емкость для пунша



Автор Ѐезеда задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить в домашних условиях ПУНШ?Какова пропорция напитков? и получил лучший ответ

Ответ от Ёherri1[гуру]
Пунш – это зимний горячий напиток. Его подают на стол при температуре 65 ° С. Нельзя подогревать вино выше 80 °. Пунш не имеет очень строгой рецептуры: пряности, ром и сахар дают не по весу, а по вкусу, поэтому решающее значение имеет, очевидно, не рецептура, а тонкий вкус.Слово пунш происходит от древнеиндийского “панч”, что означает пять. Пять составных частей пунша были обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай) . Общая технология приготовления пунша заключается в следующем. В сосуд, в котором будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость для пунша была горячей и сохраняла тепло подогретого вина. В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 ° С. Одновременно в кастрюлю кладут сахар и пряности. Нужно следить за тем, чтобы температура не поднялась выше 70 °. В стакан выдавливают сок из лимонов и апельсинов. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, его переливают в подготовленный сосуд, быстро процеживают сок, переносят туда же дольки или кружочки цитрусовых плодов, вливают ром и через сито – горячее пряное вино. Пряности оставляют на сите. Сосуд закрывают крышкой, сразу же подают к столу, напиток разливают в бокалы. Безалкогольные пунши - это холодные или горячие напитки на основе чая, а иногда и молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и др. Готовят их, как правило, в стакане хайбол (высоком) , в котором и подают к столу. Если в состав пунша входят пряности, перед тем, как подать к столу, его настаивают 5-10 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить в домашних условиях ПУНШ?Какова пропорция напитков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*