Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите, какие есть факторы, формирующие качество мяса и получил лучший ответ
Ответ от Денис Свичихин[гуру]
Качество мяса объясняют комплексом показателей: сенсорных, санитарно-гигиенических и технологических, а также пищевой ценностью. Показатели, определяющие качество мяса, можно разделить на 4 группы:
1. характеризующие пищевую ценность — содержание белков (кроме белков соединительной ткани) , жира, витаминов (особенно группы В) , углеводов, макро — и микроэлементов;
2. органолептические — внешний вид, цвет, мраморность, структура, вкус, запах, консистенция, сочность.
3. санитарно-гигиенические, определяющие безвредность продукта — отсутствие патогенной микрофлоры, солей тяжелых металлов, нитрита, пестицидов.
4. технологические — водосвязывающая способность, консистенция, рН, содержание соединительной ткани, содержание и состояние жира.
К показателям товарного качества относятся характеристики, обеспечивающие удобство реализации продукта, а также признаки и свойства, по которым потребитель составляет первичное суждение о его качестве. К ним относятся: внешний вид, цвет, запах, масса образца, упаковка. В связи с совершенствованием методов торговли особое значение приобретают упаковка и масса продуктов, которые, прежде всего, должны удовлетворять запросы потребителей. В настоящее время требования к качеству пищевых продуктов резко возросли.
Факторы, влияющие на качество готовых мясных продуктов, могут быть объединены в 4 группы:
- прижизненные факторы – вид, порода, пол, возраст, характер откорма, состояние здоровья животных, условия транспортировки и предубойная выдержка;
- послеубойные факторы — посмертное окоченение, созревание, глубокий автолиз, гнилостное разложение, гидролиз и окислительная порча жира, плесневение, изменение цвета, запаха и другие процессы;
- совокупность технологических процессов — посол, измельчение, перемешивание, обжарка, варка, копчение, сушка и др. , в результате выполнения которых получают продукт, готовый к потреблению;
- условия хранения мяса и мясопродуктов — температура, относительная влажность, циркуляция воздуха, сроки хранения и др.
А вообще стыдно должно быть, что вам лень открыть учебник по технологии.
На вкус и цвет товарищей нет
качество сена, что кормят корову
чем кормишь зверюшку то и получиться
Условия содержания животного (теплый, не цементный хлев) , полноценное питание, отсутствие стрессовых ситуаций.
Сами подумайте, какое может быть качество мяса. несчастного дрожащего убитого существа,
факторы смещения кривой спроса
В качестве факторов, влияющих на изменение спроса, экономисты рассматривают уровень дохода,
подробнее...
Спрос индивидуальный и рыночный Неценовые факторы спроса.
Спрос - это зависимость между количеством товара, который покупатели хотят и могут купить, и ценами
подробнее...
при каких условиях товар не эластичен?
Факторы, влияющие на эластичность спроса:
* Наличие заменителей. Чем больше
подробнее...
Подскажите хорошее средство при себорейном дерматите???
смотря где он у вас.. . дипросалик лосьон. .
подробнее...
Скажите пожалуйста, чем отличаются рациональные потребители от нерациональных?
вот єто лекция!! нерацианально мы тут время, деньи и электричество
подробнее...
Какие плюсы и минусы вегетарианства?
Плюсы вегетарианства
В качестве аргументов в пользу вегетарианства выдвигаются
подробнее...