Автор Ѐезеда задал вопрос в разделе Другое
Как приготовить в домашних условиях ПУНШ?Какова пропорция напитков? и получил лучший ответ
Ответ от Ёherri1[гуру]
Пунш – это зимний горячий напиток. Его подают на стол при температуре 65 ° С. Нельзя подогревать вино выше 80 °. Пунш не имеет очень строгой рецептуры: пряности, ром и сахар дают не по весу, а по вкусу, поэтому решающее значение имеет, очевидно, не рецептура, а тонкий вкус.Слово пунш происходит от древнеиндийского “панч”, что означает пять. Пять составных частей пунша были обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай) . Общая технология приготовления пунша заключается в следующем. В сосуд, в котором будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость для пунша была горячей и сохраняла тепло подогретого вина. В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 ° С. Одновременно в кастрюлю кладут сахар и пряности. Нужно следить за тем, чтобы температура не поднялась выше 70 °. В стакан выдавливают сок из лимонов и апельсинов. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, его переливают в подготовленный сосуд, быстро процеживают сок, переносят туда же дольки или кружочки цитрусовых плодов, вливают ром и через сито – горячее пряное вино. Пряности оставляют на сите. Сосуд закрывают крышкой, сразу же подают к столу, напиток разливают в бокалы. Безалкогольные пунши - это холодные или горячие напитки на основе чая, а иногда и молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и др. Готовят их, как правило, в стакане хайбол (высоком) , в котором и подают к столу. Если в состав пунша входят пряности, перед тем, как подать к столу, его настаивают 5-10 минут.
Как варить пунш?
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша
подробнее...
Можно ПУНШ в домашних условиях, если да то как?? Зарание спасибо...
Пунш
1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового
подробнее...
Как правильно приготовить пунш?
ПУНШ КРАСНОЕ ВИНО
Описание: напитки
Источник: Max Kriukov
Ингредиенты:
подробнее...
Как сделать ликер из водки, и какая водка для этого годится?
Ликер малиновый
Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разотрите, отожмите через
подробнее...
домашние ликеры. напишите пожалуйста рецепты ликеров которые можно хранить гадами... спасибо)
ЛИКЁРЫ (от фр. liqueur — жидкость) . Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и
подробнее...
Каждый бокал соответствует определенному вину?
Чтобы букет раскрылся
Как только вино налито в бокал, тотчас же начинается процесс его
подробнее...
Как приготовить ликер в домашних условиях???
Яблочный ликер (грушевый)
1, 5 кг яблок (груш) , 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1
подробнее...
Сколько разных форм бокала для шампанского существует?
Для шампанского вина существуют три основных формы бокалов:
— «блюдце» — с расширенным
подробнее...
Мерная ложка орифлейм. Сколько мл мерная ложка для коктейлей орифлейм?
при приготовлении коктейлей мерная ложка не используется
Вот используемый инвентарь
подробнее...
Какие напитки годятся в качестве аперитивов?
Аперитив (фр. aperitif) - слабый спиртной напиток, который употребляют перед едой для утоления
подробнее...
Какой бокал к какому напитку?
#yaimg187601#
1. Фужер для воды
2. Бокал для красного или розового вина
3. Бокал для
подробнее...