Автор АЛИНА (BBC) задал вопрос в разделе Вторые блюда
рецепты: блюда из чечевицы и получил лучший ответ
Ответ от Zinaida[гуру]
Вегетарианские котлеты из чечевицы:
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
При варке "плова" 13 или 14 риса замените чечевицей. Можно предварительно замачить. Будет вкусно.
При варке "плова" 13 или 14 риса замените чечевицей. Можно предварительно замачить. Будет вкусно.
Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Суп из чечевицы очень вкусный. А вот попробовала из неё пюре сварить, не получилось.
Суп из чечевицы очень вкусный. А вот попробовала из неё пюре сварить, не получилось.
Ответ от Anaida[гуру]
ЧЕЧЕВИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Чечевицу беру фирмы "АГРОАЛЬЯНС" , в этот раз была зеленая "элитная"
обычно пакетик 450 гр делаю на 2 раза
Варится чечевица один-к двум- как гречка-ядрица.
Чечевицу (пол-пакета, или 1 обычный стакан) промываю, кладу в чашу мультиварки и заливаю водой (2 обычных стакана) . Выставляю режим "гречка" (или "каша", или "крупа" - у кого что) . В моей мультиварке гречка по умолчанию должна быть готова через 25 минут, но по опыту готова она через 45минут. Поэтому выставляю время 45 минут.
Чечевица будет готова, если останется совсем чуток воды - пусть вас это не смущает. Чечевицу (как все бобовые) солят в самом конце готовки, я соль добавляю в заправку.
Заправку делаем на сковороде, я делаю это в другой чаше до варки чечевицы.
лук (мелко резанный) + морковь (на терке) + болгарский перец (мелко резаный) + помидоры ( зимой я беру в собств. соку резаные, в сезон - свежие) - спассировать, добавить зелень, перец, соль (можно др. приправы) соединить с чечевицей и прогреть
Подавать, присыпав укропом, как отдельное блюдо, либо на гарнир
ЧЕЧЕВИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Чечевицу беру фирмы "АГРОАЛЬЯНС" , в этот раз была зеленая "элитная"
обычно пакетик 450 гр делаю на 2 раза
Варится чечевица один-к двум- как гречка-ядрица.
Чечевицу (пол-пакета, или 1 обычный стакан) промываю, кладу в чашу мультиварки и заливаю водой (2 обычных стакана) . Выставляю режим "гречка" (или "каша", или "крупа" - у кого что) . В моей мультиварке гречка по умолчанию должна быть готова через 25 минут, но по опыту готова она через 45минут. Поэтому выставляю время 45 минут.
Чечевица будет готова, если останется совсем чуток воды - пусть вас это не смущает. Чечевицу (как все бобовые) солят в самом конце готовки, я соль добавляю в заправку.
Заправку делаем на сковороде, я делаю это в другой чаше до варки чечевицы.
лук (мелко резанный) + морковь (на терке) + болгарский перец (мелко резаный) + помидоры ( зимой я беру в собств. соку резаные, в сезон - свежие) - спассировать, добавить зелень, перец, соль (можно др. приправы) соединить с чечевицей и прогреть
Подавать, присыпав укропом, как отдельное блюдо, либо на гарнир
Ответ от Агнешка[гуру]
Сварить чечевицу с карри, сметаной и большим количеством поджареного слегка лука.
Привезла этот рецепт с Индии.
Сварить чечевицу с карри, сметаной и большим количеством поджареного слегка лука.
Привезла этот рецепт с Индии.
Ответ от Женечка Галеева[гуру]
Ёжики из чечевицы 🙂
Ёжики из чечевицы 🙂
Ответ от Ёузанна[гуру]
Сыр из кешью и чечевицы ссылка
Сыр из кешью и чечевицы ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепты: блюда из чечевицы
Ежики из фарша и риса. Как сделать их повкуснее? А соус?
А мы делаем так:
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до
подробнее...