этилмальтол что это



усилители вкуса и аромата

Автор Андрей Феденко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "Усилители вкуса и аромата"? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это всякая дрянь, ее специально шифруют под этими названиями, чтоб никто не догадался, и лучше это не есть

Ответ от Олюська[гуру]
Усилитель вкуса и аромата Глуринат
Свежие овощи, мясо, рыба и другие продукты имеют яркий вкус и аромат за счет содержания в них нуклеотидов. В процессе хранения и промышленной переработки количество нуклеотидов уменьшается, что сопровождается потерей вкуса и аромата продукта.
Компания ГИОРД производит усилитель вкуса и аромата Глуринат, который усиливает восприятие вкуса и запаха за счет влияния на вкусовые рецепторы рта.
При добавлении в пищевые продукты Глуринат:
усиливает их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения;
маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха;
значительно облагораживает вкус продуктов;
позволяет снизить дозировки используемых ароматизаторов (присыпок) ;
снижает себестоимость производства (до 7% в зависимости от вида продукта) ;
смягчает вкус водки.
Особенности действия. Глуринат создает приятное ощущение на губах, придает мягкость вкусу овощей, мяса, рыбы и др. . Гармонизирует вкус специй как каждой в отдельности, так и смеси разных специй между собой. Выдерживает стандартные условия термообработки.

Ответ от Vitos4178[новичек]
Все эти добавки лучше не употреблять в пищу пользуйтесь натуральными специями и приправами они и вкус и аромат усилят только подобрать нужно к каждому блюду то что нужно по вкусу и будет все замечательно

Ответ от Любовь[гуру]
дрянь, вред и только...

Ответ от Атлантис[гуру]
Всё перечисленное Вами профи называют ЕШКАМИ. А вот и они - "любимые":
Зачем нужны добавки
- Е100 — Е199 (красители) придают продукту новый цвет или скрывают его природный оттенок;
- Е200 — Е299 (консерванты) предохраняют продукт от гниения, брожения и других процессов распада;
- Е300 — Е399 (антиоксиданты) предотвращают окисление продукта (например, прогоркание содержащихся в нем жиров или разложение светочувствительных естественных красителей) ;
- Е400 — Е499 (стабилизаторы/загустители) поддерживают нужную консистенцию продукта или обеспечивают ему определенную вязкость;
- Е500 — Е599 (эмульгаторы) обеспечивают однородный вид продукта;
- Е600 — Е699 усиливают естественные вкус и запах продукта;
- Е900 (и далее) разрыхляют продукт до воздушного состояния, практически не оставляют следов.
От подозрительных до очень опасных
Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.
КОММЕНТАРИЙ
Технолог колбасного цеха Андрей, пожелавший остаться анонимным:
— В современном производстве мясных изделий, колбас или консервов без добавок просто не обойтись. Они могут использоваться в качестве наполнителя — в фарш для вареных, копченых и полукопченых колбасных изделий, в эмульгированном виде — в консервах, в рубленых полуфабрикатах — как добавка в фарш, для панировки мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов. Конечно, в первую очередь пищевые добавки используются для снижения себестоимости готовой продукции, продления сроков годности. Зачастую с их помощью улучшается внешний вид.
Нитрит натрия или консервант Е-250 есть почти во всех колбасных изделиях - он помогает продукту долго сохранять пищевые свойства. Не запрещён, но однозначно опасен - комментируют врачи.
Другой эффект-Е-250 и подобный ему Е-249 нарушают транспорт кислорода в крови. Если заменить их, например, на витамин С или Е -консервирующий эффект будет тот же, но производители на это не идут.
Внимательно изучайте этикетку - советуют специалисты. В противном случае любители колбасы рискуют заработать раковую опухоль, а любители разноцветной газировки - аллергию на память. Международные специалисты разработали классификацию пищевых добавок категории Е. Все они официально разрешены к применению. Но потенциально опасны для здоровья!! !

Ответ от Наталья Фицнер[гуру]
Это глутамат натрия. он представляет собой белый порошок, который хорошо растворяется в воде. в перечне ингридиентов может встречаться как Глутамат натрия или Е 621

Ответ от Игорь Сабуров[гуру]
Это пищевые добавки, консервторы, с различными вкусовыми добавками. Как правило они продлевают срок хранения и усиливают или имитируют вкус продуктов. Наприме В Ролтоне много запаха приправ, поэтому создается иллюзия вкуса.

Ответ от Олег[гуру]
Все эти вещества - это аминокислоты или их производные, они стимулируют рецепторы вкусового восприятия белковых продуктов. Разрешенных к употреблению - всего навсего 3 наименования: глутаминовая кислота (Е620), глутамат натрия (Е621), инозинат натрия (Е631).
Запрещены:
E622 Глутамат калия
E623 Диглутамат кальция
E624 Глутамат аммония
E625 Глутамат магния
E626 Гуаниловая кислота
E627 5"-Гуанилат натрия
E628 5"-Гуанилат калия
E629 5"-Гуанилат кальция
E630 Инозиновая кислота
E632 Инозинат калия
E633 5’-инозинат кальция
E634 5’-рибунуклеотиды кальция
E635 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные
E636 Мальтол
E637 Этилмальтол
E640 Глицин и его соли натрия
E641 L-лейцин
E642 Лизин гидрохлорид

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "Усилители вкуса и аромата"?

Что такое глютамат, гуанилат и инозинат натрия, мальтодекстрин?
Что такое глютамат
Глютамат натрия (monosodium glutamate, MSG) - белый кристаллический порошок
подробнее...
спросили в 1100 е годы 1105 год
Купил джин тоник, а там надпись-Антиокислитель диоксид серы. Что это такое и можно ли пить?
Какой БАД, БАД - это биоллогически активные добавки, а Е - просто пищевые.

Е 220,
подробнее...

На пакете чипсов Лэйс "C солью" в составе значатся только картофель, масло и соль. Как вы думаете это правда?
Обычно, крупные производителя стараются не врать с составом. Ибо если их подловят - выплачивать они
подробнее...
спросили в Забота
Так что никто не знает, что такое эмульгатор Е 451. Никто не заботится о своем здоровье и едите все подряд
пищевые фосфаты это как пишут спецы... -Карфосел 900 (Е451) Триполифосфат - регулятор кислотности,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 390 е годы 461 год
Какие вы знаете вредные красители и консерванты?
КОДЫ ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Код Степень опасности
Е-102 опасный
Е-103
подробнее...
спросили в Биго
Если месяц или два посидеть на "Ролтоне" или "Биг ланче" - можно нанести вред здоровью ?
Да, это же отрава.
Вот описание состава пакетиков и самой лапши быстрого приготовления
подробнее...
спросили в Приправы
а правда что приправа галина бланка в кубиках приводит к раку?
Правда! Виноват усилитель вкуса, который входит в ее состав! Называется он Глютамат натрия (Е 621
подробнее...
спросили в Сорбаты
Есть ли в составе вред?
Вредные пищевые добавки Е-
Читая состав любого продукта, всё чаще натыкаешься на вещества,
подробнее...
спросили в Состав
Напишите мне состав чипсов Lays (любых) мне для химии надо!
Взяла пачку Лейс со вкусом МЕГА бекон, итак:
калорийность - 510 ккал на сто граммов, белки -
подробнее...
Ароматизаторы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ароматизаторы
Глутамат натрия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глутамат натрия
Список славянских богов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список славянских богов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*