ешь мое сердце с солью и перцем



Автор Дмитрий Юревич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть говяжие сердце,подскажите,как лучше его приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Гуляш с сердцем
сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир свиной - 4 ст. л. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л. ; паприка - 1 ч. л. ; красный острый перец - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.
Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.
Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.
Источник: готовим. ру

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
сердце надо варить долго а затем порезать с луком, морковкой перцем потушить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из говяжьего сердца и грецких орехов
• 500 г говяжьего сердца
• 250 г любых маринованных грибов
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сыра
• 250 г майонеза
• 50 г рубленых грецких орехов
• 1 красный сладкий перец, зелень для украшения
1. Сердце отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой -- нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой -грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
Салат "Богатырь"
800 г говяжьего сердца
250 г репчатого лука
200 г моркови
60 г грецких орехов
(очищенных)
соль, перец
масло растительное
майонез
Сердце очистить от плёнки и крупной аорты, залить горячей водой и варить до готовности. Охладить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, пассировать на растительном масле и охладить.
Орехи поджарить и мелко порубить.
Всё соединить, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я нарезаю пластинками, солю, обваливаю в муке и жарю.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Сердце запеченое
2 сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст. л. сухого белого вина, 1 лимон.
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
Салат из сердца
1 говяжье сердце (500 г) , 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Гуляш из сердца
Сердце разрезаем на куски, хорошо промываем, укладываем в холодную воду и варим 1-1,5 часа (посолить) . Далее достаем кусочки (воду, в которой варилось сердце не выливать! ) , даем немного остыть и нарезаем произвольно (можно кубиками, ломтиками, брусочками) . На сковороде с раст. маслом обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем немного муки и обжариваем ее вместе с луком, затем очередь томатной пасте. Добавляем "сердечный" бульон и нарезанные кусочки сердца. Тушим все вместе минут 40-60 на маленьком огне. В конце приготовления добавить лавровый лист, молотый черный перец и хмели-сунели.
На гарнир все, что угодно: рис, картофельное пюре, макароны, греча.
ЗАПЕКАНКА картофельная с говяжьим сердцем (получается БОЛЬШАЯ ГЛУБОКАЯ СКОВОРОДА, можно все уменьшить в 2 раза)
1 кг говяжьего сердца
1 кг картофеля
1 луковица
0.5 кг корня сельдерея (или другие ароматные коренья), можно болгар перец
Сметана 300 гр (молоко)
2 яйца
Масло слив. д/формы
Панировочные сухари (как обсыпка для формы)
Зелень
Сыр
Сердце моем, снимаем пленки и вырезаем протоки, кладем в кипящую воду, туда же кладем целую очищенную луковицу, крупно нарезанный корень сельдерея, и тушим около 2 часов. Сердце пропускаем вместе с кусками сельдерея через мясорубку, по необходимости прокручиваем 2 раза. Картофель отвариваем, слегка остужаем и режем кругляшками. .
Готовим соус – сметану перемешиваем с яйцами, туда добавляем соль, перец по вкусу и по необходимости свежую зелень. Можно соус взбить в блэндере для однородности. Вместо сметаны можно использовать молоко – тогда не будет кислинки во вкусе запеканки
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем ½ часть картофеля . Сверху выкладываем массу из сердца и сельдерея, сверху оставшийся картофель, поливаем соусом. Даем немного времени пропитаться соусом и ставим в разогретую духовку.
Запекается около 0.5 часа, до корочки. По вкусу можно сверху посыпать тертым сыром и поставить в уже выключенную духовку еще на пару минут. Подается со сметаной и свежей зеленью.

Ответ от LZ[мастер]
Если любите жевать, можно просто отварить (ни в коем случае не 3-4 часа, а минут 40-50). Режете ломтиками. В принципе не хуже отварного языка. приправы - по вкусу. Мне нравится с русской горчицей или хреном.

Ответ от R. Z.[гуру]
Отварить.... потом потушить с луком

Ответ от я[гуру]
отварить, провернуть в мясорубке и:
1.варить с фаршем рассольник
2.щи из щавеля
3.макароны с фаршем и луком обжарить на сковорде
4.блины с обжареным фаршем и луком
5.рис с обжареным фаршем.. .
ладно, хватит, пойду тоже сердце добуду!

Ответ от Вячеслав Круть[гуру]
порезал, сварил, пожарил с луком .

Ответ от Ѓходящий ангел[гуру]
Потушить со специями (предварительно нарезав на кусочки)

Ответ от Happy Virus[гуру]
отварить в соленной воде - примерно часа 3-4, на медленном огне, зптем порезать соломеой, репчатый лук, зелень, специи и все протушить!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть говяжие сердце,подскажите,как лучше его приготовить

Кто знает. Сильные головные боли, высокое давление, сердце. Есть какие нибудь народные средства от этого
Для начала выпейте таблетку обезбаливающего, например темпалгин (снимает головную боль) Нельзя
подробнее...

Как скинуть вес за 2 недельки и убрать бока и бедра??? Помогите срочно!!! Спасибки
Эта диета является одной из систем быстрого сжигания жира. Секрет заключается в том, что Вы
подробнее...

пирожки с ливерной колбасой Как приготовить?
Жареные пирожки с ливером
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из
подробнее...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошую диету!! Очень хочу похудеть на 10 кг, есть ли эффективные методы?
Все предыдущие советы - почти что в масть, я похудел за 4 недели на 12 кг, уже 3 недели без усилий
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*