограм помытых сосновых шишек,
подробнее...
спросили в Шишка
Из еловых шишек варят варенье и мед. А можно ли есть еловые шишки?
Речь идет о еловых веточках и сосновых шишках, когда они еще молодые и зеленые. Хвойное варенье -
подробнее...
Из еловых шишек варят варенье и мед. А можно ли есть еловые шишки?
Речь идет о еловых веточках и сосновых шишках, когда они еще молодые и зеленые. Хвойное варенье -
подробнее...
Кто знает рецепт варенья из еловых шишек? Подскажите.
Из молодых еловых шишек, пока они еще не одревеснели, варят целебное варенье от простуды
подробнее...
Варенье из киш-миша ( не виноград, а ягода на вкус как киви) , подскажите пожалуйста как сварить?
Актинидия коломикта - Actinidia kolomikta Maxim
Сем. актинидиевые - Actinidiaceae
Другие
подробнее...
Варенье из сосновых шишек Никогда не ел из сосновых шишек варенье. Подскажите кто пробывал, что за вкус?
Смолянистый вкус. Ароматное. Тёрпкое немножко. Чуть горчинка чувствуется.
На любителя варенье.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно и правильно сварить варение из молодых шишек сосны??
Молодые шишечки промыть, перебрать и порезать на кусочки, обвалять в сахаре. Уложить слоями в банки
подробнее...
подскажите куда продать сосновые и еловые зеленые шишки???
Дайте объявление в инете (сландо, еще куда нибудь) , сами вам позвонят кому они
подробнее...
Варенье из фиалок....из чего еще необычного варят варенье ?
Из тыквы, щавеля, ревеня, редьки, огурцов, грецких
подробнее...